• 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 3 tranches de jambon
  • 60g de gruyère râpé
  • 35g de Boursin
  • 1 jaune d’œuf ( pour la dorure )
  • sel et poivre

Comment faire des croissants au fromage?

C’est très simple, il vous faut une pâte feuilletée maison ( ) ou du commerce, du jambon et du fromage et c’est tout ! Une recette classique et populaire que l’on voit un peu partout sur les blogs de recettes les plus connus et que j’ai réalisé pour la première fois d’ailleurs, une recette très facile à faire pour les soirs de semaine.

Ces croissants jambon fromage sans béchamel étaient vraiment délicieux et puis ça fait un repas très sympa je trouve.  Je les ai fais en plat principal avec une petite salade, mais ils peuvent se manger également en apéro ou en entrée, c’est comme vous voulez ! Si vous suivez ma petite recette de cuisine sans prétention, vous être sûr de vous régalez!

 

 

 

 

Recette pour 5 grands croissants ou 10 petits

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte sur votre plan de travail
  • Déposer les tranches de jambon
  • Tartiner les tranches de jambon avec du Boursin
  • Saupoudrer de gruyère râpé
  • Saler et poivrer
  • Couper des triangles puis rouler les croissants
  • Dorer les croissants avec le jaune d’œuf battu
  • Enfourner à 180°C pendant 25 minutes

Bon appétit!