Eventail de tomates à la mozzarella

Publié le 21/07/2014 par Manuella 33

C’est un éventail de tomates mozzarella di buffala que je vous propose aujourd’hui. Une entrée froide avec une présentation un peu différente !

J’avais envie de manger une salade de tomates à la mozzarella différemment et en lisant une revue de cuisine, je suis tombée sur cette tomate en forme d’éventail, j’ai trouvé l’idée sympa et changeant.

Avec cette chaleur c’est tout à fait le style de recette toute simple à préparer en été, cette tomate éventail est très facile et rapide à faire.

Parmi les nombreuses recettes de cuisine du blog je vous proposais en début de mois la célèbre salade piémontaise au jambon mon coup de cœur de cet été,  à tester sans hésiter  !

 

Préparation pour 4 personnes

  • Lavez les tomates
  • Coupez-les en tranches mais pas entièrement
  • Coupez la mozzarella en fines rondelles
  • Disposez les tranches de mozzarella entre chaque rondelles de tomates
  • Hachez le basilic
  • Dans un bol, versez l’huile d’olive, saler et poivrez
  • Ajouter le basilic
  • Arrosez les tomates avec cette sauce

Les derniers Commentaires
  1. 21/07/2014 à 16 h 18 min - Reply

    ça a été une de mes 1ères recettes sur le blog je crois (ou pas d’ailleurs, hi!) Mais moi, j’avais mis du cervelas à la place du fromage. Bisous

  2. 21/07/2014 à 17 h 46 min - Reply

    J’adore la tomate mozza, je la fais souvent de cette façon quand j’ai des tomates allongées 🙂

  3. 4 sur 5
    21/07/2014 à 18 h 06 min - Reply

    Trop mignon, j’adore la mozza, c’est le seul fromage que j’aime d’ailleurs froid. Et cette présentation change de d’habitude, je trouve ça agréable, mignon et frais.

  4. 21/07/2014 à 18 h 08 min - Reply

    Qu’est ce que j’adore ça !
    Je pourrais en manger tout les jours ! Miam miam ! C’est très rafraîchissant en plus!
    bonne soirée gros bisous!

  5. 21/07/2014 à 18 h 15 min - Reply

    Une présentation originale qui redonne envie de se jeter sur une bonne tomate mozza et les enfants du coup ne se feront plus prier pour en manger ! bise

  6. 21/07/2014 à 18 h 40 min - Reply

    Jolie presentation!

  7. 5 sur 5
    21/07/2014 à 19 h 03 min - Reply

    Super ta présentation, ca change de l’ordinaire et qu’est ce que c’est bon !!
    Bonne soirée Manuella bisous

  8. 21/07/2014 à 19 h 04 min - Reply

    Tiens, ça pourrait bien être mon dîner de demain…. merci pour la bonne idée!!
    Bizzz

  9. 21/07/2014 à 19 h 58 min - Reply

    jolie présentation

  10. 21/07/2014 à 20 h 18 min - Reply

    un délice !!!! des entrée que l’on apprécie …
    bisous

  11. 21/07/2014 à 20 h 36 min - Reply

    Une très belle présentation !
    Bis

  12. 5 sur 5
    21/07/2014 à 20 h 49 min - Reply

    Bon à la base, je ne suis vraiment pas fan des tomates mozza…Mais la présentation est très sympas bravo. J’ai encore une question un peu bête^^ avec des tomates cerises ça marche aussi hi hi hi…Je suis passé à Angers st Laud;) tu saluera les pont de cé et trélazé 😉

  13. 5 sur 5
    21/07/2014 à 22 h 19 min - Reply

    ✿✿º°。 Hello et MERCI à toi pour ce très bel éventail qui semble léger et délicieux !!!! 🙂
    Hum ! ça donne envie !!

    Passe une belle journée !!! 🙂

    GROSSES BISES pour toi chère Manuella ! º° º°。♡♡彡

  14. 22/07/2014 à 5 h 39 min - Reply

    Cela présente très bien ! Et c’est parfait en cette saison ! Bonne journée bises!

  15. 22/07/2014 à 7 h 04 min - Reply

    miamm la mozza di buffala, la meilleure..je pique ton assiette

  16. 22/07/2014 à 7 h 17 min - Reply

    Joli bon et rafraichissant
    bonne journée

  17. 22/07/2014 à 7 h 28 min - Reply

    Simple et délicieux, et bien adapté par le temps estival !
    Bonne journée Manuella, bisous.

  18. 22/07/2014 à 8 h 15 min - Reply

    J’adore les tomates mozza, je pourrais en manger à longueur de journée avec ou sans le tralala qui va avec (les olives, les pignons, le basilic…!). Voilà une très jolie présentation qui fait son petit effet ! Bises et belle journée à toi 🙂 !

  19. 22/07/2014 à 8 h 27 min - Reply

    Indémodable la tomate mozza !
    bizoux

  20. 22/07/2014 à 8 h 31 min - Reply

    c’est beau comme tout, et ça donne un coup de jeune à la tomate-mozza !

  21. 22/07/2014 à 8 h 33 min - Reply

    La présentation est originale et plutôt mignonne. J’aime

  22. 22/07/2014 à 9 h 15 min - Reply

    très beau, bisous

  23. 22/07/2014 à 9 h 19 min - Reply

    oh super jolie presenté comme ca

  24. 22/07/2014 à 10 h 18 min - Reply

    La présentation est très sympa en effet, merci pour cette belle idée!

  25. 5 sur 5
    22/07/2014 à 10 h 38 min - Reply

    Ca le fait dans l’assiette, ca change que de tout mélanger dans un saladier ^^
    souvent je les présente en verrines!
    Pas trop présente ces jours mais je vais repartir sur les chapeaux de roues!

  26. 22/07/2014 à 11 h 25 min - Reply

    j’adore la présentation ! bisous

  27. 22/07/2014 à 13 h 05 min - Reply

    très joliment présenté!

  28. 22/07/2014 à 14 h 03 min - Reply

    Bien jolie cette présentation 🙂 bises !

  29. 22/07/2014 à 16 h 32 min - Reply

    C’est beau!!!

  30. 22/07/2014 à 19 h 39 min - Reply

    Une entrée classique et toujours appréciée avec une présentation vraiment originale!

  31. 23/07/2014 à 12 h 40 min - Reply

    Un éventail gourmand et rafraichissant!!Bisous

  32. 24/07/2014 à 8 h 44 min - Reply

    En ce moment, je suis au régime tomates/mozzarella tous les soirs quasiment 😀 L’été c’est ce que je préfère, alors en caprese, en salade, sur les friselline, etc, bref, me reste à proposer ton éventail!
    Merci pour le partage.
    Grosses bises
    Graziella

  33. 30/07/2014 à 4 h 57 min - Reply

    tu as revisité la tomate mozza de façon très élégantes! bravo:)

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