Macarons à la vanille de Pierre Hermé

Publié le 03/02/2015 par Manuella 27

Macarons infiniment vanille de Pierre Hermé

Pas de macaron sans une vraie bonne recette ! Après les macarons de Felder je m’attaque au livre les MACARONS de Pierre Hermé, d’ailleurs ce bouquin est très bien fait, toutes les étapes des recettes sont expliquées pas à pas. Je précise d’ailleurs que Pierre Hermé prépare ses coques à partir d’une meringue italienne tout comme Felder et les autres grands pâtissiers français. 

Les macarons à la vanille de Pierre Hermé sont préparés avec une ganache à la vanille et chocolat blanc issue du chocolat Ivoire de chez Valrhona et d’un mélange de plusieurs gousses de vanille : La gousse de vanille de Madagascar, la gousse vanille de Tahiti, la gousse de vanille du Mexique. Dans cette recette, il me manquait un ingrédient, la vanille du Mexique, pas grave… j’ai donc utilisé 2 gousses de Tahiti.

Avec ces macarons Infiniment vanille de Pierre Hermé je participe au jeu  » Recettes autour d’un ingrédient « de Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine du jeu de ce mois est Assia du blog Gourmandise Assia qui a pour thème « l’Amande »

Macarons a la vanille de Pierre Herme

 Ingrédients pour 20 macarons

  • 40 coques ( clique ici pour voir la recette )
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 1 gousse de vanille du Mexique
  • 2 gousses de vanille de Tahiti
  • 180g de chocolat ivoire Valrhona ou de Chocolat Blanc
  • 160g de crème liquide

Préparation des macarons à la vanille de Pierre Hermé

– Préparer la ganache vanille

Fendre les gousses de vanille en 2 et retirer les grains à l’aide d’un couteau
Mélangez-les à la crème liquide ( grains + gousses fendues )
Porter la crème à ébullition et puis hors du feu, laissez cette préparation infuser quelques minutes
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
Retirer les gousses de la crème et versez-la doucement sur le chocolat blanc
Laissez prendre 4 à 6 heures au frais
Sortir la ganache du frigo et et transvasez-la dans une poche à douille
Garnir les macarons et refermer avec les coques
Mettre au frais 24 heures

Macarons a la vanille de Pierre Hermemacaron a la vanille pierre herme

Liste des participantes :

Oum rukia du blog http://loisirsetsaveurs.blogspot.fr/ El Arayechs
Virginie du blog https://naniskitchen1.wordpress.com/ makrout el louz
Cindy du blog http://www.montiroirarecettes.com/  macarons infiniment citron
Isa http://ma-cagouille-leblog.over-blog.com/ Pavé cabillaud en croûte d’amandes
Delphine blog http://cuisiner-passion.over-blog.com/ Tarte amandine poires spéculoos
Sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com/ Tarte valbonnaise
Virginie du blog http://mavitrineadelices.over-blog.com/ Macarons à l’ancienne
Chrys du blog http://christelle56.over-blog.com/  Cake aux Pommes et à l’Amande
Manuella du blog https://www.aux-fourneaux.fr/ Macarons à la vanille de Pierre Hermé
Lili du blog http://aux-delices-de-lili.over-blog.com/ slilettes
Amel du blog http://lacuisinedeamal.com/ Financiers aux pépites de chocolat
Lucie du blog http://un-week-end-une-recette.com/ frangipane réunionnaise
Isa blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/ Amandes cacaotées C Felder
Naima du blog lacuisinedeamal.com avec la Taminet’louz
Soulef du blog http://www.amourdecuisine.fr/ Nougat blanc fruits secs
Samar blog http://www.mesinspirationsculinaires.com/ Amarettis à la Crème de Marrons

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    03/02/2015 à 12 h 05 min - Reply

    Waw, ils sont sublimes, bravo.
    Merci ma chere d’avoir participer a cette ronde avec cette belle recette, esperant te voir dans la prochaine ronde.
    Bisous

  2. 5 sur 5
    03/02/2015 à 12 h 44 min - Reply

    Tes macarons sont magnifiques ma belle Manuella mille bravos!!

  3. 03/02/2015 à 13 h 32 min - Reply

    hop j’en croque 3 ou 4 au passage!!! gros bisous ma belle

  4. 03/02/2015 à 13 h 46 min - Reply

    Ils sont très beaux, bravo !
    Bon après-midi, bises.

  5. 03/02/2015 à 14 h 28 min - Reply

    ils sont très appétissants!!

  6. 4.5 sur 5
    03/02/2015 à 14 h 32 min - Reply

    Une totale réussite ! rien à dire ! tout y est ! même la saveur puisqu’ils s’agit des macarons Pierre Hermé !! tu les maitrise à fond les macarons !! chapeau ! bisous

  7. 03/02/2015 à 14 h 46 min - Reply

    Les macarons <3 Ils sont très beaux les tiens, très réussi 🙂 Et à la vanille forcément délicieux 🙂 bisous

  8. 5 sur 5
    03/02/2015 à 15 h 20 min - Reply

    ils sont sublimes une belle coque j’aimerais tant apprendre a en faire pareil 🙂 et qui dit Herme dit Tuerie 🙂
    je te remercie infiniment pour ta participation ma belle
    grosse bise

  9. 03/02/2015 à 16 h 36 min - Reply

    Coucou Manuella, tu tape fort là, il faut que je cours acheter mon thermomètre lol! tes macarons sont a tomber! merci ma belle d’avoir participer et jouer le jeu:)Gros bisous

  10. 5 sur 5
    03/02/2015 à 17 h 13 min - Reply

    wahou et rewahou juste sublimes tes macarons ! bisous

  11. 03/02/2015 à 18 h 05 min - Reply

    Sublissimes tes macarons Manuella. Ils sont fantastiques et ils sont très très sûrement délicieux
    Gros bisous

  12. 03/02/2015 à 19 h 10 min - Reply

    Des macarons magnifiques, félicitations, j’en chipe au passage !

  13. 03/02/2015 à 19 h 13 min - Reply

    Ils sont carrément sublimes ! Une très belle réussite !

  14. 5 sur 5
    03/02/2015 à 20 h 37 min - Reply

    rho ils sont super beau tes macarons bravo pierrot d(oit être fier de toi 🙂 et chouette concours aussi

  15. 04/02/2015 à 4 h 51 min - Reply

    Bravo, ils sont superbes tes macarons !

  16. 04/02/2015 à 6 h 58 min - Reply

    Tes coques sont franchement parfaites, ça donne envie. Tu les as super bien réussis.

  17. 04/02/2015 à 7 h 42 min - Reply

    Coucou, tu es a l’honneur chez moi:)Bisous

  18. 04/02/2015 à 8 h 45 min - Reply

    humm de délicieux macarons !!

  19. 5 sur 5
    04/02/2015 à 15 h 40 min - Reply

    ils sont parfaits,bravo 🙂 bisous et bonne soirée !

  20. 04/02/2015 à 15 h 59 min - Reply

    Ils sont vraiment sublimes ! Bisous

  21. 04/02/2015 à 16 h 18 min - Reply

    Ils sont sublimes!

  22. 04/02/2015 à 16 h 20 min - Reply

    Bravo ils sont magnifiques, j’adore les macarons….Bonne soirée

  23. 04/02/2015 à 16 h 55 min - Reply

    Wouah ils sont beaux tes macarons!!

  24. 04/02/2015 à 17 h 13 min - Reply

    Ils sont parfaits. BRAVO

  25. 04/02/2015 à 20 h 20 min - Reply

    Tes macarons sont sublimes!

  26. Agnès
    02/05/2018 à 18 h 49 min - Reply

    Bonsoir, merci pour cette recette !
    Je l’ai suivie scrupuleusement, pourtant ma ganache reste liquide… ça fait plus de 6h qu’elle est au frigo pourtant. Impossible de garnir mes coques ça coule de partout.
    Une idée du pourquoi ?
    Merci !

  27. 5 sur 5
    Flo
    06/05/2018 à 7 h 14 min - Reply

    incroyable ! recette suivie à la lettre !! résultat impeccable et bluffant ! mieux que chez le patissier du coin !!! j’ai fait des jalouses ! par contre, bien suivre toutes les étapes et peser au gramme près !
    merci infiniment !

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