Cocktail Kir breton pour noël
Faire un kir breton c’est très simple il vous faut du cidre et de la crème de mure, de cassis, de framboise ect… c’est selon les gouts ! Une version de kir breton avec du cidre pour les fêtes c’est beaucoup moins fort que le champagne pour ceux qui ne tiennent pas trop l’alcool. Un apéritif classique mais qui plait à tout le monde. Pour une version luxe, vous pouvez remplacer le cidre par du champagne pour faire un kir royal.
A quelle température déguster du champagne et boissons pétillantes ? La température de dégustation idéale est de 6° à 9°C pour les vins jeunes et de 10°C pour des vins matures ou millésimés
Que faire s’il vous reste du champagne ? et que les bulles ont disparu, surtout ne le jetez pas ! Utilisez-le pour faire des recettes comme un sabayon, un sorbet ou encore une gelée.
Comment conserver du champagne ou du mousseux ? Une bouteille de champagne se conserve mieux en position couchée, il est important que le bouchon reste en contact avec le vin.
Cocktail facile de Noël
- 35 cl de cidre bien frais
- 4cl de crème de mûre
- Pour 4 verres :
Verser un fond de crème de mure
Ajouter le cidre bien frais
C'est prêt !
J’ai eu l’occasion de découvrir ce kir dans une crêperie de Bordeaux et j’avais adoré!
Mmmm! que j’aime ça!!!
Je ne connaissais pas cette version bretonne…
J’adore le Kir, mais je suppose que la crème de mûres est difficile à trouver par chez moi… je vais voir ça !
À la tienne !
bises X
j’adore le kir avec le cidre jamais essayé, quand je vois ta belle coupe ça me donne soif, bisous
Pour trinquer en cette fin d’année, je partage très volontiers ce merveilleux cocktail aux saveurs de la Bretagne, une gourmandise superbe ! bravo à toi !
Très belle soirée de mercredi, bisous
Jacqueline
c’est mon apéro préféré !!!
Parfait pour un appéritif et merci pour les conseils. Bisous et bonne soirée.
Je ne suis pas très alcool fort alors c’est un de mes apéros favoris!
Pas trop fort en alcool et bien frais, c’est parfait !
Merci pour tous ces conseils! Ton article est très intéressant et avec une jolie recette en plus! 😉
A bientôt!
J’en fais très souvent quand j’ai du monde. Je varie aussi les parfums avec cassis, framboise, mûre, vanille, poire et j’en passe!! C’est excellent!
Un mélange parfait, j’adore!
Hmm parfait pour les fêtes !
Bis
Je ne bois pas d’alcool mais ça m’est souvent arrivé d’en faire pour mes invités. ça passe toujours bien le Kir breton et ça reste un apéritif plutôt léger.
bises Manuella
Chrys
Je suis une petite bretonne exilée dans le sud. Alors tu t’imagines que le kir breton, ça me parle 🙂 Bisous
excellent avec des galettes
Excellente idée ! Bises et bonne journée
Un apéritif léger, parfait pour les fêtes 🙂 bises et bonne journée !
Oh que c’est sympa comme recette, merci ! Je la retiens précieusement 🙂
Gros bisous & bonne journée
bonne idée ça change du kir habituel!!!! gros bisous manue passe une bonne journée
Je trinque avec toi pour fêter Noël ma chère Manuella !! Une belle idée ! Gros bisous
A la tienne ma belle !! Bisous bisous
J’arrive pour trinquer avec toi 😉 Bizoux
J’adore toutes tes boissons, c’est du régal 🙂 Bises.
humm, trop trop bon, bisous
un délice et figure toi que le cidre est déjà au frais pour ceux qui préfère…hé hé hé !!!
tes images sont trop belles!
Gros bisous et plein de douces pensées pour les fêtes…
Merci à toi et bonnes fêtes de Noël ! Bises
Alors là je te remercie infiniment Manuella, je vais enfin pourvoir trinquer moi aussi avec des petites bulles, je n’aime vraiment pas le champagne, et quand généralement je « tchin tchin » c’est avec de l’eau pétillante .. hihihi, mais maintenant j’aurais moi aussi mon petit kir tout doux, rien que pour moi !! Merci merci .. pour cette superbe recette de cocktail. Bises et bonne soirée.
Merci Géraldine ! contente que cette version douce te convienne, je suis comme toi, je n’aime pas les alcools forts 🙂 Bises
Bonne soirée Manuella. Bises.
hummmmmm très sympa !!
Avant d’aller voir ta recette je me suis demandé comment il allait se presenter breton lol!
mais c’est une chouette idée!
hé oui le kir breton, un classique de mes apéros :))
Je note la recette, depuis le temps que je la cherchait 🙂 Merci beaucoup