• 200g de lentilles vertes bio
  • 1/2 bocal de feta
  • 1 petit concombre
  • 3 tomates
  • Persil ou menthe
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel

Avec cette salade de lentilles à la grecque j’ai fait des heureux à la maison. Une petite entrée froide à base de lentilles vertes, de concombre, de tomates et de feta, une salade estivale vraiment délicieuse et toute simple à faire.

La salade de lentilles froide on y pense pas assez en été et pourtant c’est une belle entrée de saison qui plait à tout le monde. C’est sur le chouette blog de cuisine Maman Tambouille que j’ai trouvé cette bonne salade de lentilles.

En Grèce la recette de lentilles en salade est très populaire tout comme le véritable tzatziki deux merveilleuses et délicieuses recettes de cuisine grecques très simples et tout à fait de saison, il faut donc en profiter !

Voici notre recette de salade de lentilles à la grecque que nous avons adoré. A mon avis cette petite salade de lentilles à la feta va également vous plaire j’en suis certaine !

 

Salade de lentilles à la grecque pour 4 personnes

  • Faites cuire pendant 20 minutes les lentilles dans un grand volume d’eau bouillante
  • Couper les tomates en dès
  • Éplucher et couper le concombre en dès
  • Ciseler le persil ou la menthe
  • Une fois les lentilles cuitent, passez-les sous l’eau froide et égouttez-les
  • Versez-les dans un saladier
  • Ajouter le concombre, les tomates et la feta
  • Parsemer de persil ou de menthe
  • Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
  • Mettre au frais avant de servir