Rien de meilleur qu’un jus de pomme aux épices de Noël à faire soi même. A chaque saison sa boisson, en automne et en hiver j’aime beaucoup faire mes jus maison en y ajoutant des épices pour faire remonter les températures ^^ J’ai une préférence pour la pomme qui est un véritable aliment santé et les effets et les bienfaits du jus de pomme ne sont plus à démontrer.

Pour ceux qui me suivent vous avez sûrement déjà aperçu ma recette du jus de pommes maison publié il y a deux ans avec la vidéo qui va avec. C’est le même principe, il faut juste ajouter les épices de noël à la recette.

Ingrédients pour 1 bouteille

  • 500g de pommes
  • 1 demi-litre d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 6 clous de girofle
  • 1 graine de cardamome

Recette du jus de pomme aux épices de Noël

Peler les pommes, ôter le cœur et couper-les en morceaux.

Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante.

Ajouter le jus de citron et toutes les épices. Laisser infuser.

Mixer les pommes cuites avec leur jus.

Filtrer plusieurs fois la pulpe à l’aide d’une étamine ou un chinois très fin.

Presser et transvaser dans une bouteille en verre.

Mettre le jus au frais ( conservation 3 jours maxi ).

Jus de pomme epices de NoelJus de pomme aux epices de Noel