Hier soir, j’ai testé la recette du savoureux blog de cuisine italienne L’Italie dans ma cuisine des aubergines au four à la mozzarella. J’ai légèrement modifié la recette pour ma fille (pas d’origan et pas d’ail non plus). Ma petite famille et moi avons beaucoup aimé cette délicieuse petite entrée qui est très rapide à faire.
4 personnes
5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 grosse tomate
- 4 tranches de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic frais
- Un peu d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette
-  Préchauffer le four à 180°C.
-Laver et couper l'aubergine en fines tranches ( 1/2 cm ).
Laver et couper la tomate grossièrement.
- Hacher les feuilles de basilic.
- Déposer une feuille de cuisson sur votre plaque et déposer les rondelles d'aubergine.
- Badigeonner d’huile d’olive et déposer les tomates.
- Saler et poivrer.
- Mettre au four pendant environ 40 minutes.
- Pendant la cuisson, couper la mozzarella en petits morceaux.
- Sortir les aubergines du four et déposer dessus les morceaux de mozzarella et le basilic.
- Remettre au four 10 minutes.
Hummm ! effectivement c’est super : gourmand et rapide à réaliser, le genre de chose que j’aime !! Pour moi bien sûr avec un peu d’origan et d’ail pour encore plus de saveurs !! Gros bisous
Oui très gourmand et hyper rapide à préparer ! Gros bisous Gut
c’est facile à faire et puis c’est bon dis donc !!
Bonne fin de journée en ce samedi plutot doux pour la saison ! bises
Lou
à tester sans hésitation!!!bises
c’est simple, bon, et parfait pour accompagner un plat 🙂
Oui très simple à préparer et top pour accompagner une petite viande ! Bises
Oh que c’est gourmand! Une très bonne idée! J’adore! Bises!
Moi aussi j’ai adoré ! Bise Julia
C’est original et surtout très gourmand. peut-être que comme ça les aubergines passeraient mieux à la maison
Oui tu as raison cuisinée ainsi l’aubergine est mieux passée ! Bon dimanche.
les aubergines cuites au four avec un peu d’huile dessus … c’est super bon !! j’aime beaucoup le résultat !!
Merci et effectivement c’était très bon ! A bientot
olala j’adore, trop bon!!!
J’aime beaucoup l’idée, en pleine saison ça doit être plein de saveurs !
Recette super originale… J’adore !! Bises
J’ai quasiment la même recette sur mon blog et c’est vrai que c’est délicieux et très rapide à faire…
mmm j’adore l’aubergine et j’avoue que cette recette me plait bien gratinees et super simple !
bizzz ma belle
une délicieuse alliance que nous adorons 😉
Très très belle photo (comme toujours!), merci Manuella, je suis contente que cela ait plu à ta famille, et effectivement, c’est un bon moyen de faire passer les aubergines aux récalcitrants 😉 Passe une bonne semaine!
Merci Graziella pour cette recette ! testée et approuvée!!! Bises
simple et bon !
quoi demander de mieux !!!
un vrai délice, j’adooore ma belle, bisous :*
Je garde précieusement cette recette pour l’été prochain.
Bonne semaine, FLaure
C’est vraiment une sacrée idée, alors déjà l’aubergine je la trouve trés peu cuisinée par nous les blogueuses ^^
et là tu revisites une tomate-mozza! j’adore!
merciiii!
super cette recette merci du partage c’est délicieux!
une belle façon de cuisiner les aubergines
délicieux!!!
J’adore les saveurs du sud!!!
Une façon de redécouvrir l’aubergine. Je note ta recette.
Oui c’était vraiment très bon ! le petit vote est fait ! A bientot.
hummmmmm elle me plait cette recette
à tester!!!!!!!!
bonne soirée
bisous
Très appétissant !! Des saveurs ensoleillées et de jolies couleurs !! Belle soirée
on se régale sans souci, c’est super bon !! bises
Ça m’a l’air trop bon!!! J’ai vraiment envie d’essayer. Merci pour ta recette. 😉 Bon week-end.
Rapide et sain et vraiment parfait pour des apéros d’été qui changent un peu ! Ici on ne s’en lasse pas ! (Je t’ai posté une petite photo sur Facebook !)