Aujourd’hui, je vous propose la recette du sirop de fraises maison. Ce sirop maison facile à faire est parfait et vraiment délicieux. La conservation du sirop maison est d’1 semaine environ, mais chez nous , il n’a pas fait long feu! Tester ce sirop de fraises maison, vous m’en direz des nouvelles ! Retrouvez également ma recette du sirop de menthe ici.
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 1kg net de fraises
- 500g de sucre de canne
- 550 ml d'eau
Recette
- Pour 1 litre
Laver et équeuter les fraises.
Les couper en morceaux.
Verser les fraises, le sucre et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition puis filtrer ( à l'aide un chinois ) pour récupérer le jus.
Réserver au frais pendant 24 heures.
Filtrer une seconde fois.
Faites chauffer une nouvelle fois pendant 10 minutes.
Écumer le sirop.
Transvaser dans une bouteille stérilisée.
* Vous pouvez garder ce sirop 1 semaine au frais.
Une couleur qui fait envie….
Fantastique et tes photos… bravo ma belle Manu!
bisous X
Merci pour les compliments Line !!! Bonne journée à toi
Pour le sirop de menthe cela va aller , mais pour le sirop de fraise, c’est trop tard pour moi, plus de fraises….
Ça sent la fin des fraises, d’ici 1 semaine, on en trouvera plus …
hummm j’adore !
La couleur es t magnifique !!! humm, tu as une paille pour moi ? 😉
Bizoux
Bien-sur Ingrid , je partage avec toi 🙂 Bises
rien de mieux que le fait maison ! merci pour ce délicieux partage !!
Un délicieux sirop qu’on apprécie bien en été, d’autant plus s’il est fait maison! Bise
Il est magnifique ton sirop, j’ai essaye la recette d’une autre copinaute mais pas la tienne pour mon sirop de fraise. C’etait un pur delice ;-)…
humm ! avec cette chaleur ton petit sirop est bien venu
oh la la la c’est couleur est superve et donne envie de se servir un verre 🙂 des bisous et bon week-end long Manuella :*
J’adore! Envie de siroter un grand verre de ta grenadine! 🙂 bises
Trop cool !!!!! biss
humm un petit delice, bizzz
Bien sympa, faudra que j’essaie 🙂 bises et bon vendredi !
la couleur est vraiment top !! et je n’ose même pas imaginé le gout !!!
par contre, il me faudra attendre l’année prochaine pour y gouter car je n’ai déjà plus de fraises dans le jardin
bises
du sirop 100% maison avec de délicieux fruits! ya pas mieux :)) bonne journée
Les photos sont tellement belles. Le sirop a l’air délicieux !
Bravo ! le genre de recette que j’adore et qui sont les meilleures, du fait-maison c’est toujours une excellente idée ! ton sirop de fraises est juste fabuleux et superbe de réalisation, je prends cette délicieuse recette, un tout grand merci à toi !
très belle fin de journée de vendredi, bisous
Jacqueline
c’est une recette très agréable à laquelle je n’aurais pas pensé!
Une très belle recette une fois de plus, et quelle couleur !
Sans colorant, sans conservateur, mais avec beaucoup plus de saveur, chapeau!
La couleur de ton sirop est trop jolie! Vive le fait maison!
Superbe tes photos !! Biz
Un sirop juste parfait!
J’adore ton sirop de fraises ! Il doit être excellent !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
quelle bonne idée ! ça doit être super boon!!!
belle soirée 🙂 bisous!
Simple mais tellement bon
en plus très jolie photo
Quelle couleur ! Et le goût, doit être incroyable !
Effectivement c’est délicieux ! Ça change des sirops du commerce ! Bises
Wouah c’est génial ce sirop maison!
du sirop maison …. trop la class !
Yuuum… <3
J'en salive déjà 🙂
sympa, je mets de coté jusqu’à l’année prochaine !! bisous, bon dimanche
quelle merveille ce sirop ! tes photos me donnent soif 🙂 bisous
Tes photos sont parfaites, elles font trés envie!
je crois que je ne resisterai pas!
et tu peux etre fiere!
Oh tu es trop gentille Marion ! Merci beaucoup. Bises
Ouh que ça me plait !!! 🙂 Ça a l’air très bon !
un delicieux sirop de fraise j’adore tes brevages si ca ne tenait qu’a moi j’en ferais a chaque jour 🙂
grosse bise ma belle
les fraises commencent à pousser dans le jardin… alors j’attendrais encore un peu pour tester ce sirop!!
peut-on remplacer les fraises par des myrtilles?
bonne fin de journée et merci encore pour tes délicieuses recettes!
Bonjour,
Oui je pense que ça peut se faire avec des myrtilles aucun soucis !
Vous me direz ce que vous en avez pensé !
A bientot
Manuella