Aubergines tomates mozzarella

Publié le 20/10/2012 par 34

Hier soir,  j’ai testé la recette du savoureux blog de cuisine italienne L’Italie dans ma cuisine des aubergines au four à la mozzarella.  J’ai  légèrement modifié la recette pour ma fille (pas d’origan et pas d’ail non plus). Ma petite famille et moi avons beaucoup aimé cette délicieuse petite entrée qui est très rapide à faire.

4 personnes 5 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 1 grosse tomate
  • 4 tranches de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Un peu d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette
  1.  Préchauffer le four à 180°C.

    -Laver et couper l'aubergine en fines tranches ( 1/2 cm ).

    Laver et couper la tomate grossièrement.

    - Hacher les feuilles de basilic.

    - Déposer une feuille de cuisson sur votre plaque et déposer les rondelles d'aubergine.

    - Badigeonner d’huile d’olive et déposer les tomates.

    - Saler et poivrer.

    - Mettre au four pendant environ 40 minutes.

    - Pendant la cuisson, couper la mozzarella en petits morceaux.

    - Sortir les aubergines du four et déposer dessus les morceaux de mozzarella et le basilic.

    - Remettre au four 10 minutes.

Aubergines tomates mozzarella

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 20/10/2012 à 14 h 12 min - Reply

    Hummm ! effectivement c’est super : gourmand et rapide à réaliser, le genre de chose que j’aime !! Pour moi bien sûr avec un peu d’origan et d’ail pour encore plus de saveurs !! Gros bisous

    • 21/10/2012 à 7 h 39 min - Reply

      Oui très gourmand et hyper rapide à préparer ! Gros bisous Gut

  2. 20/10/2012 à 14 h 34 min - Reply

    c’est facile à faire et puis c’est bon dis donc !!
    Bonne fin de journée en ce samedi plutot doux pour la saison ! bises
    Lou

  3. Paulineenfaittoutunplat
    20/10/2012 à 17 h 50 min - Reply

    à tester sans hésitation!!!bises

  4. 20/10/2012 à 18 h 21 min - Reply

    c’est simple, bon, et parfait pour accompagner un plat 🙂

    • 21/10/2012 à 7 h 37 min - Reply

      Oui très simple à préparer et top pour accompagner une petite viande ! Bises

  5. 20/10/2012 à 18 h 55 min - Reply

    Oh que c’est gourmand! Une très bonne idée! J’adore! Bises!

    • 21/10/2012 à 7 h 41 min - Reply

      Moi aussi j’ai adoré ! Bise Julia

  6. 20/10/2012 à 19 h 12 min - Reply

    C’est original et surtout très gourmand. peut-être que comme ça les aubergines passeraient mieux à la maison

    • 21/10/2012 à 7 h 34 min - Reply

      Oui tu as raison cuisinée ainsi l’aubergine est mieux passée ! Bon dimanche.

  7. 20/10/2012 à 19 h 18 min - Reply

    les aubergines cuites au four avec un peu d’huile dessus … c’est super bon !! j’aime beaucoup le résultat !!

    • 21/10/2012 à 7 h 35 min - Reply

      Merci et effectivement c’était très bon ! A bientot

  8. 20/10/2012 à 22 h 08 min - Reply

    olala j’adore, trop bon!!!

  9. 21/10/2012 à 11 h 09 min - Reply

    J’aime beaucoup l’idée, en pleine saison ça doit être plein de saveurs !

  10. 21/10/2012 à 12 h 59 min - Reply

    Recette super originale… J’adore !! Bises

  11. 21/10/2012 à 13 h 09 min - Reply

    J’ai quasiment la même recette sur mon blog et c’est vrai que c’est délicieux et très rapide à faire…

  12. 21/10/2012 à 17 h 09 min - Reply

    mmm j’adore l’aubergine et j’avoue que cette recette me plait bien gratinees et super simple !
    bizzz ma belle

  13. 21/10/2012 à 17 h 55 min - Reply

    une délicieuse alliance que nous adorons 😉

  14. 21/10/2012 à 21 h 36 min - Reply

    Très très belle photo (comme toujours!), merci Manuella, je suis contente que cela ait plu à ta famille, et effectivement, c’est un bon moyen de faire passer les aubergines aux récalcitrants 😉 Passe une bonne semaine!

    • 22/10/2012 à 6 h 51 min - Reply

      Merci Graziella pour cette recette ! testée et approuvée!!! Bises

  15. 21/10/2012 à 21 h 59 min - Reply

    simple et bon !
    quoi demander de mieux !!!
    un vrai délice, j’adooore ma belle, bisous :*

  16. 22/10/2012 à 7 h 35 min - Reply

    Je garde précieusement cette recette pour l’été prochain.
    Bonne semaine, FLaure

  17. 22/10/2012 à 9 h 38 min - Reply

    C’est vraiment une sacrée idée, alors déjà l’aubergine je la trouve trés peu cuisinée par nous les blogueuses ^^
    et là tu revisites une tomate-mozza! j’adore!
    merciiii!

  18. 22/10/2012 à 11 h 49 min - Reply

    super cette recette merci du partage c’est délicieux!

  19. 22/10/2012 à 12 h 01 min - Reply

    une belle façon de cuisiner les aubergines

  20. 22/10/2012 à 13 h 37 min - Reply

    délicieux!!!

  21. 22/10/2012 à 15 h 05 min - Reply

    J’adore les saveurs du sud!!!

  22. MimiQuébec
    22/10/2012 à 19 h 23 min - Reply

    Une façon de redécouvrir l’aubergine. Je note ta recette.

  23. 22/10/2012 à 19 h 26 min - Reply

    Oui c’était vraiment très bon ! le petit vote est fait ! A bientot.

  24. 23/10/2012 à 15 h 18 min - Reply

    hummmmmm elle me plait cette recette
    à tester!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

  25. 23/10/2012 à 20 h 51 min - Reply

    Très appétissant !! Des saveurs ensoleillées et de jolies couleurs !! Belle soirée

  26. 24/10/2012 à 9 h 53 min - Reply

    on se régale sans souci, c’est super bon !! bises

  27. 03/11/2012 à 17 h 08 min - Reply

    Ça m’a l’air trop bon!!! J’ai vraiment envie d’essayer. Merci pour ta recette. 😉 Bon week-end.

  28. 5 sur 5
    Isabelle de Guinzan
    23/07/2015 à 23 h 33 min - Reply

    Rapide et sain et vraiment parfait pour des apéros d’été qui changent un peu ! Ici on ne s’en lasse pas ! (Je t’ai posté une petite photo sur Facebook !)

Écrire un Commentaire