Poulet cuit à basse température

Publié le 21/04/2015 par Manuella 18

L’astuce pour avoir un poulet moelleux est la cuisson à basse température. Un poulet cuit lentement, c’est l’assurance d’une viande qui ne se dessèche pas et d’un chair tendre et fondante.

Cuire le poulet à basse température est une première pour moi! Et pour ceux qui suivent ce blog de cuisine il y peu je vous parlais de l’Omnicuiseur ce four que j’ai reçu et qui permet une cuisson basse température à la vapeur douce. J’avoue que je suis drôlement contente de mon four, je peux tout faire avec, c’est royal !!!

De délicieuses pommes de terre à l’ail et persil pour accompagner un bon poulet c’est comme ça que j’aime manger cette volaille,  un véritable régal !

Une autre recette à l’omnicuiseur ? Vous avez sur mon blog les asperges blanches vapeur. Délicieux accompagnement ou tout simplement en petite entrée.

 

Poulet cuit a basse temperature

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet entier 4 à 6 personnes
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • persil ciselé
  • pommes de terre ( accompagnement )
  • sel et poivre

Préparation du poulet cuit à basse température

Disposez le poulet dans la cocotte Omnicuiseur

Enduire le poulet d’huile d’olive

Assaisonnez de poivre et de sel

Coupez les pommes de terre en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte

Saupoudrez d’ail et de persil

Fermez la cocotte et mettez en cuisson pendant 1h30  en thermostat maxi en haut et en bas

Au bout de 45 minutes inversez la cocotte et thermostat du bas en mini

Poulet cuit a basse temperature

omnicuiseur-vitalite

Les derniers Commentaires
  1. 21/04/2015 à 17 h 22 min - Reply

    Humm il n’est que meilleur a basse température, généralement c’est mon mode de cuisson et a l’étouffé pour garder tous les saveurs :)Bisous et bonne soirée

  2. 21/04/2015 à 20 h 12 min - Reply

    Un bon poulet moelleux c’est toujours trop bon! Bises.

  3. 5 sur 5
    21/04/2015 à 21 h 07 min - Reply

    il donne super envie ton poulet !!!! bravo un truc à essayer chouette idée

  4. 5 sur 5
    22/04/2015 à 5 h 31 min - Reply

    Cuit et doré comme il se doit !
    Bisous Manue

  5. 22/04/2015 à 7 h 37 min - Reply

    pas d omnicuiseur….jolie recette, bisous

  6. 22/04/2015 à 7 h 45 min - Reply

    Je n’ai encore jamais tester cette cuisson, il faut que je me lance.

  7. 22/04/2015 à 10 h 40 min - Reply

    J’aimerais pouvoir tester cet appareil…ça doit magnifier les aliments. Bisous Manue

  8. 2.5 sur 5
    22/04/2015 à 14 h 08 min - Reply

    je vais le faire mais au tourne broche bisous

  9. 22/04/2015 à 15 h 52 min - Reply

    Je suis tout à fait d’accord avec toi, pour avoir une viande bien tendre et savoureuse il lui faut une cuisson très lente et à basse température. En tout cas ton poulet me tente vraiment, j’adore ça en plus, belle soirée à toi!

  10. 22/04/2015 à 16 h 49 min - Reply

    Ca me donne bien envie!

  11. 22/04/2015 à 18 h 17 min - Reply

    Il a l’air tout tendre et savoureux, quel régal ce poulet…
    Bonne soirée, bises.

  12. 22/04/2015 à 18 h 32 min - Reply

    Il a l’air bien moelleux ce poulet, je n’ai jamais tester cette cuisson 🙂 bisous et bonne soirée!

  13. 5 sur 5
    22/04/2015 à 19 h 06 min - Reply

    Je ne connais pas l’omnibidule, mais il a l’air effectivement moelleux à souhait !
    Bisous Manuella

  14. 22/04/2015 à 19 h 58 min - Reply

    l’omnicuiseur est une découverte pour moi. En tout cas, le poulet et les pommes de terre qui l’accompagnent ont l’air vraiment tendres et bien appétissants!

  15. 23/04/2015 à 12 h 35 min - Reply

    cuit ainsi il doit être moins sec et bien plus savoureux, bises

  16. 23/04/2015 à 14 h 58 min - Reply

    ça m a l’air excellent !!

  17. 24/04/2015 à 10 h 28 min - Reply

    Pas d’omnicuiseur à la maison mais dans mon Roaster ça devrait le faire ! bisous

  18. 27/04/2015 à 9 h 50 min - Reply

    un régal !!!

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