Voici une idée recette à faire avec des myrtilles fraîches. Je vous propose aujourd’hui de revisiter le tiramisu version verrine aux myrtilles. C’est un dessert léger, simple et rapide à faire et puis la saison des myrtilles est courte, alors j’en profite! Le tiramisu est un dessert que j’adore, je cherche toujours de nouvelles associations pour varier les plaisirs.

Cette association myrtille-citron est parfaite pour se régaler !  D’ailleurs j’ai très envie de tester cette alliance dans une confiture maison. J’aime tellement cette petite baie que je veux profiter un maximum !

Si vous cherchez d’autres recettes avec des myrtilles, je vous recommande mes délicieux muffins ou bien encore mon crumble myrtilles vanille. Un véritable délice !

Verrine de tiramisu aux myrtilles

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450g de myrtilles fraîches
  • 1 citron bio
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • Biscuits à la cuillère ou spéculoos

Préparation du tiramisu aux myrtilles

Récupérer les zestes du citron, puis le presser ( Gardez le jus pour imbiber les biscuits ).

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le mascarpone, avec le mélange jaune/sucre.
Ajouter les zestes à la préparation.

Monter les blancs en neige fermes.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mascarpone.

Dans des verrines, placer au fond un biscuit cuillère imbibé de jus de citron.
Une couche de crème mascarpone et quelques myrtilles puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par quelques myrtilles fraiches.

Conserver au réfrigérateur ( 4 heures minimum ) jusqu’à dégustation.
*Ce petit dessert est à préparer le jour J.

Verrine de tiramisu aux myrtille