• 3 grenades
  • sucre de canne
  • eau

Faire son sirop de grenadine maison, de la vraie grenadine avec de belles grenades juteuses et goûteuses oui c’est possible ! J’ai pas mal de recettes de boissons sur le blog mais il me manquait celle-ci, une recette facile et bien meilleure que le sirop du commerce.

D’ailleurs si vous réalisez cette grenadine maison sans colorant, vous allez vite vous rendre compte que le goût est complètement différent de celui du sirop industriel. Cette recette  est parfaite pour préparer un délicieux diabolo grenadine maison à siroter au soleil !

Pour cette recette il faut simplement préparer un jus de grenade maison de préférence la veille et y ajouter du sucre pour réaliser le sirop c’est aussi simple que de faire son sirop de menthe maison qui est lui aussi plus que délicieux.

Je suis tellement fan du résultat que j’ai regretté de pas en avoir fait plus ! Pour ce qui est de la conservation nous l’avons gardé 15 jours ( ça part vite !) au frais mais je pense que ce sirop de grenadine maison se conserve facilement 1 mois. Vous pouvez bien évidemment ajouter quelques fantaisies à cette recette par exemple de la vanille, du miel… enfin tous les parfums qui se marient bien avec la grenadine.

 

Pour 70 cl de sirop de grenadine

  • Égrener les grenades et récupérer également le jus avec un presse-citron
  • Laisser macérer toute une nuit dans un récipient avec un peu de sucre
  • Filtrez la préparation pour ne récupérer que le jus
  • Le lendemain pesez la préparation et ajouter le même poids en eau
  • Dans une casserole, porter à ébullition pendant quelques minutes pour obtenir un sirop
  • Mixez la préparation et filtrez-la à l’aide d’un tamis
  • Pesez à nouveau le sirop et ajouter le même poids en sucre
  • Mettre a cuire à grosse ébullition 10 minutes tout en mélangeant
  • Laisser refroidir avant de mettre en bouteille