En période de fêtes, la pomme à la coté ! Je vous propose aujourd’hui un feuilleté aux pommes et amandes. Une recette à faire avec des pommes très facile à préparer, qui à tout à fait sa place sur les tables de Noël. C’est un dessert simplissime qui plait toujours à la maison.
Pour ces feuilletés aux pommes, quelques ingrédients suffisent : une pâte feuilletée maison ou du bien commerce, de bons fruits acidulés, une délicieuse compote de pommes et quelques amandes effilées. C’est un dessert très bon et cela change de la traditionnelle bûche de Noël.
Ludique, vous pouvez facilement préparer ce dessert avec vos enfants. Ils seront ravis ! N’hésitez pas, à apporter votre touche personnelle en ajoutant par exemple de la cannelle, des noisettes, du miel mais aussi de les préparer avec d’autres fruits. Tout est possible.
Carrés feuilletés pommes amandes
- 1 pâte feuilletée
- De la compote de pomme
- 4 pommes
- Sucre, beurre
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- 1 poignée d"amandes éffilées
- Eplucher les pommes et retirer le cœur.
- Emincer les pommes en fines lamelles.
- Etaler la pâte feuilletée. La découper pour en faire des carrés; Garder les chutes pour le décor.
- Déposer une cuillère à soupe de compote.
- Mettre les lamelles de pommes sur la compote.
- Badigeonner les pommes de beurre fondu et de sucre.
- Saupoudrer d'amandes effilées
- Dorer la pâte feuilletée avec le jaune d’œuf.
- Préchauffer le four à 200°C sur chaleur tournante.
- Enfourner les feuilletés aux pommes 15 et 20 minutes. Ils doivent être dorés.
Un régal cette recette. On l’a faite délicieux. Merci
superbe recette, facile à faire pour un repas de noel