Le fabuleux cake marocain de Sophie

Publié le 23/09/2014 par Manuella 53

Cake marocain à l’orange et au citron de Sophie

Après le cake au carambar de Sophie voici la recette du cake marocain, une idée de dessert marocain ou goûter aux amandes, citron, orange et cannelle qui fallait absolument que je teste.

Si vous aimez les cakes de Sophie Dudemaine celui-ci devrait carrément vous plaire. C’est une recette de cake facile à faire, il est moelleux et délicieusement parfumé, pour ma part, je n’ai jamais été déçue par l’une de ses recettes !

Petit bémol quand même pour ce cake marocain, il y a avait beaucoup de sucre dans la recette originale, Elle est bien gentille notre célèbre Sophie mais ses cakes sont parfois un chouilla trop sucrés pour moi, je me suis donc permise de diminuer la quantité de sucre. Résultat,  il était parfait, nous avons adoré à l’unanimité !

Cake marocain de Sophie Dudemaine

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 100g de poudre d'amandes
  • 130g de sucre en poudre
  • 50g de chapelure
  • 4 oeufs
  • 15 cl d'huile de tournesol
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 5g de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 50g de sucre pour le sirop
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C

    Dans un récipient, mélanger la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et les zestes du citron et de l'orange
    Battez les œufs avec l'huile et incorporer petit à petit la préparation précédent
    Verser dans un moule à cake standard
    Enfourner pour 45 minutes ( selon votre four ) et vérifier la cuisson
    Versez le jus de l'orange et du citron, et les 50g de sucre dans une casserole et porter à ébullition
    Sortir le cake du four
    Verser le sirop sur le cake tiède démoulé
    Laisser refroidir

Les derniers Commentaires
  1. 23/09/2014 à 16 h 37 min - Reply

    Une petite merveille pour mon palais

  2. 23/09/2014 à 17 h 46 min - Reply

    Ohhh! je devrais aimer!!
    Bizzz

  3. 5 sur 5
    23/09/2014 à 17 h 59 min - Reply

    oh qu’il me plait beaucoup ton cake, à essayer 🙂 bisous et belle soirée !

  4. 5 sur 5
    23/09/2014 à 18 h 12 min - Reply

    Ton cake me plait bien poudre d’amande et cannelle, mon ventre fait glouglou ^^ et il est très réussi pour les yeux aussi 🙂 bravo cocotteuh masquée

  5. 5 sur 5
    23/09/2014 à 18 h 33 min - Reply

    Etonnant un cake avec de la chapelure, orange citron hummm un régal !
    Bonne soirée gros bisous Manuella

  6. 23/09/2014 à 19 h 29 min - Reply

    Hummmm, j’imagine les saveurs! Quel délice. Bonne soirée, bises.

  7. 23/09/2014 à 19 h 37 min - Reply

    fabuleux

  8. 23/09/2014 à 19 h 55 min - Reply

    Excellent ce cake ! Bien gourmand !
    Bis

  9. 5 sur 5
    23/09/2014 à 20 h 09 min - Reply

    un cake a essayer de toute urgence 🙂 il a l air exquis 🙂

  10. 23/09/2014 à 20 h 18 min - Reply

    Très joli cake Manuella. J’aime énormément les recettes de Sophie.
    Par contre, je suis moins « sirop ».
    bisous

  11. 23/09/2014 à 20 h 24 min - Reply

    Moi aussi, c’est le sirop qui m’inspire moins , sinon, avec des amandes, je suis toujours partante !

  12. 23/09/2014 à 20 h 59 min - Reply

    J’adore les cakes de Sophie et je ne connais pas celui là !!! il me fait envie. Bises

  13. 5 sur 5
    23/09/2014 à 21 h 23 min - Reply

    º° º°。☆ ★彡

    MERCI chère Manuella 🙂 pour ce magnifique et savoureux cake ! HUM !
    Avec mon thé … j’en prendrais bien une petite part !: 🙂

    GROS BISOUS D’ASIE pour toi
    Bonne continuation !!! ✿✿º°。

  14. 24/09/2014 à 2 h 41 min - Reply

    Cela me tente bien…. Je prends la recette. Merci !

  15. 24/09/2014 à 5 h 34 min - Reply

    Il a l’air très bon et très moelleux !!

  16. 24/09/2014 à 7 h 07 min - Reply

    Sophie c’est vraiment la reine des cakes!

  17. 24/09/2014 à 7 h 36 min - Reply

    J’aime ces saveurs orientales, l’orange , la cannelle … un cake idéal pour cet automne qui commence !
    Bizoux Manue

  18. 24/09/2014 à 7 h 48 min - Reply

    Wahouuuuuu il me donne bien envie

  19. 4.5 sur 5
    24/09/2014 à 8 h 55 min - Reply

    Un cake qui remplacerait avantageusement la brioche du matin !! Ce mélange de citron orange et cannelle est absolument fabuleux ! Merci manuella

  20. 24/09/2014 à 9 h 15 min - Reply

    Ce cake, aussi simple soit-il, doit être vraiment délicieux. J’en ai l’eau à la bouche 🙂

  21. 5 sur 5
    24/09/2014 à 9 h 24 min - Reply

    hummm bien sûr je vais tester, car j’aime tout dans cette recette, la cannelle, le citron et les amnades !!
    belle journée automnal
    bisous
    rosa

  22. 24/09/2014 à 9 h 41 min - Reply

    A tester au plus vite ! il doit être délicieux !!

