Oui, oui.. Je sais que beaucoup se disent que les gâteaux avec des fruits en boite c’est pas terrible ! J’ai une bonne excuse… il me restait des fruits au sirop en conserve. Dans ce cas, que faire avec pour éviter le gaspillage ? Un délicieux gâteau au yaourt moelleux facile et rapide à préparer, même avec les enfants !

Ce gâteau au yaourt à la particularité d’être très moelleux grâce au jus des fruits au sirop. Il est terriblement bon, mais ça je pense que vous aviez deviné ! Ça change un peu du gâteau au yaourt classique.

A la maison, on adore les desserts simples ! Vous aussi ? Alors vous devriez jeter un petit coup d’œil à la recette du gâteau mousseline au citron  vraiment excellent ! Pssst… Je dis ça je dis rien… ><)

gateau moelleux au yaourt fruit au sirop

Ingrédients pour un moule de 20/22 cm

  • 1 yaourt nature
  • 1 mesure d’huile neutre
  • 1 mesure de sucre
  • 3 mesures de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 1 grosse boîte de fruits au sirop ( garder le sirop de la boîte 180ml pour imbiber le gâteau )

Gâteau au yaourt moelleux aux fruits au sirop

Recette en vidéo ici : gâteau au yaourt aux fruits au sirop 

Mettre le yaourt dans un saladier . Ajouter l’huile , le sucre, la farine, la levure, les œufs, la levure, la fleur d’oranger et mélanger bien la préparation.
Égoutter les fruits au sirop et réserver le jus de coté.
Ajouter les fruits égouttés à la préparation et bien mélanger .
Verser dans un moule de 20/22cm et enfourner pour 40 minutes à 180°.
Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et verser le sirop qui va s’imbiber dans le gâteau.
Laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !