• 250gr de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c de curry
  • 60 cl d'eau ou bouillon
  • crème fraiche ( à votre convenance )
  • sel, poivre, cumin
  • Coriandre

Soupe de lentilles de corail sans morceaux

J’avais un paquet de lentilles corail mais je ne savais pas comment les cuisiner et avec quel accompagnement. Une recette type soupe ? Alors c’est parti, d’ailleurs il me semble que c’est la première recette de lentilles corail sur mon blog.

Alors rien de meilleur que de faire une soupe de lentilles épicée à l’indienne  pour découvrir ce légume sec.

Je connais pourtant les bienfaits santé des lentilles mais je ne me suis jamais vraiment arrêtée sur ce légume sec de couleur saumon jusqu’à aujourd’hui et bien ça va changer car nous avons adoré et d’autres recettes à base de lentilles corail vont venir sur le blog!

Il y a de nombreuses variantes de la soupe de lentilles corail : au lait de coco par exemple ou encore avec de la viande de bœuf, du poulet, aux épices variées avec des petits croûtons également ect…

Comme vous pouvez le constater sur les photos, ma soupe est très clair parce que je me suis fais plaisir sur la crème fraiche !!! En tous les cas, elle a eu un sacré succès, même monsieur qui ne mange pas de soupe d’habitude en a repris 2 fois !!!

Une idée de soupe pour l’hiver ? Un peu dans le même genre la soupe de pois cassés ou la soupe sucrée de potiron, j’adore !

 

Préparation de la soupe de lentilles corail

Rincer les lentilles et les égoutter
Hacher l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile
Ajouter les épices ( curry et cumin ) et cuire environ de 2 minutes
Verser les lentilles et l’eau
Portez le tout à ébullition puis baisser à feu doux
Laisser mijoter 20 minutes ( les lentilles doivent être tendres )
Versez la préparation de le robot et mixer
Ajouter la crème fraiche et la coriandre
*Pour une soupe plus liquide, ajouter un peu de crème fraiche supplémentaire

Soupe de lentilles corail