Véritable salade russe comme une macédoine de légumes
Dans la série des salades composées, je vous propose la recette de salade russe appelée également « Olivier ( Salad Olivieh ) » Un grand classique de la cuisine russe. C’est une entrée à la fois généreuse et riche en saveurs. Elle est parfaite pour un repas du midi ou un soir.
Mais de quoi est faite la salade Olivier ?
La salade russe traditionnelle est simplement une macédoine de légumes bouillis et coupés en dés. On y retrouve comme ingrédients : des pommes de terre, des carottes, des œufs durs, des petits pois, des haricots verts et une bonne sauce mayonnaise. C’est un délice ! A savoir, la vraie recette originale contient de la viande, du jambon plus précisément.
Comment faire une salade russe ?
La salade russe est facile à préparer mais nécessite un peu de temps en cuisine. Pour cette recette, je vous propose celle qui se fait le plus aujourd’hui.
- 4 pommes de terre
- 1 navet
- 2 carottes
- 130 g de petits pois
- 130 g de haricots verts
- 3 oeufs
- 150 g dès de jambon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de moutarde
- Huile d'olive
- Faire cuire les œufs à l’eau bouillante, 10 min.
- Les laisser refroidir puis les écaler et les couper en dés.
- Faire cuire les pommes de terre, les carottes et navet, les éplucher et les couper en petits dés.
- Faire cuire les petits pois et haricots verts. ( couper les haricots en petits dès )
- Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
- Préparer la mayonnaise :
- Mélanger le jaune d' œuf , la moutarde et l'huile d'olive.
- Mélanger la mayonnaise et les ingrédients de la salade russe.
Crédit : @timolina www.freepik.com
Excellente recette testée et approuvée
Merci