Salade d’endives aux noix

Publié le 22/01/2017 par 8
Salade d'endives aux noix

Il y a des recettes classiques que j’adore, comme la salade d’endives composée aux noix et à l’emmental ! C’est l’entrée que je préfère le plus le midi car on peut y mettre ce qui nous fait plaisir. A la base, je n’aime pas trop l’amertume de l’endive mais avec la sauce, les noix et le fromage ça donne un bon mélange de saveurs. 

Quelle sauce pour ma salade composée ?  La sauce vierge : une recette très facile de sauce pour salade d’endives ou toute autre crudité. Elle est à base d’huile d’olive, de jus de citron, et de basilic. Simple et rapide !

Cette délicieuse salade d’endives est idéale pour manger un peu plus léger en plein hiver. L’association des saveurs était parfaite, c’est exactement le type d’entrée que j’aime bien. Cette recette à base d’endives est aussi de saison parce qu’on ne mange pas des salades qu’en été ! Et si vous êtes adeptes des entrées rapides pour le midi, la salade tiède de pommes de terre est faite pour vous.

Salade d'endives aux noix

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

  • 2 endives
  • 90g de jambon de dès
  • 100g d’Emmental
  • 50g de cerneaux de noix

Sauce d’accompagnement

  • Jus d’1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Basilic

Préparation de la salade d’endives aux noix

Laver les endives. Couper et ôter la base amère. Et les détailler.
Ajouter le jambon en dès, les cerneaux de noix, le fromage.
Les mettre dans un saladier et les arroser sauce en les mélangeant bien.
Déguster aussitôt.

Salade d’endives composée aux noix

Enregistrer

Enregistrer

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 23/01/2017 à 8 h 41 min - Reply

    J’adore cette salade tout comme j’adore les endives !! Je mets parfois du comté à la place du gruyère, c’est toujours aussi bon ! Bises

  2. 23/01/2017 à 12 h 08 min - Reply

    J’aime ! et moi je rajoute des bouts de roquefort !
    Bisous

  3. 5 sur 5
    Christine
    23/01/2017 à 15 h 51 min - Reply

    Je ne pense jamais a manger les endives froides. Je la faire cette semaine pour mon bento. Merci pour la recette.

  4. 23/01/2017 à 17 h 19 min - Reply

    c’est une de mes salades préférées!!! gros bisous

  5. 23/01/2017 à 18 h 06 min - Reply

    jolie salade!! bonne semaine, bises

  6. 23/01/2017 à 19 h 20 min - Reply

    j’adore ça, je pourrais manger le saladier à moi toute seule, bisous

  7. 25/01/2017 à 3 h 32 min - Reply

    Bien bonne salade,
    Déjà faite
    Bonne journée

  8. 26/01/2017 à 20 h 56 min - Reply

    Miam j’adore ça, ça fait trop longtemps que je n’en ai fait !!

Écrire un Commentaire