Mini pavlova fraise-pistache

Publié le 02/06/2015 par 22

Que diriez-vous d’une délicieuse petite pavlova individuelle aux fraises et à la pistache façon Michalak ? J’étais à la recherche d’une recette pour utiliser mes fraises fraichement cueillies le week-end dernier.

Je me suis donc décidée à faire des mini-pavlovas, un dessert à base de meringue nappée d’une petite crème fouettée, le tout garni de fruits. Avec le résultat d’une meringue croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

La pavlova est un délicieux dessert australien gourmand à souhait. Vous pouvez décliner la garniture avec d’autres fruits, c’est qui est bien avec ce dessert !

Mini pavlova fraise-pistache

Ingrédients ( pour 4 à 6 pavlovas )

Meringue

  • 2 blancs d’œuf ( T° ambiante )
  • le double du poids des blancs en sucre
  • 1/2 càc de vinaigre blanc

Crème fouettée

  • 30 cl de crème liquide entière ( froide )
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 c à s de mascarpone
  • 1/2 gousse de vanille

Garniture

  • Fraises
  • Pistaches

 

Recette de la pavlova fraise pistache

Préparation de la meringue

Préchauffer le four à 150°C
Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et ajouter très progressivement le sucre et le vinaigre
Continuer à battre pour obtenir une meringue très ferme et brillante
Baisser le four à 100°C
Sur une plaque de cuisson posez une feuille de papier cuisson
Remplissez une poche à douille avec l’appareil à meringue
Former de petits cercles en spirale
Mettre la meringue à cuire pendant environ 1h15 (le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de votre meringue)
Laissez les refroidir plusieurs heures

Préparation de la crème fouettée

Dans un récipient, versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille
Fouettez jusqu’à obtenir une bonne crème fouettée qui se tient

Montage de pavlova

A faire au moment de servir
Laver rapidement et équeuter les fraises
Les découper en lamelles
Déposer de la crème fouettée dans le creux de chaque pavlova
Parsemer de pistaches

Mini pavlova fraise-pistache Mini pavlova fraises pistache

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 4 sur 5
    02/06/2015 à 17 h 44 min - Reply

    ho là là là !! quel merveille bisous

  2. 02/06/2015 à 18 h 56 min - Reply

    Magnifique!

  3. 02/06/2015 à 19 h 32 min - Reply

    Alors je l’avoue je n’en ai jamais mangé

  4. 03/06/2015 à 7 h 46 min - Reply

    rohh trop trop bonnes ces petites gourmandises 🙂 bisous et bon mercredi !

  5. choupette88
    03/06/2015 à 9 h 47 min - Reply

    Hum … à l’approche de midi cette recette me donne très faim !

    Bonne journée !
    bisous

  6. 03/06/2015 à 9 h 48 min - Reply

    j’ai oublié de mentionner mon site ! lol

  7. 5 sur 5
    03/06/2015 à 12 h 07 min - Reply

    Ces pavlova font toujours beaucoup d’effet !! La fraise étant un fruit délicieux ce devait être un régal ! trop mimi en part individuelle ! bisous

  8. 03/06/2015 à 14 h 35 min - Reply

    C’est superbe !
    Bisous

  9. 03/06/2015 à 15 h 21 min - Reply

    Je n’ai jamais fait de pavlova mais tu me tentes gravement, Manuella
    Bisoussssssss

  10. 03/06/2015 à 15 h 54 min - Reply

    Je vois beaucoup de recettes, je salive devant à chaque fois et je n’ai jamais essayé. A tester rapidement surtout avec les fraises ou des fruits rouges.
    Bonne soirée, FLaure

  11. 03/06/2015 à 16 h 16 min - Reply

    humm un délice !!!

  12. 03/06/2015 à 16 h 23 min - Reply

    Oh qu’elles sont belles dis donc!!!

  13. 03/06/2015 à 17 h 44 min - Reply

    toute les textures se marient parfaitement dans cette sublime pavlova.

  14. 03/06/2015 à 20 h 03 min - Reply

    Terriblement appétissant et gourmand ce dessert! je n’ai jamais tenté la pavlova…c’est peut-être le moment de ma lancer… Bonne soirée!

  15. 03/06/2015 à 20 h 10 min - Reply

    Beau visuel, j’en ai jamais gouter

    Merci pour ce partage gourmand !

  16. 5 sur 5
    04/06/2015 à 7 h 59 min - Reply

    En version individuelles j’adore et c’est mignon tout plein !
    Bisous sous un soleil éclatant et des températures avoisinant les 25°C de bon matin

  17. 04/06/2015 à 13 h 46 min - Reply

    j’aime beaucoup en version individuelle, c’est toujours un succès à table 😉
    bonne journée, bizz, isa

  18. 04/06/2015 à 21 h 02 min - Reply

    C’est trop mignon ces petites douceurs !!

  19. 05/06/2015 à 5 h 24 min - Reply

    C’est beau comme tout;)

  20. 05/06/2015 à 13 h 33 min - Reply

    Superbe. Je ne me suis encore jamais lancée dans la Pavlova. Je crois qu’il va falloir que….

  21. 5 sur 5
    08/06/2015 à 8 h 39 min - Reply

    Recette testée et plus qu’approuvée, on s’est régalés, merci !!! petit clin d’oeil sur mon blog, aujourd’hui, bonne journée !!!

  22. 12/06/2015 à 18 h 26 min - Reply

    Pour moi qui rate toujours ma meringue je dois dire ce la tienne me donne envie de retenter le coup ! elle est vraiment bien réussie et tous ces beaux fruits, miam !

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