Ce velouté de brocolis sera votre meilleur allié minceur en cette fin d’année. J’aime la soupe lorsqu’elle est veloutée presque crémeuse. C’est délicieux. Je vous propose donc une recette très simple pour cuisiner le brocoli. Le meilleur légume de cette saison !
Préparé à base de bouillon de légumes maison, ce velouté est parfait pour un repas rapide pour le soir. De plus, la recette est très facile. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans une cocotte, d’attendre patiemment que les légumes soient cuits et enfin de mixer.
L’onctuosité et le crémeux de ce velouté est un vrai bonheur pour les papilles. Même les plus réfractaires en redemanderont !
Le meilleur potage au brocoli
4 personnes
20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 500 g de brocolis en fleurettes
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 50 cl de bouillon de légumes ( eau )
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- Sel, poivre
Recette
- Laver soigneusement et détailler les brocolis en fleurettes.
- Peler et émincer finement l' oignon et l’ail.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive
- Faire revenir l'oignon et l’ail sans faire colorer.
- Ajouter le brocoli.
- Assaisonner et verser le bouillon.
- Laisser cuire pendant 25 Ã 30 minutes jusqu'Ã ce que les brocolis soient tendres.
- Mixer le velouté et ajouter la crème.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin et ajouter un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
- Servir le velouté et agrémenter de bacon et pain grillé
Très bonne merci. Je garde cette recette
Cette soupe a l air bien bonne et réconfortante. merci