Liégeois à la vanille à ma façon

Publié le 14/06/2012 par 5

Un p’tit dessert de dernière minute qui fait de l’effet. Un liégeois à la vanille très gourmand, comme la plupart de mes recettes du blog.

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • Glace à la vanille
  • 20cl de crème liquide
  • 55g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • Chocolat pâtissier
  • Cacahouètes
Recette
  1. Mélangez  la crème liquide, le sucre et la vanille.
    Versez dans un siphon et secouez.
    Mettre au frigo pendant 2 heures.
    Déposez une boule de glace à la vanille au fond du verre.
    Déposez un nuage de chantilly.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    Verser le chocolat sur la chantilly.

    Pour la décoration, déposer quelques cacahouètes ou éventuellement des amandes.

    

 

5 étoiles basées sur 65 votes

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. MimiQuébec
    15/06/2012 à 6 h 04 min - Reply

    Dessert très léger, facile à préparer. Tu m’as donné l’eau à la bouche.

  2. lili75
    15/06/2012 à 6 h 09 min - Reply

    Le résultat est vraiment excellent ! Parfait, très jolie.

  3. 17/06/2012 à 17 h 48 min - Reply

    Parfait ! Je ressors le syphon et j’en connais qui vont se régaler, merci Manuella.

  4. valdisere
    21/06/2012 à 14 h 45 min - Reply

    C’est mon péché mignon ! Les liégeois j adore ça mais c’est pas les faire…

  5. 5 sur 5
    Valerie
    22/03/2024 à 16 h 12 min - Reply

    Merci pour ce délicieux dessert au chocolat
    vraiment très bonne recette

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