Voici la recette traditionnelle du clafoutis aux cerises. Qui peut résister au moelleux du clafoutis à peine sorti du four ? C‘est un vrai régal ! D’autant plus que cette recette de clafoutis est très facile à faire qui ne demande que quelques minutes de préparation et quelques ingrédients simples.
La recette traditionnelle veut qu’on laisse les noyaux non seulement le clafoutis avec des cerises entières est bien meilleur, il rend moins d’eau pendant la cuisson, très savoureux et très léger en bouche, la texture est plus que parfaite. Tout ça pour vous dire, que c’est vraiment un très bon clafoutis, vous m’en direz des nouvelles 🙂
Je reste un peu dans les desserts aux cerises pour vous suggérer d’autres recettes comme la panna cotta cerises vanille et les délicieux financiers pour un petit goûter gourmand !Â
Recette du clafoutis traditionnel aux cerises
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- 450 g de cerises noires
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 3 Å“ufs
- 2 verres de lait
- 1 pincée de sel
- Laver et équeuter les cerises.
- Beurrer généreusement un moule. Gardez le reste de beurre pour la suite de la recette.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter les Å“ufs avec le sucre.
- Tamiser la farine. Ajouter le reste de beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Puis, incorporer le lait en mélangeant au fur et à mesure et la pincée de sel.
- Verser la préparation sur les cerises. Enfourner pour 55 minutes voir 1 heure.
Quelle bonne idée de remonter le clafoutis des oubliettes ; c’est si simple et tellement bon, on ne devrait pas le délaisser. Merci, bon dimanche.
Testé et approuvé. Le meilleur clafoutis que j’ai mangé. Merci beaucoup pour la recette !!!
Bonjour,
On vient de le faire et on s’est régalés.
Recette à garder précieusement, au top 🙂
Bonne journée
On vient de me donner 3kg de cerises, votre recette tombe à pic. Je la teste dès demain. Merci
Quel beau mélange de saveurs et il a l’air drôlement gourmand !
Ho il est magnifique ton clafoutis, il donne super envie.
Bisous