Croissants jambon fromage sans béchamel

Publié le 06/11/2013 par 35

Comment faire des croissants au fromage?

C’est très simple, il vous faut une pâte feuilletée maison ( ) ou du commerce, du jambon et du fromage et c’est tout ! Une recette classique et populaire que l’on voit un peu partout sur les blogs de recettes les plus connus et que j’ai réalisé pour la première fois d’ailleurs, une recette très facile à faire pour les soirs de semaine.

Ces croissants jambon fromage sans béchamel étaient vraiment délicieux et puis ça fait un repas très sympa je trouve.  Je les ai fais en plat principal avec une petite salade, mais ils peuvent se manger également en apéro ou en entrée, c’est comme vous voulez ! Si vous suivez ma petite recette de cuisine sans prétention, vous être sûr de vous régalez!

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon
  • 60g de gruyère râpé
  • 35g de Boursin
  • 1 jaune d’œuf ( pour la dorure )
  • sel et poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C
    Étaler la pâte sur votre plan de travail
    Déposer les tranches de jambon
    Tartiner les tranches de jambon avec du Boursin
    Saupoudrer de gruyère râpé
    Saler et poivrer
    Couper des triangles puis rouler les croissants
    Dorer les croissants avec le jaune d’œuf battu
    Enfourner à 180°C pendant 25 minutes

Recette pour 5 grands croissants ou 10 petits

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte sur votre plan de travail
  • Déposer les tranches de jambon
  • Tartiner les tranches de jambon avec du Boursin
  • Saupoudrer de gruyère râpé
  • Saler et poivrer
  • Couper des triangles puis rouler les croissants
  • Dorer les croissants avec le jaune d’œuf battu
  • Enfourner à 180°C pendant 25 minutes

Bon appétit!

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 06/11/2013 à 17 h 03 min - Reply

    C’est un peu plus léger sans béchamel, mais tout autant gourmand! Mister Bretzel les a vu et veut en manger ce soir, mais ça va être compliqué à cette heure ci sans PF!

  2. 06/11/2013 à 17 h 46 min - Reply

    Tu me donnes faim tien !! j’évite ce genre de gourmandise mais quand je vois tes beaux croissants je me dis que j’ai bien tord ! bisous bonne soirée Manuella

  3. 06/11/2013 à 18 h 41 min - Reply

    Trop gourmands ces petits croissants ! J’EN VEUX !!

  4. 06/11/2013 à 19 h 08 min - Reply

    tu as du te régaler avec ces croissants ! hmm ! belle soirée, bisous!

  5. 06/11/2013 à 20 h 01 min - Reply

    ils sont superbes et bien gourmands ça change sans béchamel, ce n’est pas pour me déplaire, bisous

  6. 06/11/2013 à 20 h 58 min - Reply

    Je ne mange jamais de croissants mais là tu me tentes comme toujours 😉
    Bisous Manuella

  7. 06/11/2013 à 21 h 00 min - Reply

    avec du boursin irresistible et le croustillant des croissant sooo yummyyyy
    bizz ma belle

  8. 07/11/2013 à 4 h 31 min - Reply

    On ne rigole pas à la maison, chez toi. tu fais des croissants pour les farcir de jambon, une bien belle idée. moi j’utilise cette recette seulement quand il me reste des croissants et qu’ils sont un peu rassis. Mais tu as raison avec une petite salade verte, cela convient pour un dîner en famille, d’ailleurs ma fille adore. Je te souhaite une bonne journée Bisous Pascal

  9. 07/11/2013 à 5 h 50 min - Reply

    j’adore ta recette merci et bonne journée hellyane

  10. 07/11/2013 à 6 h 09 min - Reply

    On raffole de ces petits croissants à la maison que je me fait un plaisir de décliner à toutes les sauces! Bisous et bon jeudi!

  11. 07/11/2013 à 7 h 40 min - Reply

    c’est tip top pour un repas du soir avec une salade, c’est plié et tout le monde se régale ! bisous Manuella :*

  12. 07/11/2013 à 9 h 02 min - Reply

    J’adore ça moi aussi miam !

