Filet mignon farci à l’italienne

Publié le 03/10/2014 par 38

Filet mignon de porc farci à l’italienne

Ma dernière recette de filet mignon en sauce date de la semaine dernière. Cette fois je cuisine la recette du filet mignon de porc farci à l’italienne avec de la mozzarella, des tomates séchées, des herbes aromatiques et du parmesan. Un plat aux saveurs d’Italie qui a tout pour plaire.

Le filet mignon farci et cuit de cette façon c’est juste trop bon ! La viande est très tendre, moelleuse et extrêmement parfumée. Pour tout vous dire à la base j’étais partie pour faire un filet mignon farci en croute et j’avoue avoir eu la grosse flemme de faire une pâte feuilletée.

Finalement j’ai bien fait de ne pas mettre de pâte feuilletée puisque que ce filet mignon farci mozzarella tomates séchées était vraiment délicieux, on s’est régalés !

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 1 filet mignon 650gr
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 100gr de parmesan
  • Herbes aromatiques
  • Sel, poivre
Recette
  1. Préchauffer le four à 190°C
    Couper la mozzarella en petits morceaux
    Couper les tomates séchées en dès
    Hacher l'ail
    Ciseler les herbes ( persil, basilic )
    Fendre le filet mignon sur la longueur
    Poivrez et salez-le
    Mélanger la mozza, les tomates, l'ail et les herbes
    Farcir le filet avec cette farce
    Parsemer de parmesan
    Ficeler la viande
    Disposer dans un plat à gratin avec des légumes de votre choix
    Enfourner pendant 35 à 40 minutes

Préparation du filet mignon de porc farci à l’italienne ( pour 4 à 6 personnes )

  • Préchauffer le four à 190°C
  • Couper la mozza en petits morceaux
  • Couper les tomates séchées en dès
  • Hacher l’ail
  • Ciseler les herbes ( persil, basilic )
  • Fendre le filet mignon sur la longueur
  • Poivrez et salez-le
  • Mélanger la mozza, les tomates, l’ail et les herbes
  • Farcir le filet avec cette farce
  • Parsemer de parmesan
  • Ficeler la viande
  • Disposer dans un plat à gratin avec des légumes de votre choix
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 03/10/2014 à 16 h 38 min - Reply

    j’adooooooore

  2. 03/10/2014 à 17 h 28 min - Reply

    Je veux bien te croire quand tu dis que c’est bon, rien qu’avec les ingrédient que tu as mis, j’imagine les délicieuses saveurs de ce filet mignon!!!! j’adore, bonne soirée Manuella bisous

  3. 5 sur 5
    03/10/2014 à 18 h 53 min - Reply

    Ah moi c’était au Roquefort 🙂 !!!
    Ta version me fait bien envie , j’ai faim d’un coup 🙂
    Bisous Manuella

  4. 03/10/2014 à 18 h 54 min - Reply

    Bien moelleux !

  5. 03/10/2014 à 18 h 57 min - Reply

    J’adore le filet mignon et farci comme çà ,çà doit être à tomber !!!!!!!

  6. 5 sur 5
    03/10/2014 à 20 h 38 min - Reply

    Woh ho ho l’amour à l’italienne…Fréderic François sort de mon corps 😀 il à l’air trop bon ton filet de cochon rhooo avec la mozza et les tomates séchées ça doit être trop bon ^^ et je crois qu’on aime bien les patates à la maison 🙂 c’est très beau comme d’hab

  7. 04/10/2014 à 0 h 13 min - Reply

    Il est à tomber, j’adooore la cuisine italienne!!! ALors je mets à recette de côté avec toutes les autres !!! Et comme je cuisine souvent du filet mignon car j’adore ça, j’espère le tester vite ^^

  8. 04/10/2014 à 3 h 25 min - Reply

    Jolie recette de filet mignon !

  9. 5 sur 5
    04/10/2014 à 7 h 37 min - Reply

    une bonne recette superbement illustrée
    bon week end
    bisous
    rosa

  10. 04/10/2014 à 8 h 34 min - Reply

    j’adore aussi, bisous bon we

  11. 04/10/2014 à 8 h 35 min - Reply

    un filet mignon qui nous fait voyager

  12. 04/10/2014 à 10 h 49 min - Reply

    je peux m’inviter chez toi ? je ne suis pas d’origine italienne mais c’est fou à quel point les ingrédients et leurs façon de cuisiner me plaît ! ta recette est top
    bisous
    laura

  13. 04/10/2014 à 10 h 57 min - Reply

    On est toutes les deux en mode filet mignon aujourd’hui ^^
    Ta version est super appétissante !
    Bon week-end Manuella, bises.

