Croque-Monsieur jambon cru mozzarella

Publié le 06/10/2014 par 35

Croque-monsieur italien au jambon cru et mozzarella

Après mes différentes idées de recettes de croque-monsieur  je vous en propose une autre pour une soirée croque-monsieur. Ok il n’y a rien d’original dans cette garniture mais les saveurs italiennes de ce croque-monsieur jambon cru à la mozzarella sont juste délicieuses.

C’est marrant mais à chaque fois que je fais des croque-monsieur je me demande tout le temps si l’huile ou le beurre se met à l’intérieur ou à l’extérieur. Il me semble que c’est les deux non ? Pour ceux qui se posent la question du pluriel de croque-monsieur et bien c’est un mot invariable donc pas de s en revanche on peut l’écrire croque-messieurs!

Et vous, vous les faites avec un appareil à croque-monsieur, au four ou à la poêle ?  Même si la cuisson est plus longue, j’ai une préférence pour celle au four, ils sont beaucoup plus moelleux je trouve et moins raplapla !

Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai passé mes pains rapidement au grill et j’ai fait mes photos avant de les passer au four, parce qu’il commence à faire sombre le soir, du coup je me dépêche à faire mes photos !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon italien
  • mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • huile ou beurre
Recette
  1. Égoutter la mozzarella et coupez-la en rondelles
    Couper la tomate en rondelles
    Hacher l'ail et mélangez-la à l'huile ou au beurre
    Badigeonnez l'extérieur et l'intérieur du pain avec de l'huile d'olive ou du beurre fondu
    Ensuite le jambon italien et la mozzarella
    Ajouter une rondelle de tomate
    Fermer les croque-monsieur
    Passez-les à l’appareil à croque ( 3 minutes ) ou au four 25 minutes à 180°c

Préparation du croque-monsieur jambon cru ( pour 4  personnes )

  • Égoutter la mozzarella et coupez-la en rondelles
  • Couper la tomate en rondelles
  • Hacher l’ail et mélangez-la à l’huile ou au beurre
  • Badigeonnez l’extérieur et l’intérieur du pain avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu
  • Ensuite le jambon italien et la mozzarella
  • Ajouter une rondelle de tomate
  • Fermer les croque-monsieur
  • Passez-les à l’appareil à croque ( 3 minutes ) ou au four 25 minutes à 180°c

 

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 4.5 sur 5
    06/10/2014 à 16 h 38 min - Reply

    Une bonne idée et puis simple et rapide, merci !!
    Bisous

  2. 06/10/2014 à 18 h 35 min - Reply

    J’adore les croques !!! et celui-ci est très appétissant, belle association de saveurs 🙂

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  3. 06/10/2014 à 19 h 31 min - Reply

    topissime

  4. 06/10/2014 à 19 h 48 min - Reply

    Jolie idée ces croque monsieur, c’est une version très estivale je trouve ! Ca fait appel au soleil et à la fraicheur 🙂
    Pour ma part, je ne beurre que l’extérieur du pain et j’ai toujours utilisé l’appareil à croque monsieur… Faudrait que j’essaie la version four, en faisant une belle croûte fromagée sur le dessus en + !

  5. 06/10/2014 à 19 h 49 min - Reply

    J’adore les croques monsieur ! Excellent en version Italien 🙂
    Bis

  6. 06/10/2014 à 19 h 51 min - Reply

    J’ai juste trop envie de croquer!! Bisous.

  7. 06/10/2014 à 20 h 52 min - Reply

    Bonjour ! Avec des amis nous lançons un site web de cuisine pour les régimes spéciaux : cookstomize.fr . Vous nous dites à quoi vous êtes intolérant, si vous êtes végétarien, etc. et nous vous donnons des recettes qui ne contiennent que des ingrédients auxquels vous avez droit ! Le site sort dans quelques jours, d’ici là, vous pouvez jouer à notre concours de lancement, il y a plein de jolis lots à gagner ! Bonne chance !

  8. 06/10/2014 à 21 h 20 min - Reply

    ta garniture a tout pour me plaire
    ma Paupau ne mange pas de viande mais moi oui lol
    bonne soirée bisous
    je viens enfin de m’inscrire sur ton site

  9. 5 sur 5
    06/10/2014 à 23 h 01 min - Reply

    rhooooo ça donne faim ça punaise c’est ultra violent bravo et rebravo c’est super beauuuuuu 🙂 bravo

  10. 07/10/2014 à 4 h 30 min - Reply

    C’est mon croque préférer celui-là, peu être à cause de ses saveurs italienne que j’adore ^^
    Bisous ma belle et passe une agréable journée

  11. 07/10/2014 à 5 h 14 min - Reply

    j’aime les croques !!

