Galette de sarrasin jambon Å“uf fromage
Après la pâte à galettes de sarrasin je vous propose la traditionnelle galette complète recette très facile et bien savoureuse. Une garniture classique mais néanmoins très appréciée de tous, une référence dans les crêperies bretonnes.
Cette galette de sarrasin garnie de jambon fromage est vraiment délicieuse, vous pouvez l’accompagner d’ un petit bol de cidre c’est franchement très bon.
N’hésitez pas à préparer vos galettes 3 heures à l’avance, vous pourrez ensuite les réchauffer à la dernière minute et profiter du repas en famille. Et puisque c’est la chandeleur, vous pouvez finir votre repas avec une petite crêpe suzette bien gourmande, faites-vous plaisir !
- 4 galettes de sarrasin
- 4 tranches de jambon
- 4 Å“ufs
- Fromage râpé
- Poivre et ciboulette
- Préparer les galettes de sarrasin maison
Faites chauffer la poêle à feu moyen avec un filet d'huile ou du beurre
Déposer une galette
Disposer une tranche de jambon, le fromage
Casser l’œuf au centre de la galette
Poivrer et parsemer de ciboulette ciselée
Rabattre les bords
La galette est prête lorsque que le blanc est cuit
Recette pour 4 galettes
- Préparer les galettes de sarrasin maison
- Faites chauffer la poêle à feu moyen avec un filet d’huile ou du beurre
- Déposer une galette
- Disposer une tranche de jambon, le fromage
- Casser l’œuf au centre de la galette
- Poivrer et parsemer de ciboulette ciselée
- Rabattre les bords
- La galette est prête lorsque que le blanc est cuit
Bon appétit!
N’oubliez pas mon concours. Vous avez jusqu’au 6 février pour réaliser une recette
Mes préférées ! 🙂
Elle me donne faim ta galette !!!
Humm c’est ma version préférée, je me régal les yeux !! Bisous et bon week end.
En voilà un délice, à commencer pour les yeux !
j’adore ça elles sont superbes !
J’ai fait les mêmes hier hihihi, j’adore, recette à venir sur mon blog, bon week ma belle gros bisous !!!
Si tu savais le nombre de fois où Chéri m’a fait cette recette.. C’est il qui m’a fait découvrir ce plat d’ailleurs, maintenant je suis accro ! Ta galette est superbe. Bisous bisous
un bon repas complet !!!
Parfaite pour ce jour cette recette !
Un régal surement :)Bon dimanche
Rhalala je suis tellement fan de la galette complète !!! En même temps, je suis bretonne. J’ai juste tendance à ajouter des tomates en dès et des oignons frits. Mmmmh quand le jaune d’oeuf coule dans toute la galette, ça me rends dingue 😉 Merci pour ce partage top moumoute, gros bisous ^^
Elle est fabuleuse… Je la veux pour midi !!
Bon dimanche, bises.
les photos de ta galette sont superbes, elles donnent envie d’en manger maintenant !!!!! rhoooooo beau et gourmand 🙂
gros bisous
laurence
Rooo que c’est bon ça !! C’est ce qu’on va manger ce midi !!! Gros bisous ma belle et bon dimanche !
Une bonne complète et une boulée de cidre et c’est le bonheur !
Elle me fait craquer cette photo! J’ai une grosse envie de galette et crêpe mais ça ne sera pas pour aujourd’hui!
Miam ! Cette recette tombe à merveille, j’ai acheté de la farine de blé noir pas plus tard que hier. 🙂 Du coup, avec ta recette de pâte à galette et celle-ci, je vais me régaler aujourd’hui. 🙂
Bonne chandeleur !
hum un régal !
Elles ont l’air délicieuses!
tout ce qu’il y a de plus délicieux !
Lors d’une partie de crêpes salées, celle-ci est toujours au menu ! simple mais savoureuse elle a toujours du succès !! Tu me donnes envie tiens ! Bisous Manuella
Bonjour Manuella, tes galettes sont superbes et terriblement appétissantes. C’est marrant je viens de publier aussi des galettes farcies. Les tiennes sont bien plus foncées que les miennes pourtant je n’ai mis que de la farine de sarrasin et de bonne qualité, enfin l’essentielle c’est qu’elles soient bonnes. Pour le moment le pc re marche, c’est une mise à jour qui m’a planté. Bisous bon dimanche
M. FA n’aime que celles-là alors que j’aime la variété. Alors je propose différentes garnitures.
Bon dimanche, FLaure
Oh mince j’ai râté plein de choses par ici mais je récupère internet demain ( enfin j’espère , maintenant je ne suis plus sûre de rien avec eux ) …
J’aime les bonnes galettes de sarrasin comme ça avec un oeuf , miam !
Merci pour ta fidélité et gros bisous
hummmm j’adore!!!! gros bisous ma belle et bon dimanche
vive les crêpes qu’elles soient salées ou sucrées
Ici on aime cette galette complète, c’est tellement bon et on peut faire plaisir à tous les gourmands en variant les ingrédients,
bisous
Trop bonnes…. Un délice!
magnifique j’adore la galette complete un regal !!
bonne chandeleur 😉
bise ma belle
oh la la ! vraiment trop gourmand ! ca me donnes trop envie ! avec cet oeuf hmm ! j ‘ai faim lol ! gros bisous bonne soiree
UN CLASSIQUE
Ah la complète. Un classique mais tellement bon ! bises et bonne semaine
Une version bien tentante 🙂 bises et belle soirée !
hummmm j’adore!!!
faudrait que j’en fasse plus souvent des crêpes salées..
bisou bisous
Qu’elles belles crêpes de Sarrazin!! On adore ça à la maison!
Sympa la petite touche de ciboulette
On en a mangé hier soir c’est trop trop bon ! Bises et bon lundi
Une recette qui fait toujours l’unanimité. Avec une bolée de cidre.. Miam miam
Un grand classique dont je ne me lasse pas!! Bonne journée!
Très joli visuel!
bravo !
biz
une belle galette qui donne vraiment envie, belle journée à toi!
Exactement comme je les aime! Elles sont très appétissantes!
Miam ça donne faim
superbe photo ca donne tres envie hummm
J’adore les crêpes sarrasin ! Un régal !
Bis
Je fais exactement la même recette que toi, c’est vrai qu’elles sont bonnes 😉 bises
j’adoreeeee
J’en fais régulièrement, je raffole !
Avec cette garniture toute simple, c’est vraiment extra !
j’adore sa, bisous
Très bon en effet. Ces galettes sont délicieuses
Bref un bonheur à faire et à déguster