  13. 07/11/2013 à 9 h 04 min - Reply

    hummm ils sont superbes tes croissants, avec ça c’est sur il n’en reste pas une miette!!! gros bisous ma belle

  14. 07/11/2013 à 9 h 41 min - Reply

    Tes croissants me mettent l’eau à la bouche ! Avec une salade de jeunes pousses, ça ferait un déjeuner parfait :-). Bises

  15. 07/11/2013 à 10 h 12 min - Reply

    ho !!!! c’est trop bon ça !!! bises

  16. 07/11/2013 à 11 h 48 min - Reply

    ahhhhhh oui tu remplaces en fait la béchamel par le fromage boursin ! entout cas j’aime beaucoup ta recette en effet moins plombant la recette que cette avec la béchamel, je suis déjà fan 🙂
    gros bisous
    laurence

  17. 07/11/2013 à 12 h 02 min - Reply

    moi j’en mangerai avec beaucoup de gourmandise ! je raffole du fromage !

  18. 07/11/2013 à 12 h 21 min - Reply

    J’ai toujours adoré ça, sans béchamel ça rend le tout plus léger mais non moins délicieux avec ces bons fromages !
    Bises, passe une bonne après-midi !

  19. 07/11/2013 à 12 h 45 min - Reply

    Quelle pâte feuilletée parfaite 🙂

  20. 07/11/2013 à 13 h 17 min - Reply

    Pas un plat que je fais car je n’aime pas la béchamel alors ta recette me convient tout à fait !! Bisous

  21. Ingrid lolibox
    07/11/2013 à 13 h 22 min - Reply

    Franchement bravo. Tu les as bien réussis. ça donne envie de tester.
    Bizoux

  22. 07/11/2013 à 13 h 38 min - Reply

    En voyant tes croissants, mon ventre s’est mis à crier, rhoo… Ils sont très réussis ! Bisous

  23. 07/11/2013 à 15 h 24 min - Reply

    J’adooore

  24. 07/11/2013 à 15 h 29 min - Reply

    Ils me plaisent beaucoup tes petits croissants !! bises

  25. 07/11/2013 à 17 h 02 min - Reply

    impeccable pour mon régime sans béchamel

  26. 07/11/2013 à 18 h 17 min - Reply

    Roh évidemment que c’est un régal les croissants jambon fromage, comment leur dire non ? Croustillants dehors, fondants dedans, et moi je regarde tes photos à 19h15 et j’ai faiiiiiiiim !!

  27. 07/11/2013 à 19 h 01 min - Reply

    une recette à retenir de par sa simplicité mais je suis certaine que ça doit être divin, avec une petite salade verte, je m’en serais bien accommodée pour mon repas de ce soir ! Bises et bonne soirée

  28. 08/11/2013 à 11 h 29 min - Reply

    C’est tout aussi bon avec du Boursin!

  29. 08/11/2013 à 12 h 04 min - Reply

    Cela donne trop envie de voir à l’intérieur 🙂

  30. 08/11/2013 à 13 h 57 min - Reply

    j’adore et les enfants en raffolent ! Miam !
    bon w-e Manu xx

  31. 08/11/2013 à 22 h 33 min - Reply

    facile, rapide et très bon avec une petite salade! moi je n’y met pas de boursin 🙂 bonne soirée

  32. 09/11/2013 à 21 h 31 min - Reply

    super !! il doivent etre bon, bisous

  33. 09/01/2014 à 15 h 28 min - Reply

    Quel succès! Moi aussi elle me plaît ta version sans béchamel! Alors je l’ai proposée dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) pour mercredi midi ! M’est idée que des petits gourmands seront ravis!
    Il y a un lien direct ici pour ta recette!
    Merci du partage & belle fin de semaine!

  34. 09/01/2014 à 15 h 29 min - Reply

    Euh … Avec la bonne adresse des menus de la semaine prochaine … C’est mieux !

  35. 5 sur 5
    Steph35
    10/03/2024 à 9 h 42 min - Reply

    Testé hier soir en version miniature pour un apéro dinatoire. avec et sans fromage
    Les croissants étaient délicieux merci

Écrire un Commentaire