Cette recette de melon farci en entrée n’est pas sans rappeler mes délicieux citrons farcis de l’an dernier. J’avais envie d’une recette d entrée avec du melon originale qui change un peu de l’ordinaire, je trouve que de les garnir est une très bonne idée, ça fait son petit effet !

Frais, léger et goûteux, difficile de faire une entrée d’été plus rafraichissante que celle-ci. Ce joli melon farci à l’italienne associe un trio gagnant : jambon italien, feta et parmesan. C’était absolument délicieux, comme quoi des fois il ne faut pas se prendre la tête en cuisine pour se régaler !

Si vous aussi vous aimez bien les entrées fraiches rapides et faciles, vous avez sur mon blog de cuisine, plein d’idées de recettes comme par exemple la salade avocat crevettes parfaite en cette saison. 

melon farci

Ingrédients :

  • 1 melon
  • Feta
  • Jambon italien
  • Parmesan
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 ou 3 feuilles de salade vertes

Préparer un melon farci

Découper le melon en deux. Retirez les pépins puis videz la chair à l’aide d’une cuillère parisienne.
Détaillez le jambon, la feta et couper le parmesan en lamelles.
Disposer au fond du melon quelques feuilles de salade.
Garnir avec le jambon, la feta et la parmesan.
Verser un filet d’huile d’olive.

melon farci