Plancha de pêches au sirop d’érable

Publié le 01/07/2013 par 41

J’aime beaucoup les pêches et pour changer un peu, j’ai eu envie de les parfumer au sirop d’érable et à la menthe. Des pêches bien parfumées et dorées à la plancha. Un dessert vraiment délicieux, à refaire avec d’autres fruits! Une recette de pêches à la plancha à tester !

4 personnes 10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 4 pêches plates
  • 25 cl de sirop d'érable
  • 50g d'amandes effilées
  • Un filet de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe
Recette
  1. Laver et sécher les pêches.
    Couper les en 2 ( enlever le noyau ).
    Dans un saladier, verser le sirop d'érable.
    Ajouter les feuilles de menthe et le citron.
    Faites mariner les pêches pendant 1 heure.
    Sur la plancha chaude, cuire les pêches ( coté chair ).
    Puis les retourner ( elles doivent être dorées et tendres ).
    Arroser avec le reste de marinade.
    Parsemer d'amandes effilées.
    A déguster tiède avec une petite crème glacée!

Pour 4 personnes :

РLaver et s̩cher les p̻ches.

– Couper les en 2 ( enlever le noyau ).

– Dans un saladier, verser le sirop d’érable.

– Ajouter les feuilles de menthe et le citron.

РFaites mariner les p̻ches pendant 1 heure.

РSur la plancha chaude, cuire les p̻ches ( cot̩ chair ).

РPuis les retourner ( elles doivent ̻tre dor̩es et tendres ).

– Arroser avec le reste de marinade.

– Parsemer d’amandes effilées.

РA d̩guster ti̬de avec une petite cr̬me glac̩e!

Bon appétit!

 


author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 01/07/2013 à 12 h 08 min - Reply

    Un dessert de saison extrêmement gourmand hmmm:)Bon aprem
    Bisous

  2. 01/07/2013 à 12 h 12 min - Reply

    Comme ça me plait ça !

  3. 01/07/2013 à 12 h 20 min - Reply

    hummm tes petites pêches bien parfumées me font saliver!!!! bisous

  4. 01/07/2013 à 12 h 57 min - Reply

    Pêche, sirop d’érable, menthe, que de saveurs, j’adore,
    bizz

  5. 01/07/2013 à 13 h 50 min - Reply

    Une belle idée de plancha ma petite Manuella !! Excellent ce dessert !! qu’est ce que l’on aimerait chez moi !! Gros bisous

  6. 01/07/2013 à 15 h 44 min - Reply

    Super sympa ce petit dessert d’été cuit à la plancha !! bises

  7. 01/07/2013 à 16 h 58 min - Reply

    ooh dis donc que c’est sympa ça! je trouve ton idée parfuméee et très originale surtout! parfaite pour un dessert léger et terriblement savoureux!!

  8. 01/07/2013 à 18 h 42 min - Reply

    ce doit être divin ce dessert Manuella…..Hummmmm! tu me fais envie alors je me sauve avant que je ne craque! Bisoussssssssssssssss

  9. 01/07/2013 à 19 h 27 min - Reply

    magnifique recette gourmande! j’adore!!!!
    bisous et belle soirée 🙂

  10. 01/07/2013 à 20 h 19 min - Reply

    Huuum un délice !
    Bisous

  11. 01/07/2013 à 21 h 18 min - Reply

    Il te reste des feuilles de menthe ? Je vais te donner mon adresse 😉
    C’est original avec le sirop d’érable, ces pêches me font bien envie, miam !
    Bisous Manuella

    • 02/07/2013 à 11 h 54 min - Reply

      Oui oui j’ai plein de menthe chez moi !!! Comme tu as pu le remarquer, j’en mets partout lol

  12. 01/07/2013 à 23 h 38 min - Reply

    Joli dessert fruité et délicieux bisous

    • 02/07/2013 à 11 h 54 min - Reply

      Merci du compliment Carmen, bonne journée 🙂

  13. 01/07/2013 à 23 h 40 min - Reply

    mmm il ne reste plus qu’a sentir le doux parfum de ces peches parfumes au sirop d’erable un delice c certain
    bizzz ma belle

  14. 02/07/2013 à 7 h 08 min - Reply

    hum j’adore et j’en salive
    bonne journée bisous

  15. 02/07/2013 à 7 h 13 min - Reply

    C’est beau, frais et gourmand sans calories ! So perfect !

