Aubergines tomates mozzarella

Publié le 20/10/2012 par Manuella 34

Hier soir,  j’ai testé la recette du savoureux blog de cuisine italienne L’Italie dans ma cuisine des aubergines au four à la mozzarella.  J’ai  légèrement modifié la recette pour ma fille (pas d’origan et pas d’ail non plus). Ma petite famille et moi avons beaucoup aimé cette délicieuse petite entrée qui est très rapide à faire.

4 personnes 5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 1 grosse tomate
  • 4 tranches de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette
  1.  Préchauffer le four à 180°C.

    -Laver et couper l'aubergine en fines tranches ( 1/2 cm ).

    Laver et couper la tomate grossièrement.

    - Hacher les feuilles de basilic.

    - Déposer une feuille de cuisson sur votre plaque et déposer les rondelles d'aubergine.

    - Badigeonner d’huile d’olive et déposer les tomates.

    - Saler et poivrer.

    - Mettre au four pendant environ 40 minutes.

    - Pendant la cuisson, couper la mozzarella en petits morceaux.

    - Sortir les aubergines du four et déposer dessus les morceaux de mozzarella et le basilic.

    - Remettre au four 10 minutes.

Aubergines tomates mozzarella

Les derniers Commentaires
  1. 20/10/2012 à 14 h 12 min - Reply

    Hummm ! effectivement c’est super : gourmand et rapide à réaliser, le genre de chose que j’aime !! Pour moi bien sûr avec un peu d’origan et d’ail pour encore plus de saveurs !! Gros bisous

    • 21/10/2012 à 7 h 39 min - Reply

      Oui très gourmand et hyper rapide à préparer ! Gros bisous Gut

  2. 20/10/2012 à 14 h 34 min - Reply

    c’est facile à faire et puis c’est bon dis donc !!
    Bonne fin de journée en ce samedi plutot doux pour la saison ! bises
    Lou

  3. Paulineenfaittoutunplat
    20/10/2012 à 17 h 50 min - Reply

    à tester sans hésitation!!!bises

  4. 20/10/2012 à 18 h 21 min - Reply

    c’est simple, bon, et parfait pour accompagner un plat 🙂

    • 21/10/2012 à 7 h 37 min - Reply

      Oui très simple à préparer et top pour accompagner une petite viande ! Bises

  5. 20/10/2012 à 18 h 55 min - Reply

    Oh que c’est gourmand! Une très bonne idée! J’adore! Bises!

    • 21/10/2012 à 7 h 41 min - Reply

      Moi aussi j’ai adoré ! Bise Julia

  6. 20/10/2012 à 19 h 12 min - Reply

    C’est original et surtout très gourmand. peut-être que comme ça les aubergines passeraient mieux à la maison

    • 21/10/2012 à 7 h 34 min - Reply

      Oui tu as raison cuisinée ainsi l’aubergine est mieux passée ! Bon dimanche.

  7. 20/10/2012 à 19 h 18 min - Reply

    les aubergines cuites au four avec un peu d’huile dessus … c’est super bon !! j’aime beaucoup le résultat !!

    • 21/10/2012 à 7 h 35 min - Reply

      Merci et effectivement c’était très bon ! A bientot

  8. 20/10/2012 à 22 h 08 min - Reply

    olala j’adore, trop bon!!!

  9. 21/10/2012 à 11 h 09 min - Reply

    J’aime beaucoup l’idée, en pleine saison ça doit être plein de saveurs !

  10. 21/10/2012 à 12 h 59 min - Reply

    Recette super originale… J’adore !! Bises

  11. 21/10/2012 à 13 h 09 min - Reply

    J’ai quasiment la même recette sur mon blog et c’est vrai que c’est délicieux et très rapide à faire…

  12. 21/10/2012 à 17 h 09 min - Reply

    mmm j’adore l’aubergine et j’avoue que cette recette me plait bien gratinees et super simple !
    bizzz ma belle

  13. 21/10/2012 à 17 h 55 min - Reply

    une délicieuse alliance que nous adorons 😉

  14. 21/10/2012 à 21 h 36 min - Reply

    Très très belle photo (comme toujours!), merci Manuella, je suis contente que cela ait plu à ta famille, et effectivement, c’est un bon moyen de faire passer les aubergines aux récalcitrants 😉 Passe une bonne semaine!

    • 22/10/2012 à 6 h 51 min - Reply

      Merci Graziella pour cette recette ! testée et approuvée!!! Bises

  15. 21/10/2012 à 21 h 59 min - Reply

    simple et bon !
    quoi demander de mieux !!!
    un vrai délice, j’adooore ma belle, bisous :*

  16. 22/10/2012 à 7 h 35 min - Reply

    Je garde précieusement cette recette pour l’été prochain.
    Bonne semaine, FLaure

  17. 22/10/2012 à 9 h 38 min - Reply

    C’est vraiment une sacrée idée, alors déjà l’aubergine je la trouve trés peu cuisinée par nous les blogueuses ^^
    et là tu revisites une tomate-mozza! j’adore!
    merciiii!

  18. 22/10/2012 à 11 h 49 min - Reply

    super cette recette merci du partage c’est délicieux!

  19. 22/10/2012 à 12 h 01 min - Reply

    une belle façon de cuisiner les aubergines

  20. 22/10/2012 à 13 h 37 min - Reply

    délicieux!!!

  21. 22/10/2012 à 15 h 05 min - Reply

    J’adore les saveurs du sud!!!

  22. MimiQuébec
    22/10/2012 à 19 h 23 min - Reply

    Une façon de redécouvrir l’aubergine. Je note ta recette.

  23. 22/10/2012 à 19 h 26 min - Reply

    Oui c’était vraiment très bon ! le petit vote est fait ! A bientot.

  24. 23/10/2012 à 15 h 18 min - Reply

    hummmmmm elle me plait cette recette
    à tester!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

  25. 23/10/2012 à 20 h 51 min - Reply

    Très appétissant !! Des saveurs ensoleillées et de jolies couleurs !! Belle soirée

  26. 24/10/2012 à 9 h 53 min - Reply

    on se régale sans souci, c’est super bon !! bises

  27. 03/11/2012 à 17 h 08 min - Reply

    Ça m’a l’air trop bon!!! J’ai vraiment envie d’essayer. Merci pour ta recette. 😉 Bon week-end.

  28. 5 sur 5
    Isabelle de Guinzan
    23/07/2015 à 23 h 33 min - Reply

    Rapide et sain et vraiment parfait pour des apéros d’été qui changent un peu ! Ici on ne s’en lasse pas ! (Je t’ai posté une petite photo sur Facebook !)

Écrire un Commentaire