Galette complète recette

Publié le 01/02/2014 par 50

Galette de sarrasin jambon Å“uf fromage

Après la pâte à galettes de sarrasin je vous propose la traditionnelle galette complète recette très facile et bien savoureuse. Une garniture classique mais néanmoins très appréciée de tous, une référence dans les crêperies bretonnes.

Cette galette de sarrasin garnie de jambon fromage est vraiment délicieuse, vous pouvez l’accompagner d’ un petit bol de cidre c’est franchement très bon.

N’hésitez pas à préparer vos galettes 3 heures à l’avance, vous pourrez ensuite les réchauffer à la dernière minute et profiter du repas en famille. Et puisque c’est la chandeleur, vous pouvez finir votre repas avec une petite crêpe suzette bien gourmande, faites-vous plaisir !

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 4 galettes de sarrasin
  • 4 tranches de jambon
  • 4 Å“ufs
  • Fromage râpé
  • Poivre et ciboulette
Recette
  1. Préparer les galettes de sarrasin maison
    Faites chauffer la poêle à feu moyen avec un filet d'huile ou du beurre
    Déposer une galette
    Disposer une tranche de jambon, le fromage
    Casser l’œuf au centre de la galette
    Poivrer et parsemer de ciboulette ciselée
    Rabattre les bords
    La galette est prête lorsque que le blanc est cuit

Recette pour 4 galettes

  • Préparer les galettes de sarrasin maison
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen avec un filet d’huile ou du beurre
  • Déposer une galette
  • Disposer une tranche de jambon, le fromage
  • Casser l’œuf au centre de la galette
  • Poivrer et parsemer de ciboulette ciselée
  • Rabattre les bords
  • La galette est prête lorsque que le blanc est cuit

Bon appétit!

N’oubliez pas mon concours. Vous avez jusqu’au 6 février pour réaliser une recette

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 01/02/2014 à 16 h 23 min - Reply

    Mes préférées ! 🙂

  2. 01/02/2014 à 16 h 27 min - Reply

    Elle me donne faim ta galette !!!

  3. 01/02/2014 à 16 h 38 min - Reply

    Humm c’est ma version préférée, je me régal les yeux !! Bisous et bon week end.

  4. 01/02/2014 à 16 h 45 min - Reply

    En voilà un délice, à commencer pour les yeux !

  5. 01/02/2014 à 17 h 22 min - Reply

    j’adore ça elles sont superbes !

  6. 01/02/2014 à 18 h 03 min - Reply

    J’ai fait les mêmes hier hihihi, j’adore, recette à venir sur mon blog, bon week ma belle gros bisous !!!

  7. 01/02/2014 à 18 h 25 min - Reply

    Si tu savais le nombre de fois où Chéri m’a fait cette recette.. C’est il qui m’a fait découvrir ce plat d’ailleurs, maintenant je suis accro ! Ta galette est superbe. Bisous bisous

  8. 01/02/2014 à 19 h 48 min - Reply

    un bon repas complet !!!

  9. 02/02/2014 à 8 h 23 min - Reply

    Parfaite pour ce jour cette recette !

  10. 02/02/2014 à 8 h 25 min - Reply

    Un régal surement :)Bon dimanche

  11. 02/02/2014 à 8 h 44 min - Reply

    Rhalala je suis tellement fan de la galette complète !!! En même temps, je suis bretonne. J’ai juste tendance à ajouter des tomates en dès et des oignons frits. Mmmmh quand le jaune d’oeuf coule dans toute la galette, ça me rends dingue 😉 Merci pour ce partage top moumoute, gros bisous ^^

  12. 02/02/2014 à 8 h 53 min - Reply

    Elle est fabuleuse… Je la veux pour midi !!
    Bon dimanche, bises.

  13. 02/02/2014 à 9 h 06 min - Reply

    les photos de ta galette sont superbes, elles donnent envie d’en manger maintenant !!!!! rhoooooo beau et gourmand 🙂
    gros bisous
    laurence

  14. 02/02/2014 à 9 h 12 min - Reply

    Rooo que c’est bon ça !! C’est ce qu’on va manger ce midi !!! Gros bisous ma belle et bon dimanche !

  15. 02/02/2014 à 10 h 18 min - Reply

    Une bonne complète et une boulée de cidre et c’est le bonheur !

  16. 02/02/2014 à 10 h 36 min - Reply

    Elle me fait craquer cette photo! J’ai une grosse envie de galette et crêpe mais ça ne sera pas pour aujourd’hui!

  17. 02/02/2014 à 10 h 40 min - Reply

    Miam ! Cette recette tombe à merveille, j’ai acheté de la farine de blé noir pas plus tard que hier. 🙂 Du coup, avec ta recette de pâte à galette et celle-ci, je vais me régaler aujourd’hui. 🙂
    Bonne chandeleur !

  18. 02/02/2014 à 10 h 45 min - Reply

    hum un régal !

  19. 02/02/2014 à 11 h 22 min - Reply

    Elles ont l’air délicieuses!

