Courgette farcie à l’italienne

Publié le 24/06/2015 par Manuella 29

Une manière originale de présenter la courgette farcie à l’italienne. Cette fois c’est une courgette en éventail cuisinée à l’italienne avec de la mozzarella, du jambon de parme, du parmesan et de l’origan. Une recette de cuisine des plus savoureuse !

Ce plat italien s’est révélé très bon. Il a donné envie à ma fille de manger des courgettes plus souvent ( youpiiii ) !

Il faut dire que marier la courgette farcie avec du bon fromage italien et du bon jambon, je savais que ce plat allait être un régal pour tout le monde.

A voir aussi sur mon blog une sélection de recettes pour cuisiner la courgette comme le gratin de courgettes vapeur ou encore les beignets de fleurs de courgette

courgette farcie a l'italienne

Ingrédients ( 4 personnes )

  • 4 petites courgettes
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • Huile d’olive
  • Mozzarella
  • Parmesan
  • Origan

Recette de la courgette farcie à l’italienne pour 4 personnes

Rincer les courgettes et couper les extrémités
Faire des incisions sur toute leur longueur sans aller jusqu’en bas
Placer les courgettes dans un plat et faites-les dégorger avec du sel pendant 30 mn pour retirer l’amertume
Après 30 mn passez-les bien sous l’eau froide pour retirer l’excédant de sel

Intercaler dans les incises la mozzarella et le jambon
Arroser d’huile d’olive
Saupoudrer de parmesan
Finir avec de l’origan

Accompagner le tout avec de petites tomates
Enfourner à 180°C pendant 50 à 55 minutes

courgette farcie a l'italienne

Les derniers Commentaires
  1. 3 sur 5
    24/06/2015 à 16 h 57 min - Reply

    hummm, belle courgette bisous

  2. 24/06/2015 à 18 h 04 min - Reply

    c’est une jolie idée et de farci et de présentation! miam!

  3. 24/06/2015 à 18 h 26 min - Reply

    Voilà une courgette bien appétissante! Jambon et mozza…de quoi le faire saliver! Bises

  4. 24/06/2015 à 18 h 50 min - Reply

    Une recette estivale qui a tout pour me plaire!

  5. 24/06/2015 à 19 h 20 min - Reply

    Excellente idée comme d’habitude chère Manuella. Très jolie recette et surtout très chouette présentation. Il fallait y penser !
    Bisous

  6. 25/06/2015 à 7 h 30 min - Reply

    Un plat très gourmand. Une très belle présentation.
    Bonne journée
    bises

  7. 25/06/2015 à 10 h 47 min - Reply

    Perso ton plat me fait super envie mais j’ai un p’tit loulou réfractaire aux courgettes ….. 🙁
    Bisous ma belle

  8. 25/06/2015 à 11 h 19 min - Reply

    Elle me plait bien cette recette;)

  9. 5 sur 5
    25/06/2015 à 12 h 02 min - Reply

    bien sympathique cette recette et effictivement efficace pour les anti-courgette 🙂

  10. 25/06/2015 à 12 h 34 min - Reply

    Ouh laaaaaaaaaaa comment ça me parle bien tout ça!

  11. 25/06/2015 à 14 h 12 min - Reply

    Miam, comme ça doit être bon! Je vais essayer dès que je rachète des courgettes!

  12. 25/06/2015 à 14 h 22 min - Reply

    Super cette version de courgettes farcies !

  13. 5 sur 5
    25/06/2015 à 15 h 39 min - Reply

    je trouve cette façon de cuisiner la courgette bien tentante, à essayer 🙂 bisous et bonne soirée !

  14. 3.5 sur 5
    25/06/2015 à 17 h 06 min - Reply

    tres beau et bien appétissant

  15. 25/06/2015 à 17 h 55 min - Reply

    ça change ça me plait beaucoup, bisous

  16. 25/06/2015 à 17 h 58 min - Reply

    Une magnifique façon de cuisiner les courgettes et une recette qui me fait très envie! Bises

  17. 25/06/2015 à 20 h 15 min - Reply

    humm ce gratin de courgette est bien appétissant

  18. 26/06/2015 à 5 h 23 min - Reply

    Un petit passage chez toi avant de partir au boulot pour te souhaite une bonne journée.
    Bisous

  19. 26/06/2015 à 12 h 44 min - Reply

    Miam, une recette estivale colorée comme je les aime, merci pour cette belle idée gourmande!
    bises

  20. 26/06/2015 à 12 h 48 min - Reply

    trop sympa cette courgette, tu m’ouvre des horizons culinaires là!!! gros bisous

  21. 26/06/2015 à 15 h 50 min - Reply

    Du soleil dans l’assiette , on ne peut faire mieux, bravo ma belle, j’adore 🙂 bisous

  22. 28/06/2015 à 14 h 09 min - Reply

    Très belle présentation, qui donne envie

  23. 5 sur 5
    28/06/2015 à 15 h 37 min - Reply

    Coucou ma chère Manuella,
    j’aime beaucoup, et je trouve que cela pourrait aider les anti courgettes à l’aimer ENFIN ! 😉 Plus gourmand que ça, ça existe ?!
    Grosses bises
    Graziella

  24. 5 sur 5
    29/06/2015 à 8 h 50 min - Reply

    MAGNIFIQUE ! j’adore bien sûr !! même si j’aime les courgettes c’est une jolie façon de les déguster ! et si ça plait au enfants c’est super en plus ! merci à toi. Gros bisous

  25. 29/06/2015 à 11 h 37 min - Reply

    c’est original, ça change !!
    bisous

  26. 5 sur 5
    01/07/2015 à 11 h 00 min - Reply

    J’adore cette idée de présentation !!! C’est une belle façon de cuisiner la courgette avec beaucoup de saveurs 🙂

    Bonne journée
    A bientôt

  27. 02/07/2015 à 5 h 38 min - Reply

    C’est une jolie façon de cuisiner la courgette. Je te fais plein de bisous et pardon si je ne suis pas très présente en ce moment. Bizz

  28. 02/07/2015 à 11 h 30 min - Reply

    Trop gourmande ! Je craque !

  29. 5 sur 5
    Guiloue
    19/07/2020 à 19 h 22 min - Reply

    Bonsoir. J’ai testé cette recette avec ma petite famille.
    On a tous adoré !! Il faut dire que nous mangeons tous les légumes.
    Merci a vous, ça change un peu la façon de cuisiner les courgettes, et en plus c’est beau !!
    Bonne soirée !!

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