Une nouvelle recette de potiron ! Je vous présente ce délicieux crumble de potiron au chèvre. J’aime beaucoup cuisiner ce doux légume…Eh oui la saison des courges est bien là , profitons-en 🙂
Bien-sûr cette recette sera tout aussi bonne avec un potimarron, ou une butternut. Ce crumble salé s’adapte à volonté avec ce que vous avez dans votre cuisine que ce soit en fromages, en légumes ou en épices !
Allez, je file préparer une bonne soupe bien chaude et d’autres recettes avec des courges !
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 600g de potiron
- 1 oignon
- 60 g farine
- 60 g beurre doux
- 60 g de parmesan râpé
- 100 g bûche de chèvre
- Sel, poivre, paprika, huile d'olive
Recette
- Couper le potiron en cube et le cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Saler et poivrer.
- Emincer l'oignon. Faites-le revenir à l'huile d'olive dans une poêle.
- Quand les cubes de potiron sont cuits, égouttez-les et écrasez-les grossièrement.
Versez le potiron dans le fond d'un plat. Ajoutez l'oignon. Mélangez et disposez des rondelles de chèvre. Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et des épices. - Dans un récipient, mélanger le beurre, la farine et le parmesan jusqu'à ce que ta pâte soit sableuse.
- Emiettez la pâte à crumble par dessus la garniture.
- Enfournez le plat dans le four préchauffé à 180°C et laissez cuire le crumble pendant 25mn jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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Hum, c’est appétissant !!
Un vrai délice !! Nous nous sommes régalés !
Je l’ai fais ce soir et c’était simplement une tuerie ! Merci !
Testé et validé un crumble délicieux
Merci