Vraie recette du spritz cocktail italien à l’Aperol

Publié le 12/05/2024 par 1
vraie recette du spritz cocktail italien a l'aperol

Du Prosecco italien, de l’ Apérol, une eau gazeuse et une rondelle d’orange sont les ingrédients
de base pour faire la vraie recette du spritz aperol. Un cocktail d’été authentique de la cuisine italienne
aussi connu que la sangria. Découvrez comment faire un spritz.

La recette du spritz italien est facile à préparer. C’est un apéro ensoleillé qui se sert généralement dans un verre ballon avec un peu de glace. Le spritz apérol est un cocktail délicieux, pétillant et fruité à la fois. Bref, une boisson rafraichissante et idéale pour l’été.

Pour varier de la recette originale, essayez de remplacer l’aperol dans le spritz par du Campari. Osez également la version du spritz au citron ( limoncello ). Ce sont les mêmes dosages et le résultat est tout aussi bon et frais.

A lire aussi :

Spritz à l’Aperol recette italienne

4 personnes 5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • Les bons dosages pour 2 verres :
  • 10 cl d’Aperol ou de Campari
  • 25 cl de Prosecco
  • 5 cl d’eau pétillante
  • 1 orange
  • Quelques glacons
Recette
  1. Remplir les verres de glaçons.
  2. Verser l' Aperol puis le Prosecco.
  3. Ajouter un trait d'eau gazeuse.
  4. Ajouter un quartier d'orange dans chaque verre.
  5. Servir le spritz bien frais.
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Etienne
    13/05/2024 à 6 h 18 min - Reply

    Merci pour la recette
    Simple et efficace

Écrire un Commentaire