Terrine de poisson

Publié le 28/02/2019 par 8
terrine de poisson

Si vous cherchez une idée d’entrée froide autre que des salades de crudités, cette terrine de poisson facile à faire la veille, qui se conserve bien pour le lendemain, est parfaite. Comment ça vous ne savez pas faire une terrine de poisson ? Franchement, il n’y a rien de plus simple que cette recette.

Facile à préparer à l’avance, la terrine de poisson est rapide à cuisiner. Elle s’accompagne souvent d’une bonne mayonnaise maison ou d’une sauce mousseline. J’ai fait cette entrée avec du saumon et des crevettes mais on peut évidemment varier et remplacer ces derniers par du merlan, colin, cabillaud ect… tout est possible !

terrine de poisson

Ingrédients pour une terrine de 6 personnes :

  • 400g de filet de saumon frais
  • 250g de crevettes roses
  • 1 gousse d’ail
  • 4 Å“ufs
  • 25cl de crème fraîche épaisse
  • Persil
  • Poivre, sel

Recette de terrine de poisson

Coupez le poisson en morceaux ( retirez les arêtes ) et mixez-le finement avec les crevettes décortiquées.
et l’ail. Ajouter les Å“ufs, la crème fraiche et le persil. Mixez à nouveau.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Beurrer l’intérieur d’une terrine.

Versez la préparation dans la terrine.
Faire cuire au bain-marie à 160°C pendant 55 minutes.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Servez tiède ou froid avec une sauce et une salade verte.

terrine de poisson

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 01/03/2019 à 9 h 27 min - Reply

    une très belle recette gourmande, j’adore !

  2. 4.5 sur 5
    ghislaine debray
    01/03/2019 à 12 h 02 min - Reply

    tres simple comme j’aime les recettes merci

  3. 5 sur 5
    Nath77
    01/03/2019 à 12 h 10 min - Reply

    Cette recette tombe à pic ! Je cherchais justement une entrée simple à faire pour dimanche prochain.

  4. 01/03/2019 à 17 h 27 min - Reply

    Une très belle terrine, parfaite comme entrée pour un repas de fête pour un repas du soir, de la salade, quelques tomates et hop, on se régale, bises

  5. 5 sur 5
    Michelle Daunis
    01/03/2019 à 18 h 36 min - Reply

    une très belle recette de terrine de poisson, une belle entrée festive. bonne soirée

  6. 03/03/2019 à 18 h 50 min - Reply

    une superbe terrine qui a l’air délicieuse!

  7. 06/03/2019 à 10 h 12 min - Reply

    une entrée à servir à tout moment de l’année!
    *bonne journée

  8. 5 sur 5
    NANOU
    06/04/2020 à 13 h 30 min - Reply

    Super recette! On peut varier les poissons mais peut on la faire avec du saumon fumé. Merci.

Écrire un Commentaire