Voici ma compote de mirabelles au miel relevée d’une pointe de cannelle. Une idée de dessert fruité très peu sucré ( c’est à dire sans sucre ajouté ) facile et rapide à préparer. Si vous ne connaissez pas l’alliance mirabelle/miel/cannelle, il faut vite tester cette recette car c’est une tuerie ! Cette compote de mirabelles maison est à déguster telle quelle ou à utiliser dans un autre dessert type tarte, crumble, beignet, panna cotta ect…

Cette compotée est délicieuse. On peux rajouter des fruits et des épices. Chacun sera libre de la préparer comme bon lui semble. A vos compotes !

Compote mirabelles-miel-cannelle

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 480 g de mirabelles fraiches ( ou en conserve )
  • 3 cuillères à café de miel
  • Une pincée de cannelle

Compote de mirabelles à la cannelle

Pelez et dénoyautez les mirabelles, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Verser le miel et ajouter la cannelle (vous pouvez la remplacer par de vanille).
Cuire à feu doux durant 18 à 20 minutes, en remuant à l’ aide d’une spatule.
Quand la compote est cuite, mixez-la, remplir les ramequins et placer au frais.

Compote mirabelles-cannelle