  20. 02/02/2014 à 12 h 15 min - Reply

    tout ce qu’il y a de plus délicieux !

  21. 02/02/2014 à 13 h 30 min - Reply

    Lors d’une partie de crêpes salées, celle-ci est toujours au menu ! simple mais savoureuse elle a toujours du succès !! Tu me donnes envie tiens ! Bisous Manuella

  22. 02/02/2014 à 13 h 46 min - Reply

    Bonjour Manuella, tes galettes sont superbes et terriblement appétissantes. C’est marrant je viens de publier aussi des galettes farcies. Les tiennes sont bien plus foncées que les miennes pourtant je n’ai mis que de la farine de sarrasin et de bonne qualité, enfin l’essentielle c’est qu’elles soient bonnes. Pour le moment le pc re marche, c’est une mise à jour qui m’a planté. Bisous bon dimanche

  23. 02/02/2014 à 14 h 16 min - Reply

    M. FA n’aime que celles-là alors que j’aime la variété. Alors je propose différentes garnitures.
    Bon dimanche, FLaure

  24. 02/02/2014 à 14 h 22 min - Reply

    Oh mince j’ai râté plein de choses par ici mais je récupère internet demain ( enfin j’espère , maintenant je ne suis plus sûre de rien avec eux ) …
    J’aime les bonnes galettes de sarrasin comme ça avec un oeuf , miam !
    Merci pour ta fidélité et gros bisous

  25. 02/02/2014 à 14 h 25 min - Reply

    hummmm j’adore!!!! gros bisous ma belle et bon dimanche

  26. 02/02/2014 à 16 h 32 min - Reply

    vive les crêpes qu’elles soient salées ou sucrées

  27. 02/02/2014 à 17 h 47 min - Reply

    Ici on aime cette galette complète, c’est tellement bon et on peut faire plaisir à tous les gourmands en variant les ingrédients,
    bisous

  28. 02/02/2014 à 17 h 56 min - Reply

    Trop bonnes…. Un délice!

  29. 02/02/2014 à 18 h 20 min - Reply

    magnifique j’adore la galette complete un regal !!
    bonne chandeleur 😉
    bise ma belle

  30. 02/02/2014 à 18 h 48 min - Reply

    oh la la ! vraiment trop gourmand ! ca me donnes trop envie ! avec cet oeuf hmm ! j ‘ai faim lol ! gros bisous bonne soiree

  31. 02/02/2014 à 18 h 49 min - Reply

    UN CLASSIQUE

  32. 02/02/2014 à 19 h 19 min - Reply

    Ah la complète. Un classique mais tellement bon ! bises et bonne semaine

  33. 02/02/2014 à 20 h 03 min - Reply

    Une version bien tentante 🙂 bises et belle soirée !

  34. 02/02/2014 à 20 h 24 min - Reply

    hummmm j’adore!!!
    faudrait que j’en fasse plus souvent des crêpes salées..
    bisou bisous

  35. 02/02/2014 à 20 h 45 min - Reply

    Qu’elles belles crêpes de Sarrazin!! On adore ça à la maison!

  36. 02/02/2014 à 22 h 05 min - Reply

    Sympa la petite touche de ciboulette

  37. 03/02/2014 à 6 h 38 min - Reply

    On en a mangé hier soir c’est trop trop bon ! Bises et bon lundi

  38. 03/02/2014 à 8 h 38 min - Reply

    Une recette qui fait toujours l’unanimité. Avec une bolée de cidre.. Miam miam

  39. 03/02/2014 à 9 h 36 min - Reply

    Un grand classique dont je ne me lasse pas!! Bonne journée!

  40. 03/02/2014 à 9 h 36 min - Reply

    Très joli visuel!
    bravo !
    biz

  41. 03/02/2014 à 9 h 42 min - Reply

    une belle galette qui donne vraiment envie, belle journée à toi!

  42. 03/02/2014 à 11 h 53 min - Reply

    Exactement comme je les aime! Elles sont très appétissantes!

  43. 03/02/2014 à 12 h 37 min - Reply

    Miam ça donne faim

  44. 03/02/2014 à 19 h 32 min - Reply

    superbe photo ca donne tres envie hummm

  45. 03/02/2014 à 20 h 52 min - Reply

    J’adore les crêpes sarrasin ! Un régal !
    Bis

  46. 04/02/2014 à 9 h 20 min - Reply

    Je fais exactement la même recette que toi, c’est vrai qu’elles sont bonnes 😉 bises

  47. 04/02/2014 à 14 h 19 min - Reply

    j’adoreeeee

  48. 07/02/2014 à 21 h 26 min - Reply

    J’en fais régulièrement, je raffole !
    Avec cette garniture toute simple, c’est vraiment extra !

  49. 25/01/2015 à 20 h 01 min - Reply

    j’adore sa, bisous

  50. 5 sur 5
    Frédérique
    12/03/2024 à 9 h 48 min - Reply

    Très bon en effet. Ces galettes sont délicieuses
    Bref un bonheur à faire et à déguster

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