  12. 07/10/2014 à 5 h 51 min - Reply

    Moi je mets le beurre à l’extérieur pour que ça dore à la cuisson ^^ Il a l’air bien bon en tout cas ton croque.

  13. 5 sur 5
    07/10/2014 à 6 h 06 min - Reply

    Moi je ne me pose plus la question depuis longtemps ! lorsque je fais des croque monsieur c’est beurre frais à l’intérieur et l’extérieur ! c’est meilleur ! Ici forcément le beurre non fondu n’aurait pas pu aller, j’aurais donc mis une bonne huile d’olive ! ce devrait être ainsi un vrai régal !! Gros bisous Manuella

  14. 07/10/2014 à 6 h 41 min - Reply

    Oh moi poêle, four ou gril dans tous les cas je suis folle des croque-monsieur !!! Les saveurs que tu as choisie j’adore en + ^^ !

  15. 07/10/2014 à 7 h 20 min - Reply

    Joli croque!

  16. 4.5 sur 5
    07/10/2014 à 8 h 10 min - Reply

    une version de croque monsieur qui me plait beaucoup 🙂 bisous Manuella !

  17. 07/10/2014 à 11 h 01 min - Reply

    hummmmm j’ai envie de croquer dedans
    bonne journée
    bises

  18. 07/10/2014 à 11 h 48 min - Reply

    Un fabuleux croque-monsieur dont je ferais bien mon dîner, miam !
    Bises, bon après-midi.

  19. 07/10/2014 à 11 h 51 min - Reply

    Délicieusement tentants tes croque-monsieur ! J’ai une préférence pour le four aussi !
    Bisous bisous

  20. 07/10/2014 à 11 h 56 min - Reply

    c’est un croque fraicheur que j’aime bien ça!

  21. 5 sur 5
    07/10/2014 à 14 h 54 min - Reply

    Je préfère largement le jambon cru au jambon blanc, elle donne trop envie ta recette!
    Celle au saumon-boursin aussi… Je rejoins le commentaire de 120streetcook : violent, diabolique, une tuerie… il y a des recettes comme ça qui parlent aux tripes. ^^

  22. 07/10/2014 à 16 h 03 min - Reply

    Un croque qui me conviendrait tout à fait pour mon diner ce soir…je peux t’en commander ou c’est trop tard? Bisous Manue!!

  23. 07/10/2014 à 16 h 55 min - Reply

    Je remplace le jambon par du jambon de dinde fumée Halal 🙂
    une recette vite fait bien fait !
    bisous

  24. 07/10/2014 à 17 h 14 min - Reply

    j’ai faim moiiiii

  25. 07/10/2014 à 18 h 22 min - Reply

    Un croque monsieur comme je les aime 🙂 c’est vraiment trop gourmand ! bonne soirée, bisous!

  26. 5 sur 5
    07/10/2014 à 18 h 42 min - Reply

    On se régale toujours avec des croques, quelques soit la version et celle ci est très très chouette 🙂 bonne soirée!

  27. 07/10/2014 à 19 h 52 min - Reply

    C’est toujours un plaisir de manger des croque monsieur! Chez moi c’est avec un appareil quand il n’y a pas de sauce et au four quand il y a de la béchamel!

  28. 07/10/2014 à 19 h 58 min - Reply

    Ils sont super appétissants tes croques Manuella.
    Là, je me dis que je devrais en faire bien plus souvent.
    bisous

  29. 07/10/2014 à 20 h 02 min - Reply

    Un régal !

  30. 07/10/2014 à 21 h 17 min - Reply

    Ta-daaaamm me revoilààààà
    Moi je préfère au four aussi parce que comme ça on les balance dedans et ça cuit tout seul ^^ Et puis pas besoin de matière grasse !
    Cette version là en tous cas, j’adore 🙂

  31. 5 sur 5
    08/10/2014 à 0 h 47 min - Reply

    Oooh une belle idée qui va plaire à M. Pâtisseries & Cie !

  32. 08/10/2014 à 0 h 49 min - Reply

    Et super ton nouveau site qui rassemble les recettes de la blogosphère, il est allé direct dans mes favoris !

  33. 08/10/2014 à 9 h 26 min - Reply

    Un délicieux croc’

  34. 08/10/2014 à 21 h 00 min - Reply

    J’aime les croques, on peut les décliner à volonté. Ta version est alléchante !

  35. 09/10/2014 à 15 h 32 min - Reply

    Un croque aux saveurs italienne et avec de l’ail, il fait l’unanimité chez moi ! J’aime beaucoup Manuella, bisous

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