Un p’tit dessert de dernière minute qui fait de l’effet. Un liégeois à la vanille très gourmand, comme la plupart de mes recettes du blog.
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- Glace à la vanille
- 20cl de crème liquide
- 55g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- Chocolat pâtissier
- Cacahouètes
Recette
- Mélangez la crème liquide, le sucre et la vanille.
Versez dans un siphon et secouez.
Mettre au frigo pendant 2 heures.
Déposez une boule de glace à la vanille au fond du verre.
Déposez un nuage de chantilly.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat sur la chantilly.
Pour la décoration, déposer quelques cacahouètes ou éventuellement des amandes.
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Dessert très léger, facile à préparer. Tu m’as donné l’eau à la bouche.
Le résultat est vraiment excellent ! Parfait, très jolie.
Parfait ! Je ressors le syphon et j’en connais qui vont se régaler, merci Manuella.
C’est mon péché mignon ! Les liégeois j adore ça mais c’est pas les faire…