Pyramide de chèvre farcie au saumon et crevettes

Publié le 28/11/2019 par Manuella 4
Pyramide de chèvre farcie au saumon et crevettes

Une nouvelle recette débarque sur le blog ! Si vous recherchez une idée d’entrée sympa et facile pour les fêtes, j’ai ce qu’il vous faut : il s’agit d’ une pyramide de chèvre farcie au saumon et crevettes. Je crois qu’on ne peut pas faire plus festif !

Quand Chavroux® m’a mise au défi de réaliser une recette à base de fromage frais de chèvre, j’ai immédiatement pensé à faire une belle entrée avec du saumon et des crevettes. C’est un très bon mélange bien savoureux ! Tout se marie à merveille et apporte beaucoup de fraîcheur.

Cette entrée est facile à faire et se prépare à l’avance. Et voilà une petite idée chic et facile, ça donne envie non?

Passons maintenant à la recette !

3 personnes 15 Minutes
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Ingrédients
  • 1 chèvre Chavroux® de 150g
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • 1 poignée de crevettes décortiquées
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 cuillère à café rase d'agar agar
  • 6cl de crème liquide entière
Recette
  1. Sortir le Chavroux® de la pyramide et bien le mélanger dans un saladier. Ajoutez le persil Haché.
  2. Rincer et essuyer le pot.
  3. Couper le saumon en morceaux ( gardez 2 lamelles pour tapisser les parois )
  4. Mélanger à froid la crème liquide et l'agar agar puis faites chauffer.
  5. Ajoutez ce mélange dans le saladier contenant le chèvre. Incorporez le saumon coupé en morceaux et les crevettes. Mélangez bien.
  6. Déposer les lamelles de saumon contre les parois du pot. Versez la préparation et fermez le pot.
  7. Mettre au frais et laissez reposer quelques heures.
  8. Démouler la pyramide et servir avec une petite salade et des tranches de pain.
  9. *Comptez 1 pyramide pour 2 à 3 personnes.

Pyramide de chèvre farcie au saumon et crevettes

Recette en collaboration avec Chavroux®

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    28/11/2019 à 10 h 19 min - Reply

    Sympa cette pyramide de chèvre…

  2. Gisele
    28/11/2019 à 13 h 37 min - Reply

    Très sympa et facile

  3. 01/12/2019 à 12 h 02 min - Reply

    Voilà une entrée terriblement festive et raffinée!

  4. 5 sur 5
    02/12/2019 à 14 h 54 min - Reply

    Visuellement très beau, on peut sûrement trouver d’autres idées pour le topping au gré de ses envies.

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