Astuces inratables pour réussir ses œufs pochés

Publié le 09/03/2018 par 3
Astuces pour réussir ses œufs pochés

Lorsque j’ai vu la méthode et les astuces inratables de Jamie Oliver pour réussir ses Å“ufs pochés, j’ai pris le temps de tester sa recette facile à la cuisson parfaite, le blanc ferme et le jaune coulant. Peut-être que vos recettes ont toujours été ratées, Å“uf trop cuit… Pas de panique ! Je vous explique dans cet article comment faire un Å“uf poché très facilement. Il existe de nombreuses petites astuces toutes simples, je vous invite donc à piocher ici et même à partager vos propres astuces via les commentaires du blog. Si ça peut aider ! ><

 

Astuces pour réussir ses œufs pochés :

  • Utilisez des Å“ufs extra frais.
  • Sortir les Å“ufs du frigo au moins 30 minutes avant de les préparer.
  • Casser les Å“ufs séparément dans un ramequin.
  • Ne pas faire bouillir l’eau mais seulement frémir.
  • Ajoutez du vinaigre pour favoriser la coagulation de l’œuf.
  • Surtout pas de sel dans l’eau.

 

Comment fait-on ?

Dans une casserole, versez un grand volume d’eau.
Ajoutez 5cl de vinaigre pour favoriser la coagulation de l’œuf.
Portez cette eau à frémissement.
Pendant ce temps, cassez un Å“uf dans un ramequin.
Baissez le feu au minimum et créez ensuite un tourbillon au centre de l’eau, à l’aide d’une cuillère.
Une fois le tourbillon crée, faîtes glisser délicatement l’œuf.
Faites-le cuire 2 minutes 30.
Avec l’écumoire, sortir l’Å“uf poché.
Égouttez-le et coupez les filaments de blanc qui dépassent.

Voilà, vous avez fait un œuf poché coulant au milieu !

 

Comment garder ses œufs pochés chauds

Pensez à les mettre dans un four à 60°C  à basse température pour qu’ils restent chauds sans se dessécher et servez-les au moment de passer à table.

astuce pour réussir ses œufs pochés

Comment faire pocher plusieurs œufs en même temps

Il est tout à fait possible de faire cuire plusieurs Å“ufs en même temps. Il suffit d’utiliser un film alimentaire ou un sac de congélation adapté à la cuisson. De poser ce film sur un ramequin et de le badigeonner généreusement d’huile. Casser l’œuf. Fermer, lier le film et pocher dans une eau frémissante pendant 3 minutes.

 

Idées recettes avec un œuf poché

Astuces pour réussir ses œufs pochés

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 2.5 sur 5
    10/03/2018 à 10 h 37 min - Reply

    merci bisous bon we ma belle

  2. 5 sur 5
    Natduluberon
    12/03/2018 à 7 h 43 min - Reply

    Merci beaucoup c’est très utile. Bonne journée.

  3. 5 sur 5
    Chris35
    27/03/2018 à 6 h 51 min - Reply

    Bon à savoir tout ça ! Je me laisserai bien tentée.

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