L’astuce pour avoir un poulet moelleux est la cuisson à basse température. Un poulet cuit lentement, c’est l’assurance d’une viande qui ne se dessèche pas et d’un chair tendre et fondante.
Cuire le poulet à basse température est une première pour moi! Et pour ceux qui suivent ce blog de cuisine il y peu je vous parlais de l’Omnicuiseur ce four que j’ai reçu et qui permet une cuisson basse température à la vapeur douce. J’avoue que je suis drôlement contente de mon four, je peux tout faire avec, c’est royal !!!
De délicieuses pommes de terre à l’ail et persil pour accompagner un bon poulet c’est comme ça que j’aime manger cette volaille, un véritable régal !
Une autre recette à l’omnicuiseur ? Vous avez sur mon blog les asperges blanches vapeur. Délicieux accompagnement ou tout simplement en petite entrée.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet entier 4 Ã 6 personnes
- huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- persil ciselé
- pommes de terre ( accompagnement )
- sel et poivre
Préparation du poulet cuit à basse température
Disposez le poulet dans la cocotte Omnicuiseur
Enduire le poulet d’huile d’olive
Assaisonnez de poivre et de sel
Coupez les pommes de terre en rondelles et ajoutez-les dans la cocotte
Saupoudrez d’ail et de persil
Fermez la cocotte et mettez en cuisson pendant 1h30Â en thermostat maxi en haut et en bas
Au bout de 45 minutes inversez la cocotte et thermostat du bas en mini
Partager la publication "Poulet cuit à basse température"
Humm il n’est que meilleur a basse température, généralement c’est mon mode de cuisson et a l’étouffé pour garder tous les saveurs :)Bisous et bonne soirée
Un bon poulet moelleux c’est toujours trop bon! Bises.
il donne super envie ton poulet !!!! bravo un truc à essayer chouette idée
Cuit et doré comme il se doit !
Bisous Manue
pas d omnicuiseur….jolie recette, bisous
Je n’ai encore jamais tester cette cuisson, il faut que je me lance.
J’aimerais pouvoir tester cet appareil…ça doit magnifier les aliments. Bisous Manue
je vais le faire mais au tourne broche bisous
Je suis tout à fait d’accord avec toi, pour avoir une viande bien tendre et savoureuse il lui faut une cuisson très lente et à basse température. En tout cas ton poulet me tente vraiment, j’adore ça en plus, belle soirée à toi!
Ca me donne bien envie!
Il a l’air tout tendre et savoureux, quel régal ce poulet…
Bonne soirée, bises.
Il a l’air bien moelleux ce poulet, je n’ai jamais tester cette cuisson 🙂 bisous et bonne soirée!
Je ne connais pas l’omnibidule, mais il a l’air effectivement moelleux à souhait !
Bisous Manuella
l’omnicuiseur est une découverte pour moi. En tout cas, le poulet et les pommes de terre qui l’accompagnent ont l’air vraiment tendres et bien appétissants!
cuit ainsi il doit être moins sec et bien plus savoureux, bises
ça m a l’air excellent !!
Pas d’omnicuiseur à la maison mais dans mon Roaster ça devrait le faire ! bisous
un régal !!!