Aujourd’hui, nouvelle recette Weight Watchers . Une pâte brisée allégée permettant de cuisiner des quiches salées ou des tartes sucrées minceurs pour se faire plaisir sans culpabilité. En plus d’être légère, cette pâte à tarte diététique est très facile et rapide à faire. C’est une pâte brisée très pratique au quotidien. Elle se congèle très bien, d’ailleurs j’en ai toujours une d’avance au congélateur pour la ressortir plus tard pour un autre repas.
Aucune difficulté dans cette recette de fond de tarte. De plus, vous pourrez la personnaliser et la garnir au gré de vos envies. Si vous aussi vous aimez cuisiner léger, j’ai publié sur le blog, un délicieux et savoureux gratin poireaux béchamel weight watchers . Bref, il vraiment très bon.
Allez, je vous dis comment alléger une pâte brisée maison !
Pour une tarte brisée légère : 3SP/2PP/74kcal la part
- 120 g farine
- 1 cs d’édulcorant ou une pincée sel
- 40 g de beurre allégé doux à 40 %
- 70 g de fromage blanc à 0 %
- 40 ml d'eau
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier, puis pétrir quelques minutes.
- Former une boule de pâte sur un plan de travail fariné.
- Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte reste un peu collante.
- Faire reposer votre pâte 15 à 20 minutes au frais avant de l'abaisser.
- Fraiser et étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l' aide d' une fourchette.
- Votre pâte est alors prête à être garnie.
Merci pour cette bonne recette