Le chocolat chaud aux épices de Noël

Publié le 18/11/2019 par 5
le chocolat chaud aux épices de noel

Un chocolat chaud aux épices de Noël ça vous dit ? ! J’aime beaucoup le chocolat chaud à l’ancienne préparé simplement avec du lait et de la crème. Il est crémeux, délicieux et parfait pour se réchauffer.

Personnellement c’est la boisson idéale pour accompagner quelques biscuits de Noël à déguster au coin du feu..

Puisque vous semblez apprécier les bonnes gourmandises… je vous invite à consulter aussi le vrai chocolat viennoisUn délice, vous m’en direz des nouvelles.

Passons à la recette !

Préparation chocolat chaud aux épices de Noël

4 personnes 15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 1/2 litre de lait entier
  • 150g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 cL de crème entière fluide
  • Guimauves ( facultatif )
Recette
  1. Faire bouillir le lait dans une casserole.
  2. Entretemps, casser en morceaux de chocolat que vous ajouterez au lait. Baisser le feu.
    Remuez doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
    Ajoutez la cannelle et le miel. Laisser sur feu doux pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly.
  4. Fouettez le chocolat et versez-le dans une tasse.
    Ajoutez un topping de guimauves ( facultatif ).

    C’est prêt !

le chocolat chaud aux épices de noel

chocolat chaud aux épices de noel

author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 19/11/2019 à 18 h 14 min - Reply

    Délicieux et si réconfortant…il me plait ce chocolat chaud!

  2. 19/11/2019 à 19 h 26 min - Reply

    hummm, trop bon, bisous

  3. 21/11/2019 à 14 h 23 min - Reply

    Un chocolat chaud plein de saveurs ! bises

  4. 5 sur 5
    Laetitia
    23/11/2019 à 15 h 31 min - Reply

    Hello, super mignon comme recette !

  5. 5 sur 5
    MartineVar
    04/12/2019 à 19 h 36 min - Reply

    Super cette recette ! Je vais tester.

Écrire un Commentaire