  23. 24/09/2014 à 10 h 39 min - Reply

    çà me plairait c’est sûr!

  24. 24/09/2014 à 11 h 40 min - Reply

    humm, sublime, il doit être sublimement bon, bisous

  25. 24/09/2014 à 11 h 46 min - Reply

    Avec ses saveurs d’agrumes, ce cake marocain me plaît beaucoup, que de parfums !
    Bon mercredi, bisous.

  26. 24/09/2014 à 11 h 51 min - Reply

    Il est top ce cake,je me régale avec ces photos.
    bisous

  27. 24/09/2014 à 11 h 56 min - Reply

    Je te piquerai bien une petite tranche pour accompagner mon the….

  28. 24/09/2014 à 12 h 01 min - Reply

    terriblement gourmand ton cake ! bisous

  29. 24/09/2014 à 12 h 48 min - Reply

    hummmm il a l’air succulent ton cake !!! il ne peut que me plaire ^^
    bon après midi
    bises

  30. 24/09/2014 à 12 h 55 min - Reply

    miamm il est a tomberrrrr

  31. 24/09/2014 à 14 h 04 min - Reply

    chez moi aussi c’est cake aujourd’hui! mais alors le tien il est top!

  32. 24/09/2014 à 14 h 13 min - Reply

    je pense que pour moi il y a encore un chouilla de sucre en trop, sinon j’adore aussi. Mais dis moi, il n’y a pas de farine est ce normal ????? Bisous

  33. 24/09/2014 à 15 h 51 min - Reply

    Et pourquoi marocain ?!
    Un peu trop sucré pour moi aussi comme Carmencita mais il doit être terrible niveau goût ! Des bisous

    • 25/09/2014 à 12 h 07 min - Reply

      Et pourquoi pas ahah ? Parce qu’il y a toutes les saveurs du Maroc : la cannelle, le citron, l’orange, l’amande, oh puis zut demande à Madame Sophie hihi 🙂 Bisous kakou

  34. 24/09/2014 à 17 h 03 min - Reply

    Je ne le connaissais pas celui-là, merci pour la recette 🙂

  35. 25/09/2014 à 11 h 56 min - Reply

    Miam Miam Miam

  36. 25/09/2014 à 13 h 03 min - Reply

    une jolie douceur avec un bon thé

  37. 25/09/2014 à 15 h 02 min - Reply

    Elle est top cette recette!!! Ce cake m’a l’air délicieuse avec ses saveurs !!! Bisous a toi !!!

  38. 25/09/2014 à 16 h 39 min - Reply

    Rooh qu’il me fait envie ce beau cake parfumé!! Bises

  39. 25/09/2014 à 17 h 43 min - Reply

    Il est vraiment fabuleux ce cake, avec le bon parfum des agrumes j’aime beaucoup. Il a l’air trop moelleux et il devait fondre dans la bouche j’en suis certaine, bisous

  40. 25/09/2014 à 19 h 34 min - Reply

    Il a l’air extra!

  41. 26/09/2014 à 11 h 54 min - Reply

    J’aime beaucoup les cakes de Sophie.
    Et il me plait bien celui-là ! 🙂

  42. 26/09/2014 à 12 h 28 min - Reply

    un cake avec de la chapelure
    trop bizarre
    à tester ..
    bise

  43. 5 sur 5
    26/09/2014 à 13 h 19 min - Reply

    Oh mon dieu il me fait si envie! Les cakes imbibés de sirop c’est ma madeleine de Proust! Il me fait penser au lemon cake au pavot de Jamie Oliver…ben voilà je viens de finir de dejeuner et j’ai à nouveau faim maintenant! Il faudra que je teste avec urgence!!!

  44. 26/09/2014 à 14 h 20 min - Reply

    Je n’ai jamais testé les recettes de Sophie Dudemaine mais ce cake a l’air vraiment moelleux en tout cas!!

  45. 27/09/2014 à 15 h 59 min - Reply

    Je ne sais pas toi, mais je cours après le temps qui file à toute vitesse. Du coup, je découvre avec un peu de retard ton délicieux cake qui me donne faim!!!Bisous

  46. 27/09/2014 à 16 h 16 min - Reply

    j’ai envie de faire ce bon cake peut-être demain, mais dis moi dans la quantité de sucre que tu indiques, tu as déjà diminué la quantité? 130 gr c’est ce que tu as mis effectivement?
    je me réjouis d’y goûter!
    bises

  47. Line
    01/10/2014 à 0 h 24 min - Reply

    Ton gâteau à tout pour me plaire…. je vais tester d’urgence…
    bises x

  48. 05/10/2014 à 7 h 47 min - Reply

    Il à l’air délicieux ce cake !

  49. 11/10/2014 à 14 h 31 min - Reply

    Testé, approuvé et publié 😉 Merci! Par contre je ne parviens pas à m’inscrire sur recettes mag…je ne sais pas qu’est mon flux rss…quiche je suis…

  50. 12/10/2014 à 16 h 07 min - Reply

    Il doit être parfumé et gouteux miam miam!

  51. 16/10/2014 à 21 h 19 min - Reply

    Merci du partage, ton cake me plait bien

  52. 5 sur 5
    09/06/2015 à 15 h 52 min - Reply

    Les recettes de Sophie sont superbes !!!
    Bravo pour ce délicieux cake !!
    Bonne soirée

Écrire un Commentaire