Sirop de fraises maison

Publié le 15/08/2013 par Manuella 42

Aujourd’hui,  je vous propose la recette du sirop de fraises maison. Ce sirop maison facile à faire est parfait et vraiment délicieux. La conservation du sirop maison est d’1 semaine environ, mais chez nous , il n’a pas fait long feu! Tester ce sirop de fraises maison, vous m’en direz des nouvelles ! Retrouvez également ma recette du sirop de menthe ici.

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 1kg net de fraises
  • 500g de sucre de canne
  • 550 ml d'eau
Recette
  1. Pour 1 litre

    Laver et équeuter les fraises.
    Les couper en morceaux.
    Verser les fraises, le sucre et l'eau dans une casserole.
    Porter à ébullition puis filtrer  ( à l'aide un chinois ) pour récupérer le jus.
    Réserver au frais pendant 24 heures.
    Filtrer une seconde fois.
    Faites chauffer une nouvelle fois pendant 10 minutes.
    Écumer le sirop.
    Transvaser dans une bouteille stérilisée.

    * Vous pouvez garder ce sirop 1 semaine au frais.

Les derniers Commentaires
  1. 16/08/2013 à 1 h 22 min - Reply

    Une couleur qui fait envie….
    Fantastique et tes photos… bravo ma belle Manu!
    bisous X

    • 16/08/2013 à 9 h 35 min - Reply

      Merci pour les compliments Line !!! Bonne journée à toi

  2. 16/08/2013 à 5 h 07 min - Reply

    Pour le sirop de menthe cela va aller , mais pour le sirop de fraise, c’est trop tard pour moi, plus de fraises….

    • 16/08/2013 à 9 h 36 min - Reply

      Ça sent la fin des fraises, d’ici 1 semaine, on en trouvera plus …

  3. 16/08/2013 à 6 h 18 min - Reply

    hummm j’adore !

  4. 16/08/2013 à 7 h 14 min - Reply

    La couleur es t magnifique !!! humm, tu as une paille pour moi ? 😉
    Bizoux

    • 16/08/2013 à 9 h 36 min - Reply

      Bien-sur Ingrid , je partage avec toi 🙂 Bises

  5. 16/08/2013 à 8 h 49 min - Reply

    rien de mieux que le fait maison ! merci pour ce délicieux partage !!

  6. 16/08/2013 à 9 h 31 min - Reply

    Un délicieux sirop qu’on apprécie bien en été, d’autant plus s’il est fait maison! Bise

  7. 16/08/2013 à 10 h 02 min - Reply

    Il est magnifique ton sirop, j’ai essaye la recette d’une autre copinaute mais pas la tienne pour mon sirop de fraise. C’etait un pur delice ;-)…

  8. 16/08/2013 à 10 h 28 min - Reply

    humm ! avec cette chaleur ton petit sirop est bien venu

  9. 16/08/2013 à 10 h 35 min - Reply

    oh la la la c’est couleur est superve et donne envie de se servir un verre 🙂 des bisous et bon week-end long Manuella :*

  10. 16/08/2013 à 12 h 09 min - Reply

    J’adore! Envie de siroter un grand verre de ta grenadine! 🙂 bises

  11. 16/08/2013 à 12 h 16 min - Reply

    Trop cool !!!!! biss

  12. 16/08/2013 à 12 h 27 min - Reply

    humm un petit delice, bizzz

  13. 16/08/2013 à 13 h 11 min - Reply

    Bien sympa, faudra que j’essaie 🙂 bises et bon vendredi !

  14. 16/08/2013 à 13 h 54 min - Reply

    la couleur est vraiment top !! et je n’ose même pas imaginé le gout !!!
    par contre, il me faudra attendre l’année prochaine pour y gouter car je n’ai déjà plus de fraises dans le jardin
    bises

  15. 16/08/2013 à 13 h 59 min - Reply

    du sirop 100% maison avec de délicieux fruits! ya pas mieux :)) bonne journée

  16. 16/08/2013 à 14 h 25 min - Reply

    Les photos sont tellement belles. Le sirop a l’air délicieux !

