Glace à la fraise sans sorbetière

Publié le 06/06/2017 par Manuella 6
glace fraise sans sorbetiere

Voici une glace à la fraise sans sorbetière avec du lait concentré sucré ! Cette recette maison façon glace italienne est tellement simple et rapide à faire que je me demande pourquoi je n’y ai pas pensé plus tôt 🙂 J’ai piqué l’idée de cette glace sur un  vieux Cuisine Actuelle, on y trouve toujours des recettes bien gourmandes.

Parmi tous les parfums de glace qui existent déjà, il y en a un qui aura toujours ma préférence c’est la glace à la fraise, une bonne glace à la fraise HUMM …. Cette belle glace à la fraise rapide, facile et sans sorbetière à la texture onctueuse dès la sortie du congel, est un vrai bonheur.

Comme je ne suis pas à une gourmandise près, je vous propose la glace à la vanille de Lenôtre, vous allez littéralement craquer !

glace fraise sans sorbetiere

Ingrédients pour 1 litre de glace

  • 300g de fraises
  • 35cl de crème liquide entière bien froide
  • 200g de lait concentré sucré

Préparation glace à la fraise sans sorbetière

Montez la crème liquide en crème fouettée.
Incorporez le lait concentré sucré délicatement, à l’aide d’une maryse.
Réduisez les fraises en purée dans un mixeur et versez-les dans la crème fouettée.
Versez dans une récipient allant au congélateur.
Placez au congel pour au moins 6 heures !

Les derniers Commentaires
  1. 07/06/2017 à 8 h 15 min - Reply

    elle est gourmande à souhait! j’adore!

  2. 07/06/2017 à 14 h 23 min - Reply

    elle est fantastique
    bisous

  3. 5 sur 5
    08/06/2017 à 7 h 57 min - Reply

    Merci beaucoup pour votre recette

  4. 09/06/2017 à 8 h 58 min - Reply

    Sans sorbetière, c’est parfait pour moi! elle est très tentante cette glace à la fraise sans sorbetière! bonne journée

  5. 09/06/2017 à 14 h 31 min - Reply

    hummmm si seulement je puvait attaper ce cone!!!! bisou bisous

  6. 5 sur 5
    Pistou
    10/06/2017 à 12 h 10 min - Reply

    J’ai tout ce qu’il faut à la maison, je vais tenter ça ce WE. Merci pour la recette.

Écrire un Commentaire