En ce moment, je suis à fond dans la cuisine facile sans prise de tête ! Après la recette du flan de légumes publié sur ce blog de cuisine, voici le meilleur flan au saumon et surimi, une idée de chez Marmiton que j’ai accompagné d’une mayonnaise maison et d’une petite salade verte. Rien de plus rapide que de faire des petits flans salés au saumon, c’est tellement pratique pour les soirs de semaine ><)

J’avais du bon saumon frais et un reste de surimi dans le frigo, donc ma recette était toute trouvée. C’est surtout cela qui est bien avec la préparation des flans maison, on y met tous les restes de la semaine, c’est la recette anti-gaspillage!

Ici ces petits flans de poisson ont eu beaucoup de succès. D’habitude ma fille repousse discrètement son flan avec le bout de la fourchette, mais non là, elle a tout mangé et même repris deux fois, ça devait être bon alors ! Je les referai à coup sûr.

Flan au saumon et surimi

Ingrédients pour flans au saumon ( 4 personnes )

  • 3 œufs
  • 200gr de saumon frais ou fumé
  • 150gr de surimi
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à s de crème épaisse
  • sel et curry

Préparation des flans au saumon

Préchauffer le four à 180°C

Battre les œufs en omelette

Mixer tous les ingrédients ensemble

Ajoutez-les aux œufs battus

Assaisonner de sel et de curry

Ajoutez des herbes aromatiques ( ciboulette, persil, ect… )

Flan au saumon et surimiflan au saumon surimu