Le cromesquis est la star des apéros qui associe textures et saveurs ! Mais alors comment ça se cuisine ?  Prenons l’exemple d’un cromesquis d’échalote. Souvenez-vous il y a quelques semaines, je suis partie à la découverte des échalotes d’Anjou pour ensuite la cuisiner lors un atelier culinaire à Angers. 

J’ai réalisé deux recettes à base d’échalote lors de cet atelier. Celle que je vous propose est assez originale et vraiment délicieuse : Le cromesquis d’échalote farcie au fromage frais et tomates confites. Facile et rapide, il se décline à l’infini. On peut le préparer à base de viande, de poisson, de foie gras, de riz, ect…

Une autre idée d’apéro pour l’été ? Je vous recommande la délicieuse tempura de crevettes, c’est à tomber !

Cromesquis d'échalotes farcies

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 échalotes
  • 1 œuf
  • 100g de chapelure
  • 50g de fromage frais
  • 4 tomates confites
  • Ciboulette
  • Huile de friture

Préparation des cromesquis d’échalotes farcies

Eplucher les échalotes et faites les cuire dans de l’eau bouillante.
Les inciser dans la longueur pour séparer les épaisseurs les unes des autres. Hacher le cœur des échalotes.

Tailler en petits cubes les tomates confites. Emincer un peu de ciboulette.
Mélanger le cœur des échalotes, les tomates confites, la ciboulette et le fromage frais. Poivrer.

Farcir les échalotes avec le mélange et les reconstituer ( fermer ). Les rouler dans la farine, l’œuf et la chapelure. Les frire afin d’obtenir une échalote panée.

Cromesquis dechalotes farcies