• 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon
  • 200gr de gruyère
  • Boursin ail et fines herbes
  • 1 cà soupe de crème fraiche
  • 1 jaune d’œuf + lait (dorure)

Tu pourrais me faire des roulés au fromage comme à la cantine avec du jambon ? La question que ma fille me pose depuis des semaines. Bon ok  mais sans béchamel parce que c’est super bourratif pour un diner, tu ne te relèves plus du canapé après!!!

Du coup j’ai remplacé la béchamel par un peu de crème fraiche et du Boursin et bien c’était drôlement bon! On s’est régalés avec ces roulés feuilletés au fromage.

La recette du roulé au fromage est simple en elle-même, il faut juste avoir le bon matériel de cuisine. Je suis passée chez Zodio et j’ai enfin acheté des cylindres pour faire des roulés au fromage. Ils me serviront également pour d’autres recettes et notamment des desserts pour faire des jolies présentations.

J’ai vu sur la toile, la technique du papier alu pour rouler les feuilletés mais comme je le dis souvent je n’utilise pas ce papier qui pour moi n’est pas très sain pour la santé enfin bref c’est un autre débat !!! J’ai donc utilisé mes tubes pour enrouler la pâte feuilletée, d’ailleurs c’est beaucoup plus rapide et plus simple.

 

 

Préparation des roulés au fromage maison ( pour 4 personnes )

  • Étaler la pâte feuilletée maison ou une tout prête et beurrez-la sur tout la surface
  • Dans un saladier, écraser le Boursin
  • Ajouter la crème fraiche et le gruyère
  • Ajouter le jambon coupé en lamelles et mélanger
  • Coupez des bandes de pâtes dans la largeur de 1 ou 2 com
  • Beurrer les tubes ( cônes )
  • Enrouler les bandes sur les tubes
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez avec le jaune d’œuf + lait pour les dorer
  • Enfourner à 180°C 20 minutes ( surveillez bien la cuisson ! )
  • Sortir du four et démouler les feuilletés délicatement
  • Remplir les feuilletés avec la préparation
  • Ajouter du gruyère à chaque extrémité pour boucher les roulés
  • Remettre au four 10 minutes
  • A servir avec une petite salade verte ou des légumes