    Bizoux

  16. 02/07/2013 à 7 h 21 min - Reply

    C’est une très belle idée que cette plancha de fruits ! Et avec du sirop d’érable cela doit être divin ! Bises

  17. 02/07/2013 à 7 h 39 min - Reply

    Oh là là quel jolie dessert fruité !!!
    Avec le sirop d’érable, la menthe et les amandes les voilà sublimées tes jolies pêches !
    Un régal !
    Merci pour ce beau partage plein de gourmandise !

    • 02/07/2013 à 11 h 55 min - Reply

      Contente que ce dessert te plaise Vovone !!! Bises

  18. 02/07/2013 à 8 h 35 min - Reply

    Quelle association ! J’adore ! Belle journée, Bises

  19. 02/07/2013 à 8 h 49 min - Reply

    superbe cette recette de dessert ! j’aime beaucoup !!

  20. 02/07/2013 à 9 h 43 min - Reply

    Un joli dessert plein de saveur, bonne idée d’utiliser la planche 🙂 bises et bonne journée !

  21. 02/07/2013 à 10 h 38 min - Reply

    C’est une très bonne idée ce dessert ! bises

  22. 02/07/2013 à 11 h 00 min - Reply

    oh ce doit être délicieux !!!! bisous Manuella !

  23. 02/07/2013 à 11 h 04 min - Reply

    dommage que je n’ai pas de plancha ta recette est bien salivante!!!!
    bon mardi
    bisous

    • 02/07/2013 à 11 h 56 min - Reply

      Dommage pour la plancha, mais tu peux réaliser cette recette au four ou bien à la poêle ! bonne journée

  24. 02/07/2013 à 11 h 06 min - Reply

    Un dessert assez léger et pourtant très gourmand! La cuisson me plait!

  25. 02/07/2013 à 13 h 17 min - Reply

    j’en ferai bien mon goûter

  26. 02/07/2013 à 13 h 38 min - Reply

    Vraiment gourmand ton dessert ! Une belle idée à faire à la plancha !
    bisous 🙂

  27. 02/07/2013 à 13 h 50 min - Reply

    Une jolie recette, simple et délicieuse! Bises.

  28. 02/07/2013 à 14 h 43 min - Reply

    Délicieuse et superbe idée que ces pêches au sirop d’érable, à la plancha ce doit être aussi succulent que gourmand, j’aime infiniment cette recette, un tout grand merci et bravo à toi !
    belle fin de journée, bises
    Jacqueline

  29. 02/07/2013 à 15 h 53 min - Reply

    Un dessert exquis, à déguster tiède avec une boule de glace… Bisous!

  30. 02/07/2013 à 16 h 11 min - Reply

    Rahhh… *bave*
    J’aime tellement le sirop d’érable!

  31. 02/07/2013 à 17 h 10 min - Reply

    Comme ça a l’air trop bon, maintenant que les pêches arrivent il faut en profiter 🙂 Bisous

  32. 02/07/2013 à 18 h 08 min - Reply

    un dessert bien gourmand qui me plaît beaucoup, belle soirée à toi!

  33. 03/07/2013 à 2 h 04 min - Reply

    J’adore! ça m’a l’air délicieux! Tu me donnes faim! Bises|

  34. 03/07/2013 à 19 h 45 min - Reply

    que c’est beau!

  35. 03/07/2013 à 20 h 04 min - Reply

    A la plancha, les pêches je n’ai jamais testé, j’imagine quel délice cela doit être !

  36. 04/07/2013 à 9 h 14 min - Reply

    C’est une excellente idée! La pêche et l’abricot sont mes fruits préférés l’été, j’ai tendance à ne les manger qu’en fruits mais quand je vois cette recette ultra-ultra-gourmande je me dis que je passe à côté de bien délicieuses choses…!

  37. 5 sur 5
    Vanessa
    10/03/2024 à 9 h 48 min - Reply

    Vivement la saison des plancha ;! Je testerai a l’occasion les pèches
    J’avoue ne jamais avoir faire cuire des fruits . Merci pour la recette.

Écrire un Commentaire