L’astuce pour avoir un poulet moelleux est la cuisson à basse température. Un poulet cuit lentement, c’est l’assurance d’une viande qui ne se dessèche pas et d’un chair tendre et fondante.

Cuire le poulet à basse température est une première pour moi! Et pour ceux qui suivent ce blog de cuisine il y peu je vous parlais de l’Omnicuiseur ce four que j’ai reçu et qui permet une cuisson basse température à la vapeur douce. J’avoue que je suis drôlement contente de mon four, je peux tout faire avec, c’est royal !!!

De délicieuses pommes de terre à l’ail et persil pour accompagner un bon poulet c’est comme ça que j’aime manger cette volaille,  un véritable régal !

Une autre recette à l’omnicuiseur ? Vous avez sur mon blog les asperges blanches vapeur. Délicieux accompagnement ou tout simplement en petite entrée.

 

Poulet cuit a basse temperature

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet entier 4 à 6 personnes
  • huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • persil ciselé
  • pommes de terre ( accompagnement )
  • sel et poivre

Préparation du poulet cuit à basse température

Disposez le poulet dans la cocotte Omnicuiseur

Enduire le poulet d’huile d’olive

Assaisonnez de poivre et de sel

Coupez les pommes de terre en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte

Saupoudrez d’ail et de persil

Fermez la cocotte et mettez en cuisson pendant 1h30  en thermostat maxi en haut et en bas

Au bout de 45 minutes inversez la cocotte et thermostat du bas en mini

Poulet cuit a basse temperature

omnicuiseur-vitalite