Le véritable tzatziki grec, est une recette rafraichissante, un condiment servi en tant que sauce, entrée ou d‘accompagnement de viande grillée et de poisson. J’allais même oublier que le tzatziki est idéal pour les apéros!
Le tzatziki maison est parfait pour accompagner le pain pita que j’ai réalisé l’autre jour, une recette très simple et vraiment délicieuse.
Faire un tzatziki soi-même ce n’est pas compliqué, il est préparé à base de yaourt à la grecque de concombre et de menthe. Il se conserve facilement 3 à  4 jours au frais.
Je ne peux que vous recommander cette recette traditionnelle du tzatziki. Cette petite sauce au yaourt sera excellente pour accompagner tous vos plats d’étés !
À lire aussi :
Passons à la recette…
Tzatziki à base de yaourt grecÂ
- 2 yaourts grecs
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de menthe ou aneth
- huile d'olive
- sel et poivre
- Couper le concombre en deux et enlever les pépins
Coupez-le en dès très très fins
Égouttez-les dans une passoire avec peu de sel pendant 30 minutes
Mettre les yaourts grecs dans un récipient
Versez-y les concombres essorés
Ajouter l’ail hachée, la menthe ciselée et une pincée de poivre
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Bien mélanger
Mettre au frais 1 heure avant de servir
Recette des yaourts grecs
un billet de vacances…Tu me donnes des envies de partir vers ces îles grecques pleines de luminosité. Le tzaziki maison c’est top. Bisoussssssssssssssssssss
C’est un délice le tsatziki!
c’est délicieux mais moi je râpe le concombre avant de le faire dégorger au sel
Bien frais, un pur plaisir!
J’adore ca c’est excellent !! on voyage chez toi et ca fait du bien… je m’y verrai bien 😉
Gros bisous Manuella passe une bonne soirée
J’adore le tzatziki, c’est tellement bon!! Tu as du te régaler! Bonne soirée
J’aime beaucoup le tzatziki, surtout aux beaux jours. Ma recette est similaire à la tienne, j’ajoute juste de l’aneth à la menthe.
Vivement l’été !!
Hum, ça me rappelle de bons souvenirs de Santorin!
C’est quelque chose que j’adore, le tzatziki, et ta recette respire l’authenticité et les parfums grecs… Un grand miam !
Bonne soirée, bises.
J’adore ça ! Amène-en du pain ! Un pur régal !
bises X
Merci du voyage! C’est trop bon le tzatziki!!! Bisou
J’adore aussi je l’ai préparé ce week-end mais en yaourt nature maison, avec un barbecue miam:)Bisous et bon mardi
Un régal en période estivale ! Bonne journée bises !
hummm ça sent le soleil, l’apéro et les barbeuc…
bonne journée,
bizz, isa
j’adore moi aussi! merci!
bizou
bravo, j’adore, bisous
J’y plongerai bien un morceau de carottes! C’est bon ça et en plus c’est pas trop calorique. Parfait 🙂
tiens je vais tenter ta recette dans les prochains jours je pense ! bisous
J’adore le tzatziki. C’est frais et délicieux
bises Manuella
Chrys
moi j’adore !
Mmmm ça donne envie d’apéro en terrasse suivi ‘d’un barbecue ça !!
Perso, je le fais aussi mais je prends du fromage blanc !!
Bisous bisous
et après je me demande pourquoi j’ai une subite envie de partie pour la grece!!! gros bisous ma belle
miamm qu’est ce que j’aime ça! bisous
C’est vrai que ce n’est pas bien compliqué ! Merci pour cette recette ! je l’adore avec de bons petits blinis bien moelleux !! Bisous
Une odeur de vacances règne !
le vrai? j’adore !!!
Ah le voili le voila! J’adore ça, c’est trop bon! Bises.
Décidément.. J’en ai fais hier, je dois publier la recette LoL ! Un petit souvenir de mon séjour en crete.. J’adore le tzatziki 🙂 Et tes verrines sont trop belles !
Hummm! du tadziki. Délicieux avec des pains pitas ou des nachos à l’apéro…
Ta recette tombe à pic! Je comptais essayer et j étais à la recherche d une recette! Voilà qui est fait! Merci!
J’adore ça pour accompagner une assiette de crudités ou sur du pain, tout simplement !
J’adore, c’est frais et parfait pour l’été !
Bises
Tu nous fais voyager avec ton tzatziki!!
Avec des batônnets de carottes c’est super bon aussi !
Gros bisous
il a une superbe texture ton tzatziki, je vais bientôt partir en Crête j’espère qu’ il sera aussi beau et bon que le tien. Bonne soirée Manuella bisous
c’est juste trop bon le tzatziki, j’adore çà !
hummmmmmmmmmmmm ça me plaît !
bisous
lolo
Mojito, tzatziki et pain pita beau programme apéro bien frais avec modération… Merci!!!
Bonjour,j’adore le tzatziki,je vais essayer votre recette.Le mien est un peu différent,je ne mets ni menthe ni aneth mais des oignons grelots émincés,de la ciboulette hachée menue et du jus de citron,c’est aussi très bon.
Merci,j’adore toutes vos recettes!!!
Bonjour Jean Pierre,
Merci, vous me direz ce que vous en avez pensé 🙂
Bonne journée
A très vite
Manuella
délicieux avec du pain de mie complet grillé
Je ne mets pas le concombre dans la sauce je préfère le couper en bâtonnets et le tremper ensuite dans la sauce en apero c’est super
Testée et approuvée
Super recette merci