Le véritable tzatziki grec

Publié le 19/05/2014 par 43

Le véritable tzatziki grec, est une recette rafraichissante, un condiment servi en tant que sauce, entrée ou d‘accompagnement de viande grillée et de poisson. J’allais même oublier que le tzatziki est idéal pour les apéros!

Le tzatziki maison est parfait pour accompagner le pain pita que j’ai réalisé l’autre jour, une recette très simple et vraiment délicieuse.

Faire un tzatziki soi-même ce n’est pas compliqué, il est préparé à base de yaourt à la grecque de concombre et de menthe. Il se conserve facilement 3 à  4  jours au frais.

Je ne peux que vous recommander cette recette traditionnelle du tzatziki. Cette petite sauce au yaourt sera excellente pour accompagner tous vos plats d’étés !

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Passons à la recette…

Tzatziki à base de yaourt grec 

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 2 yaourts grecs
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de menthe ou aneth
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Recette
  1. Couper le concombre en deux et enlever les pépins
    Coupez-le en dès très très fins
    Égouttez-les dans une passoire avec peu de sel pendant 30 minutes
    Mettre les yaourts grecs dans un récipient
    Versez-y les concombres essorés
    Ajouter l’ail hachée, la menthe ciselée et une pincée de poivre
    Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    Bien mélanger
    Mettre au frais 1 heure avant de servir

Recette des yaourts grecs

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 19/05/2014 à 16 h 15 min - Reply

    un billet de vacances…Tu me donnes des envies de partir vers ces îles grecques pleines de luminosité. Le tzaziki maison c’est top. Bisoussssssssssssssssssss

  2. 19/05/2014 à 16 h 40 min - Reply

    C’est un délice le tsatziki!

  3. Roz Lynn
    19/05/2014 à 16 h 55 min - Reply

    c’est délicieux mais moi je râpe le concombre avant de le faire dégorger au sel

  4. 19/05/2014 à 17 h 08 min - Reply

    Bien frais, un pur plaisir!

  5. 19/05/2014 à 18 h 03 min - Reply

    J’adore ca c’est excellent !! on voyage chez toi et ca fait du bien… je m’y verrai bien 😉
    Gros bisous Manuella passe une bonne soirée

  6. 19/05/2014 à 18 h 47 min - Reply

    J’adore le tzatziki, c’est tellement bon!! Tu as du te régaler! Bonne soirée

  7. 19/05/2014 à 19 h 01 min - Reply

    J’aime beaucoup le tzatziki, surtout aux beaux jours. Ma recette est similaire à la tienne, j’ajoute juste de l’aneth à la menthe.
    Vivement l’été !!

  8. 19/05/2014 à 19 h 48 min - Reply

    Hum, ça me rappelle de bons souvenirs de Santorin!

  9. 19/05/2014 à 19 h 51 min - Reply

    C’est quelque chose que j’adore, le tzatziki, et ta recette respire l’authenticité et les parfums grecs… Un grand miam !
    Bonne soirée, bises.

  10. 20/05/2014 à 2 h 07 min - Reply

    J’adore ça ! Amène-en du pain ! Un pur régal !
    bises X

  11. 20/05/2014 à 5 h 48 min - Reply

    Merci du voyage! C’est trop bon le tzatziki!!! Bisou

  12. 20/05/2014 à 6 h 04 min - Reply

    J’adore aussi je l’ai préparé ce week-end mais en yaourt nature maison, avec un barbecue miam:)Bisous et bon mardi

  13. 20/05/2014 à 7 h 14 min - Reply

    Un régal en période estivale ! Bonne journée bises !

  14. tulipe_isa
    20/05/2014 à 9 h 39 min - Reply

    hummm ça sent le soleil, l’apéro et les barbeuc…
    bonne journée,
    bizz, isa

  15. samia
    20/05/2014 à 9 h 43 min - Reply

    j’adore moi aussi! merci!
    bizou

  16. 20/05/2014 à 9 h 57 min - Reply

    bravo, j’adore, bisous

  17. 20/05/2014 à 10 h 40 min - Reply

    J’y plongerai bien un morceau de carottes! C’est bon ça et en plus c’est pas trop calorique. Parfait 🙂

  18. 20/05/2014 à 10 h 55 min - Reply

    tiens je vais tenter ta recette dans les prochains jours je pense ! bisous

  19. 20/05/2014 à 11 h 36 min - Reply

    J’adore le tzatziki. C’est frais et délicieux
    bises Manuella
    Chrys

  20. 20/05/2014 à 11 h 49 min - Reply

    moi j’adore !

  21. 20/05/2014 à 11 h 52 min - Reply

    Mmmm ça donne envie d’apéro en terrasse suivi ‘d’un barbecue ça !!
    Perso, je le fais aussi mais je prends du fromage blanc !!
    Bisous bisous

  22. 20/05/2014 à 12 h 13 min - Reply

    et après je me demande pourquoi j’ai une subite envie de partie pour la grece!!! gros bisous ma belle

  23. 20/05/2014 à 12 h 24 min - Reply

    miamm qu’est ce que j’aime ça! bisous

  24. 20/05/2014 à 12 h 50 min - Reply

    C’est vrai que ce n’est pas bien compliqué ! Merci pour cette recette ! je l’adore avec de bons petits blinis bien moelleux !! Bisous

  25. 20/05/2014 à 13 h 32 min - Reply

    Une odeur de vacances règne !

  26. 20/05/2014 à 14 h 25 min - Reply

    le vrai? j’adore !!!

  27. 20/05/2014 à 14 h 32 min - Reply

    Ah le voili le voila! J’adore ça, c’est trop bon! Bises.

  28. 20/05/2014 à 16 h 35 min - Reply

    Décidément.. J’en ai fais hier, je dois publier la recette LoL ! Un petit souvenir de mon séjour en crete.. J’adore le tzatziki 🙂 Et tes verrines sont trop belles !

  29. 4.5 sur 5
    20/05/2014 à 17 h 31 min - Reply

    Hummm! du tadziki. Délicieux avec des pains pitas ou des nachos à l’apéro…

  30. 5 sur 5
    20/05/2014 à 21 h 14 min - Reply

    Ta recette tombe à pic! Je comptais essayer et j étais à la recherche d une recette! Voilà qui est fait! Merci!

  31. 21/05/2014 à 11 h 25 min - Reply

    J’adore ça pour accompagner une assiette de crudités ou sur du pain, tout simplement !

  32. 21/05/2014 à 12 h 48 min - Reply

    J’adore, c’est frais et parfait pour l’été !
    Bises

  33. 21/05/2014 à 19 h 39 min - Reply

    Tu nous fais voyager avec ton tzatziki!!

  34. 5 sur 5
    21/05/2014 à 19 h 56 min - Reply

    Avec des batônnets de carottes c’est super bon aussi !
    Gros bisous

  35. 22/05/2014 à 18 h 58 min - Reply

    il a une superbe texture ton tzatziki, je vais bientôt partir en Crête j’espère qu’ il sera aussi beau et bon que le tien. Bonne soirée Manuella bisous

  36. 23/05/2014 à 6 h 54 min - Reply

    c’est juste trop bon le tzatziki, j’adore çà!

  37. 25/05/2014 à 6 h 29 min - Reply

    hummmmmmmmmmmmm ça me plaît !
    bisous
    lolo

  38. 03/07/2015 à 23 h 01 min - Reply

    Mojito, tzatziki et pain pita beau programme apéro bien frais avec modération… Merci!!!

  39. 5 sur 5
    jpmars
    20/08/2015 à 9 h 00 min - Reply

    Bonjour,j’adore le tzatziki,je vais essayer votre recette.Le mien est un peu différent,je ne mets ni menthe ni aneth mais des oignons grelots émincés,de la ciboulette hachée menue et du jus de citron,c’est aussi très bon.
    Merci,j’adore toutes vos recettes!!!

    • 23/08/2015 à 9 h 42 min - Reply

      Bonjour Jean Pierre,
      Merci, vous me direz ce que vous en avez pensé 🙂
      Bonne journée
      A très vite
      Manuella

  40. claude
    18/08/2018 à 7 h 00 min - Reply

    délicieux avec du pain de mie complet grillé

  41. Christiane
    01/09/2023 à 3 h 16 min - Reply

    Je ne mets pas le concombre dans la sauce je préfère le couper en bâtonnets et le tremper ensuite dans la sauce en apero c’est super

  42. 5 sur 5
    Valerie
    25/04/2024 à 14 h 42 min - Reply

    Testée et approuvée
    Super recette merci

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