Moelleux banane caramel

Publié le 16/08/2015 par 16

Un petit parfum exotique pour des moelleux aux bananes caramel rhum et vanille qui sentent bon les îles ! Je vous propose donc une de mes meilleures recettes de moelleux aux bananes et autant dire que le moelleux, comme le cake c’est ce qu’il y a de plus simple et de plus facile à faire pour se régaler sans passer des heures en cuisine.

Il se déguste parfaitement à l’heure du gouter ou au petit déjeuner. Tout moelleux, un parfum plein de finesse, une jolie texture bref, ces petits gâteaux avec bananes sont à tomber !

Tu trouveras sur ce blog un autre gâteau à faire pour le gouter,  le délicieux moelleux au caramel beurre salé et noix de pécan, énorme tuerie !!!!

  Moelleux banane caramel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 bananes
  • 50 g de sucre cassonade
  • 70 g de farine + 15gr de Maïzena
  • 1 c à c de levure
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 Å“uf  battu
  • 85 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 demi bouchon de rhum ( facultatif )

Préparation moelleux banane caramel

Préchauffer le four à 180°

Couper les bananes en rondelles et faites-les caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre

Beurrer généreusement les ramequins et garnir avec les bananes caramélisées

Mélanger les ingrédients secs ensemble (sucre, farine, maïzena, levure ).

Puis mélanger ensemble les éléments humide, l’œuf battu, le lait, la vanille, le beurre fondu légèrement et le rhum

Mélanger ensemble les deux préparations en fouettant bien.

Verser sur les fruits, remplir au 3/4.

Enfourner pour 20 minutes  ( selon votre four et la taille de vos ramequins )

Démouler en retournant le ramequin et déguster

Moelleux au banane caramel Moelleux banane caramel

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 16/08/2015 à 11 h 39 min - Reply

    alors là c’est tout joli mais pour moi ça sera avec un autre fruit!!

  2. 16/08/2015 à 13 h 26 min - Reply

    le rendu est très joli Manuella et surement délicieux , miam ça donne envie. Bisous

  3. 17/08/2015 à 7 h 13 min - Reply

    Un très joli moelleux bien gourmand comme toujours.
    Bonne journée
    bises

  4. 17/08/2015 à 10 h 43 min - Reply

    Un bien bon moelleux gourmand.

  5. 17/08/2015 à 11 h 09 min - Reply

    Je ne suis pas fan de la banane mais il a l’air terriblement bon

  6. 17/08/2015 à 11 h 27 min - Reply

    Ils sont tops !

  7. 17/08/2015 à 12 h 51 min - Reply

    Très joli et surtout hyper savoureux, pas de doute.
    Bisous Manuella

  8. 17/08/2015 à 15 h 03 min - Reply

    terriblement gourmand ton moelleux ! bisous

  9. 17/08/2015 à 16 h 09 min - Reply

    oh que c’est tentant!!! gros bisous ma belle

  10. 17/08/2015 à 17 h 23 min - Reply

    Il est bien tentant ce moelleux aux saveurs des îles! Bonne soirée

  11. 5 sur 5
    Fournier
    17/08/2015 à 21 h 01 min - Reply

    Ha, bonsoir ma belle, enfin la recette, de ce délicieux moelleux banane caramel, qui avais attirée, toute mon attention, quand tu y avais mis la photo sur ta page Facebook, dont j’y passe, toutes mes soirées. Tu est vraiment trop super génial, avec un don culinaire, irréprochable. Bravo et merci 🙂

  12. 19/08/2015 à 5 h 42 min - Reply

    Ces petits moelleux ont l’air incroyablement gourmands, humides…Tu as raison, je suis sûre qu’ils passeraient super bien pour mon goûter 😀

  13. 19/08/2015 à 7 h 35 min - Reply

    La photo donne envie comme toujours, ça a l’air bien gourmand. Miam

  14. 3 sur 5
    20/08/2015 à 12 h 39 min - Reply

    félicitation, c’est top, bisous

  15. 24/08/2015 à 13 h 50 min - Reply

    Miaaaam Miaaam ! ça donne bien envie

  16. 5 sur 5
    Mélanie
    07/01/2019 à 16 h 37 min - Reply

    Recette respectée et excellente, la banane fond en bouche!

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