Il s’agit d’une recette tirée du livre » Les Cakes de Sophie » Le cake de Sophie à la vanille est facile à faire et très moelleux. Ah ça pour être moelleux, il est moelleux ce cake sucré à la vanille et absolument pas sec ! Il est à la hauteur de la réputation de Mme Dudemaine, un pur délice :)

Cette recette de cake à la vanille est une déclinaison de la recette de base des « Cakes de Sophie ». Il est parfait, pour le petit-déjeuner, ou pour un bon gouter gourmand. Vous pouvez même le congeler et décongeler à température ambiante une fois sorti du congelo, c’est bien pratique !

Que dire d’autre, il est archi rapide et simple à faire, nous avons adoré à l’unanimité ! D’ailleurs si cette recette vous fait envie, je pense que vous aimerez aussi la recette de cake marocain, toujours tirée du même livre de cuisine, que vous pouvez retrouver ici

cake de sophie a la vanille

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170g de beurre fondu
  • 2 gousses de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette cake de Sophie à la vanille vidéo ici

Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, fouettez légèrement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine ainsi que la levure.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Fendez les gousses de vanille et récupérez-en les graines que vous ajouterez au mélange.
Ajoutez également un sachet de sucre vanillé
Versez votre préparation dans un moule beurré puis
Faites cuire environ 40 minutes à 180°

cake de sophie a la vanille

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer