Coings confits au four

Publié le 15/10/2018 par Manuella 6
recette coing confits au four

Voici une idée de recette pour cuisiner le coing autrement qu’en gelée ou en confiserie pour les fêtes ! Le coing confit au four ! Cette poêlée peut être consommée en dessert ou en accompagnement d’un magret de canard ou d’un tajine. Super idée non ? Essayez le coing au four et vous vous régalerez, c’est vraiment super bon et ça change !

C’est la pleine saison des coings, alors il faut en profiter ! C’est un fruit d’automne qui se marie parfaitement avec les épices et plus particulièrement la cannelle. Pensez à le déguster en crumble, en tarte, ou encore en chutney… un délice !

recette coing confits au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 coings
  • 25 cl d’eau
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Recette coings confits et rôtis au four

Préchauffer le four à 180°C.

Brosser la peau des coings afin de retirer le duvet. Coupez-les en quartiers. Retirer le cœur avec les pépins.
Disposez-les dans un plat, ajoutez la cannelle, le sucre et l’eau. Couvrir le plat d’une feuille de papier cuisson et enfourner pendant minimum 2 heures en arrosant de jus régulièrement.
Les fruits doivent d’être fondants et bien caramélisés.

A servir en accompagnement d’une viande ( canard, faisan, agneau ect… ) ou à déguster en dessert avec une bonne chantilly. A vous de voir !

coing confit au four

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Jackie
    16/10/2018 à 7 h 23 min - Reply

    Super idée merci !!!

  2. Irene65
    16/10/2018 à 7 h 26 min - Reply

    Je testerai dans la semaine, j’ai plein 3 kg de coings.

  3. 4 sur 5
    16/10/2018 à 15 h 42 min - Reply

    bonne idée pour cuisiner les coings pour un plat salé ou sucré. bon mardi

  4. 16/10/2018 à 17 h 33 min - Reply

    Une assiette que je me verrais bien marier avec une viande blanche ou un poisson… bonne soirée

  5. 4 sur 5
    26/10/2018 à 15 h 50 min - Reply

    Excellente recette. Peut-on congeler ces coings confits? Ce serait bien de les avoir pour les fêtes;

  6. 27/10/2018 à 15 h 35 min - Reply

    Une très belle recette et qui change. Le mélange cannelle/coing doit être excellent. Cela me tente beaucoup 😉

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