• 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon italien
  • mozzarella
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • huile ou beurre

Croque-monsieur italien au jambon cru et mozzarella

Après mes différentes idées de recettes de croque-monsieur  je vous en propose une autre pour une soirée croque-monsieur. Ok il n’y a rien d’original dans cette garniture mais les saveurs italiennes de ce croque-monsieur jambon cru à la mozzarella sont juste délicieuses.

C’est marrant mais à chaque fois que je fais des croque-monsieur je me demande tout le temps si l’huile ou le beurre se met à l’intérieur ou à l’extérieur. Il me semble que c’est les deux non ? Pour ceux qui se posent la question du pluriel de croque-monsieur et bien c’est un mot invariable donc pas de s en revanche on peut l’écrire croque-messieurs!

Et vous, vous les faites avec un appareil à croque-monsieur, au four ou à la poêle ?  Même si la cuisson est plus longue, j’ai une préférence pour celle au four, ils sont beaucoup plus moelleux je trouve et moins raplapla !

Comme vous pouvez le voir sur la photo, j’ai passé mes pains rapidement au grill et j’ai fait mes photos avant de les passer au four, parce qu’il commence à faire sombre le soir, du coup je me dépêche à faire mes photos !

 

Préparation du croque-monsieur jambon cru ( pour 4  personnes )

  • Égoutter la mozzarella et coupez-la en rondelles
  • Couper la tomate en rondelles
  • Hacher l’ail et mélangez-la à l’huile ou au beurre
  • Badigeonnez l’extérieur et l’intérieur du pain avec de l’huile d’olive ou du beurre fondu
  • Ensuite le jambon italien et la mozzarella
  • Ajouter une rondelle de tomate
  • Fermer les croque-monsieur
  • Passez-les à l’appareil à croque ( 3 minutes ) ou au four 25 minutes à 180°c