  14. 5 sur 5
    04/10/2014 à 11 h 12 min - Reply

    Comme d’habitude, c’est une recette irrésistible Manuella
    C’est follement appétissant.
    Bisous

  15. 04/10/2014 à 13 h 29 min - Reply

    elle est très sympa cette recette de filet mignon!

  16. 04/10/2014 à 13 h 48 min - Reply

    elle est très sympa cette recette!
    bon samedi

  17. 04/10/2014 à 14 h 53 min - Reply

    chouette recette, merci, bisous

  18. 04/10/2014 à 16 h 14 min - Reply

    Purée ça a l’air trop bon ! Moi qui rame toujours pour trouver des idées viandes, celle-là me séduit complètement !

  19. 04/10/2014 à 16 h 42 min - Reply

    Mmm j’adore ! Je te pique la recette !

  20. 04/10/2014 à 18 h 54 min - Reply

    hum je suis fan
    bonne soirée bisous

  21. 04/10/2014 à 19 h 23 min - Reply

    Quelle bonne idée! Moelleux et parfumé…j’ai bien envie de le mettre au menu de dimanche prochain …bises et bon weekend

  22. 4.5 sur 5
    04/10/2014 à 19 h 26 min - Reply

    j ai craqué sur ta recette quand je l ai vue sur Facebook ..très appétissant 🙂

  23. 04/10/2014 à 19 h 31 min - Reply

    Roooo j’adore ta version ! Je garde ta recette au chaud ! bisous

  24. 5 sur 5
    05/10/2014 à 3 h 50 min - Reply

    (•ิ‿•ิ)✿

    Une petite visite amicale chez toi ce matin ! 🙂

    Ce filet mignon de porc farci est une très bonne idée ! 🙂 Je craqueeeeeeee ! 😀

    Je t’envoie de GROS BISOUS d’Asie
    Bon dimanche 🙂 !!!!!! ✿✿º°。

  25. 05/10/2014 à 7 h 21 min - Reply

    Roooooo, mais alors là ça donne vraiment envie. Quelle bonne idée. Une farce bien appétissante en plus.

  26. 05/10/2014 à 8 h 16 min - Reply

    Quelle gourmandise ce filet mignon!

  27. 05/10/2014 à 8 h 26 min - Reply

    Des saveurs qui me plaisent, et les couleurs donnent terriblement envie!

  28. 05/10/2014 à 12 h 20 min - Reply

    Ce sont des saveurs dont je ne me lasse pas tu le sais ! ce filet farci avec tout ça devait être excellent ! Merci Manuella ! Bon dimanche ! Bisous

  29. 05/10/2014 à 15 h 26 min - Reply

    j’adore, trop bon !!!!

  30. 05/10/2014 à 20 h 13 min - Reply

    Une viande bien succulente !
    Bis

  31. 06/10/2014 à 10 h 34 min - Reply

    C’est une recette qui me va droit au cÅ“ur car elle contient mes ingrédients fétiches, j’adore, tout simplement,
    bisous

  32. 06/10/2014 à 10 h 37 min - Reply

    J’aime beaucoup le filet mignon et ta farce est exquise !

  33. 06/10/2014 à 13 h 17 min - Reply

    j’arrive pour diner quand tu veux avec ces jolies assiettes !

  34. 07/10/2014 à 6 h 49 min - Reply

    très gourmand ton plat ! Bisous

  35. 07/10/2014 à 11 h 21 min - Reply

    tip top pour un repas familial!!! gros bisous ma belle

  36. 5 sur 5
    10/10/2014 à 7 h 22 min - Reply

    J’adore cuisiner le filet mignon .En plus ta recette est pleine de saveurs .
    Merci pour l’idée et bonne journée

  37. 12/10/2014 à 16 h 00 min - Reply

    Excellente idée, bravo !

  38. 18/10/2014 à 11 h 50 min - Reply

    Ca a l’air trop trop bon!!!!

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