Croque monsieur au four de Cyril Lignac

Publié le 05/11/2023 par Manuella 3
croque monsieur cyril lignac

Rien de plus facile que de faire un croque monsieur au four. La recette de Cyril Lignac est moins classique, plus originale puisqu’elle est sans béchamel. Ce croque monsieur est très moelleux et crémeux, c’est un véritable régal ! A refaire très vite.

C’est une recette ultra simple et rapide. J’aime beaucoup ce genre de recettes le week-end. C’est parfait pour une soirée croque monsieur ! Comme quoi, il ne faut pas grand chose pour se régaler.

Une autre envie de croque-monsieur ? Je pense que vous apprécierez aussi :

Croque monsieur gratiné au four

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon
  • 8 tranches d'emmental
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème liquide
  • 140 g de gruyère râpé
  • Poivre
Recette
  1. Déposer 4 tranches de pain mie sur une plaque allant au four, recouvert de papier cuisson
  2. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la crème liquide, le fromage râpé. Poivrer
  3. Etaler cette préparation en fine couche sur les 4 tranches de pain de mie ( garder l'autre moitié pour gratiner les croques )
  4. Déposer 1 tranche d'emmental puis 1/2 tranche de jambon
  5. Recouvrir d'une seconde tranche d'emmental et d'1 tranche de pain de mie.
  6. Recouvrir avec le restant du mélange fromage.
  7. Préchauffer le four à 200°C
  8. Enfourner 5 à 6 minutes position grill. Les croques monsieur doivent être gratinés.
Croque monsieur au four cyril lignac
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    lou_lopez
    06/11/2023 à 15 h 32 min - Reply

    omg ! superbe recette je viens de tester c’est très bon !
    je recommande les yeux fermés

    bonne semaine à vous !

  2. 5 sur 5
    jeanne
    09/11/2023 à 8 h 17 min - Reply

    super croque, déguster hier soir avec ma famille on a tous adoré ! continue comme ça Manuella ☺️
    bonne journée à toi !

  3. 5 sur 5
    Barbara
    30/11/2023 à 9 h 29 min - Reply

    J’ai testé la recette ce week-end. Très bon
    Merci

Écrire un Commentaire