Des macarons café pour finir un repas c’est plutôt agréable non ? Après mes coques à macarons de Felder forcément j’ai enchainé sur la préparation de la garniture. J’ouvre mon livre de C.Felder et pif paf boumm je choisi la recette des macarons au café ! Pour les autres parfums ce n’est que partie remise puisque j’ai plein de macarons vides au congélateur.

J’ai quand même ajouté ma touche perso aux macarons café de Christophe Felder en préparant non pas une ganache au café mais une au café/vanille car j’adore ces deux saveurs et j’ai bien bien fait puisqu’ils étaient délicieux.

Pas de décoration farfelus ou de jolis dessins sur mes coques, ce n’est pourtant pas faute d’avoir essayé mais avec mes 2 mains gauches, j’ai saccagé 5 macarons… puis une petite voix dans ma tête me disant :

Nan c’est moche, tu ne vas pas montrer ça sur ton blog, tu n’as pas honte, la déco de tes macarons est toute pourrie !!!

Pourtant j’étais toute seule dans ma cuisine, tranquillou, personne pour me déconcentrer mais nan… quand ça veut pas, ça veut pas.

Macarons cafe de Christophe Felder

Ingrédients pour 20 macarons

Pour les coques

Pour la crème café/vanille

  • 125g de beurre pommade
  • 80g de sucre glace
  • 85g de poudre d’amande
  • 5g de café lyophilisé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cc d’eau chaude

Préparation des macarons au café de Felder

Après avoir réalisé les coques
Dissoudre le café dans l’eau chaude
Fouettez le beurre jusqu’au obtention d’une crème
Ajoutez la poudre d’amandes et fouettez
Ajoutez ensuite le sucre glace ainsi que les graines de vanille
Versez le café et mélanger à nouveau
Mettre la crème dans une poche à douille
Garnissez vos coques
Réservez au frigo dans une boite hermétique
Attendre 24h00 avant de les déguster

Macaron cafe de christophe felderMacarons cafe de Christophe Felder