Un chocolat chaud aux épices de Noël ça vous dit ? ! J’aime beaucoup le chocolat chaud à l’ancienne préparé simplement avec du lait et de la crème. Il est crémeux, délicieux et parfait pour se réchauffer.
Personnellement c’est la boisson idéale pour accompagner quelques biscuits de Noël à déguster au coin du feu..
Puisque vous semblez apprécier les bonnes gourmandises… je vous invite à consulter aussi le vrai chocolat viennois. Un délice, vous m’en direz des nouvelles.
Passons à la recette !
Préparation chocolat chaud aux épices de Noël
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 1/2 litre de lait entier
- 150g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle
- 20 cL de crème entière fluide
- Guimauves ( facultatif )
Recette
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Entretemps, casser en morceaux de chocolat que vous ajouterez au lait. Baisser le feu.
Remuez doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
Ajoutez la cannelle et le miel. Laisser sur feu doux pendant 15 minutes. - Pendant ce temps, monter la crème en chantilly.
- Fouettez le chocolat et versez-le dans une tasse.
Ajoutez un topping de guimauves ( facultatif ).
C’est prêt !
Délicieux et si réconfortant…il me plait ce chocolat chaud!
hummm, trop bon, bisous
Un chocolat chaud plein de saveurs ! bises
Hello, super mignon comme recette !
Super cette recette ! Je vais tester.