Compote mirabelles-miel-cannelle

Publié le 10/09/2018 par 6
Compote mirabelles-miel-cannelle

Voici ma compote de mirabelles au miel relevée d’une pointe de cannelle. Une idée de dessert fruité très peu sucré ( c’est à dire sans sucre ajouté ) facile et rapide à préparer. Si vous ne connaissez pas l’alliance mirabelle/miel/cannelle, il faut vite tester cette recette car c’est une tuerie ! Cette compote de mirabelles maison est à déguster telle quelle ou à utiliser dans un autre dessert type tarte, crumble, beignet, panna cotta ect…

Cette compotée est délicieuse. On peux rajouter des fruits et des épices. Chacun sera libre de la préparer comme bon lui semble. A vos compotes !

Compote mirabelles-miel-cannelle

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 480 g de mirabelles fraiches ( ou en conserve )
  • 3 cuillères à café de miel
  • Une pincée de cannelle

Compote de mirabelles à la cannelle

Pelez et dénoyautez les mirabelles, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Verser le miel et ajouter la cannelle (vous pouvez la remplacer par de vanille).
Cuire à feu doux durant 18 à 20 minutes, en remuant à l’ aide d’une spatule.
Quand la compote est cuite, mixez-la, remplir les ramequins et placer au frais.

Compote mirabelles-cannelle

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 10/09/2018 à 14 h 36 min - Reply

    Jolie couleur pour une délicieuse compote de saison 😉

  2. 11/09/2018 à 13 h 15 min - Reply

    un vrais bonheur cette compote!!!! bisous

  3. 5 sur 5
    Jackie
    12/09/2018 à 5 h 52 min - Reply

    Il me tarde de la tester. Ça me semble délicieux. Merci pour la recette.

  4. 12/09/2018 à 14 h 40 min - Reply

    Quelle bonne idée! simple et goûteuse… tout ce que j’aime! bonne soirée

  5. 18/09/2018 à 15 h 23 min - Reply

    C’est une jolie version de compote…

  6. thanacody
    22/08/2019 à 8 h 58 min - Reply

    je la congéle pour avoir tout l’hiver pour mes fromages blancs et yaourts , un régal, deux sortes
    avec épices pain d’épice également

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