• * Pâte sablée :
  • 150g de farine
  • 1 petit œuf
  • 45g de sucre
  • 75g de beurre à tempéré
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • * Garniture :
  • 2 œufs
  • 150 ml de sirop d'érable
  • 30 ml de miel
  • 30g de beurre
  • 50g de cassonade
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 100g de noix de pécan

Tarte aux noix de pécan pour thanksgiving (Pecan pie)

Voici la recette de la tarte au sirop d’érable et noix de pécan, un vrai délice ( recette thanksgiving ), j’ai réalisé une pâte sablée maison, recette gourmande que j’ai chipé chez Eric & Cathy Kaderick en Kuizinn dont vous connaissez tous le joli blog de cuisine!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette tarte aux noix de pécan thanksgiving pour 6 personnes :

  Pâte sablée

  • – Travailler le beurre et le sucre.
  • – Incorporer l’œuf afin d’obtenir un mélange homogène.
  • – Ajouter la farine et le sel.
  • – Malaxer entre vos mains et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • – Former une boule afin d’obtenir une pâte souple.
  • – Filmer et mettre au frais pendant 30 minutes.
  • – Mélanger les œufs et le sucre.
  • – Faites fondre le beurre et ajouter le à la préparation ( œufs/sucre ).
  • – Ajouter le miel, le sirop d’érable et la vanille.
  • – Incorporer les noix de pécan concassées.
  • – Préchauffer le four à 180°C.
  • – Déposer une feuille de cuisson dans votre plat à tarte.
  • – Étaler votre pâte et déposer la sur la feuille.
  • – Piquer avec une fourchette et remplir un plat d’eau ( évite que la pâte gonfle ).
  • – Précuire la pâte pendant 15 minutes.
  • – Garnir la tarte avec la préparation.
  • – Enfourner 30 minutes.
  • Laisser tiédir et avant de déguster.