Du Prosecco italien, de l’ Apérol, une eau gazeuse et une rondelle d’orange sont les ingrédients
de base pour faire la vraie recette du spritz aperol. Un cocktail d’été authentique de la cuisine italienne
aussi connu que la sangria. Découvrez comment faire un spritz.
La recette du spritz italien est facile à préparer. C’est un apéro ensoleillé qui se sert généralement dans un verre ballon avec un peu de glace. Le spritz apérol est un cocktail délicieux, pétillant et fruité à la fois. Bref, une boisson rafraichissante et idéale pour l’été.
Pour varier de la recette originale, essayez de remplacer l’aperol dans le spritz par du Campari. Osez également la version du spritz au citron ( limoncello ). Ce sont les mêmes dosages et le résultat est tout aussi bon et frais.
A lire aussi :
Spritz à l’Aperol recette italienne
- Les bons dosages pour 2 verres :
- 10 cl d’Aperol ou de Campari
- 25 cl de Prosecco
- 5 cl d’eau pétillante
- 1 orange
- Quelques glacons
- Remplir les verres de glaçons.
- Verser l' Aperol puis le Prosecco.
- Ajouter un trait d'eau gazeuse.
- Ajouter un quartier d'orange dans chaque verre.
- Servir le spritz bien frais.
Merci pour la recette
Simple et efficace