• 2 yaourts grecs
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de menthe ou aneth
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Le véritable tzatziki grec, est une recette rafraichissante, un condiment servi en tant que sauce, entrée ou d‘accompagnement de viande grillée et de poisson. J’allais même oublier que le tzatziki est idéal pour les apéros!

Le tzatziki maison est parfait pour accompagner le pain pita que j’ai réalisé l’autre jour, une recette très simple et vraiment délicieuse.

Faire un tzatziki soi-même ce n’est pas compliqué, il est préparé à base de yaourt à la grecque de concombre et de menthe. Il se conserve facilement 3 à  4  jours au frais.

Je ne peux que vous recommander cette recette traditionnelle du tzatziki. Cette petite sauce au yaourt sera excellente pour accompagner tous vos plats d’étés !

 

Passons à la recette…

 

tzatziki à base de yaourt grec pour 4 personnes

  • Couper le concombre en deux et enlever les pépins
  • Coupez-le en dès très très fins
  • Égouttez-les dans une passoire avec peu de sel pendant 30 minutes
  • Mettre les yaourts grecs dans un récipient
  • Versez-y les concombres essorés
  • Ajouter l’ail hachée, la menthe ciselée et une pincée de poivre
  • Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Bien mélanger
  • Mettre au frais 1 heure avant de servir