  17. 16/08/2013 à 14 h 48 min - Reply

    Bravo ! le genre de recette que j’adore et qui sont les meilleures, du fait-maison c’est toujours une excellente idée ! ton sirop de fraises est juste fabuleux et superbe de réalisation, je prends cette délicieuse recette, un tout grand merci à toi !
    très belle fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  18. 16/08/2013 à 15 h 49 min - Reply

    c’est une recette très agréable à laquelle je n’aurais pas pensé!

  19. 16/08/2013 à 16 h 02 min - Reply

    Une très belle recette une fois de plus, et quelle couleur !

  20. 16/08/2013 à 16 h 12 min - Reply

    Sans colorant, sans conservateur, mais avec beaucoup plus de saveur, chapeau!

  21. 16/08/2013 à 17 h 50 min - Reply

    La couleur de ton sirop est trop jolie! Vive le fait maison!

  22. 16/08/2013 à 18 h 09 min - Reply

    Superbe tes photos !! Biz

  23. 16/08/2013 à 20 h 11 min - Reply

    Un sirop juste parfait!

  24. 16/08/2013 à 20 h 19 min - Reply

    J’adore ton sirop de fraises ! Il doit être excellent !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

  25. 16/08/2013 à 20 h 38 min - Reply

    quelle bonne idée ! ça doit être super boon!!!
    belle soirée 🙂 bisous!

  26. 17/08/2013 à 7 h 41 min - Reply

    Simple mais tellement bon
    en plus très jolie photo

  27. 17/08/2013 à 10 h 01 min - Reply

    Quelle couleur ! Et le goût, doit être incroyable !

    • 19/08/2013 à 8 h 03 min - Reply

      Effectivement c’est délicieux ! Ça change des sirops du commerce ! Bises

  28. 17/08/2013 à 10 h 59 min - Reply

    Wouah c’est génial ce sirop maison!

  29. 17/08/2013 à 12 h 36 min - Reply

    du sirop maison …. trop la class !

  30. 17/08/2013 à 22 h 07 min - Reply

    Yuuum… <3
    J'en salive déjà 🙂

  31. 18/08/2013 à 7 h 56 min - Reply

    sympa, je mets de coté jusqu’à l’année prochaine !! bisous, bon dimanche

  32. 18/08/2013 à 14 h 05 min - Reply

    quelle merveille ce sirop ! tes photos me donnent soif 🙂 bisous

  33. 18/08/2013 à 20 h 08 min - Reply

    Tes photos sont parfaites, elles font trés envie!
    je crois que je ne resisterai pas!
    et tu peux etre fiere!

    • 19/08/2013 à 8 h 01 min - Reply

      Oh tu es trop gentille Marion ! Merci beaucoup. Bises

  34. 19/08/2013 à 11 h 15 min - Reply

    Ouh que ça me plait !!! 🙂 Ça a l’air très bon !

  35. 21/08/2013 à 13 h 11 min - Reply

    un delicieux sirop de fraise j’adore tes brevages si ca ne tenait qu’a moi j’en ferais a chaque jour 🙂
    grosse bise ma belle

  36. 5 sur 5
    magnette
    20/05/2014 à 15 h 05 min - Reply

    les fraises commencent à pousser dans le jardin… alors j’attendrais encore un peu pour tester ce sirop!!
    peut-on remplacer les fraises par des myrtilles?

    bonne fin de journée et merci encore pour tes délicieuses recettes!

    • 22/05/2014 à 14 h 41 min - Reply

      Bonjour,
      Oui je pense que ça peut se faire avec des myrtilles aucun soucis !
      Vous me direz ce que vous en avez pensé !
      A bientot
      Manuella

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