Si vous cherchez une idée d’entrée froide autre que des salades de crudités, cette terrine de poisson facile à faire la veille, qui se conserve bien pour le lendemain, est parfaite. Comment ça vous ne savez pas faire une terrine de poisson ? Franchement, il n’y a rien de plus simple que cette recette.

Facile à préparer à l’avance, la terrine de poisson est rapide à cuisiner. Elle s’accompagne souvent d’une bonne mayonnaise maison ou d’une sauce mousseline. J’ai fait cette entrée avec du saumon et des crevettes mais on peut évidemment varier et remplacer ces derniers par du merlan, colin, cabillaud ect… tout est possible !

terrine de poisson

Ingrédients pour une terrine de 6 personnes :

  • 400g de filet de saumon frais
  • 250g de crevettes roses
  • 1 gousse d’ail
  • 4 œufs
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • Persil
  • Poivre, sel

Recette de terrine de poisson

Coupez le poisson en morceaux ( retirez les arêtes ) et mixez-le finement avec les crevettes décortiquées.
et l’ail. Ajouter les œufs, la crème fraiche et le persil. Mixez à nouveau.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Beurrer l’intérieur d’une terrine.

Versez la préparation dans la terrine.
Faire cuire au bain-marie à 160°C pendant 55 minutes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Servez tiède ou froid avec une sauce et une salade verte.

terrine de poisson