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Lorsque j’ai vu la méthode et les astuces inratables de Jamie Oliver pour réussir ses Å“ufs pochés, j’ai pris le temps de tester sa recette facile à la cuisson parfaite, le blanc ferme et le jaune coulant. Peut-être que vos recettes ont toujours été ratées, Å“uf trop cuit… Pas de panique ! Je vous explique dans cet article comment faire un Å“uf poché très facilement. Il existe de nombreuses petites astuces toutes simples, je vous invite donc à piocher ici et même à partager vos propres astuces via les commentaires du blog. Si ça peut aider ! ><
Astuces pour réussir ses œufs pochés :
- Utilisez des œufs extra frais.
- Sortir les œufs du frigo au moins 30 minutes avant de les préparer.
- Casser les œufs séparément dans un ramequin.
- Ne pas faire bouillir l’eau mais seulement frémir.
- Ajoutez du vinaigre pour favoriser la coagulation de l’œuf.
- Surtout pas de sel dans l’eau.
Comment fait-on ?
Dans une casserole, versez un grand volume d’eau.
Ajoutez 5cl de vinaigre pour favoriser la coagulation de l’œuf.
Portez cette eau à frémissement.
Pendant ce temps, cassez un œuf dans un ramequin.
Baissez le feu au minimum et créez ensuite un tourbillon au centre de l’eau, à l’aide d’une cuillère.
Une fois le tourbillon crée, faîtes glisser délicatement l’œuf.
Faites-le cuire 2 minutes 30.
Avec l’écumoire, sortir l’Å“uf poché.
Égouttez-le et coupez les filaments de blanc qui dépassent.
Voilà , vous avez fait un œuf poché coulant au milieu !
Comment garder ses œufs pochés chauds
Pensez à les mettre dans un four à 60°C à basse température pour qu’ils restent chauds sans se dessécher et servez-les au moment de passer à table.
Comment faire pocher plusieurs œufs en même temps
Il est tout à fait possible de faire cuire plusieurs Å“ufs en même temps. Il suffit d’utiliser un film alimentaire ou un sac de congélation adapté à la cuisson. De poser ce film sur un ramequin et de le badigeonner généreusement d’huile. Casser l’œuf. Fermer, lier le film et pocher dans une eau frémissante pendant 3 minutes.
Idées recettes avec un œuf poché
- Poêlée de champignons et œuf poché
- Salade d’endives et Å“uf poché
- Oeuf poché sur fondu de poireaux
- Salade de lardons et œuf poché
- Poêlée de lentilles et œuf poché
- Salade d’avocat à l’œuf poché et au saumon
- Soupe d’épinards et son œuf poché
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merci bisous bon we ma belle
Merci beaucoup c’est très utile. Bonne journée.
Bon à savoir tout ça ! Je me laisserai bien tentée.