Voici ma compote de mirabelles au miel relevée d’une pointe de cannelle. Une idée de dessert fruité très peu sucré ( c’est à dire sans sucre ajouté ) facile et rapide à préparer. Si vous ne connaissez pas l’alliance mirabelle/miel/cannelle, il faut vite tester cette recette car c’est une tuerie ! Cette compote de mirabelles maison est à déguster telle quelle ou à utiliser dans un autre dessert type tarte, crumble, beignet, panna cotta ect…
Cette compotée est délicieuse. On peux rajouter des fruits et des épices. Chacun sera libre de la préparer comme bon lui semble. A vos compotes !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 480 g de mirabelles fraiches ( ou en conserve )
- 3 cuillères à café de miel
- Une pincée de cannelle
Compote de mirabelles à la cannelle
Pelez et dénoyautez les mirabelles, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Verser le miel et ajouter la cannelle (vous pouvez la remplacer par de vanille).
Cuire à feu doux durant 18 à 20 minutes, en remuant à l’ aide d’une spatule.
Quand la compote est cuite, mixez-la, remplir les ramequins et placer au frais.
Jolie couleur pour une délicieuse compote de saison 😉
un vrais bonheur cette compote!!!! bisous
Il me tarde de la tester. Ça me semble délicieux. Merci pour la recette.
Quelle bonne idée! simple et goûteuse… tout ce que j’aime! bonne soirée
C’est une jolie version de compote…
je la congéle pour avoir tout l’hiver pour mes fromages blancs et yaourts , un régal, deux sortes
avec épices pain d’épice également